Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рыбки, дельфины, попугай и принцесса
Новости >> г. Киев >> Рыбки, дельфины, попугай и принцесса
  
 

Рыбки, дельфины, попугай и принцесса

 
 
В эту субботу мы расписывали кафельные плитки. Идея была расписать их морскими мотивами (рыбками, дельфинами, русалками, кораллами, крабами) и украсить ракушками – как наш подарок уходящему лету. Но мой план только частично реализовался, потому что у многих возникли свои идеи по поводу сюжета росписи кафеля – в результате у нас кафельные плитки облюбовали не только рыбки и дельфины, но и попугаи, бабочки и … принцессы!
 
 
Я с удивлением встретила в отделении Машеньку Филиппову  – ведь она уже несколько месяцев, как выписалась из больницы, и проходит поддерживающую терапию дома. Оказалось, что у Маши поднялась температура и выявили цитомегаловирусную инфекцию. Но к субботе она была весела и бодра – гуляла на улице и с удовольствием принялась за роспись кафеля. За то время, пока я ее не видела, у Машутки отросли коротенькие волосики, спали гормональные щечки и животик, опять вернулся улыбчивый и жизнерадостный характер, которого нам иногда так не хватало под конец лечения. Маша захотела нарисовать на кафеле Русалочку и обязательно с рыжими волосами – Ариэль. Она ее очень аккуратно и тщательно раскрасила, а, когда устала, мы помогли справиться с фоном и некоторыми деталями.
 
 
Сережа Савчук один из немногих взрослых мальчишек в нашем отделении, кто регулярно приходит на субботние занятия (остальные, видимо, стесняются, и совершенно зря – у нас даже папы и дедушки рисуют!). В этот раз он долго мучился, пытаясь придумать, что ему изобразить на кафеле, и делая наброски на бумаге. Мне они все понравились, но Сережа отнесся к ним очень самокритично и забраковал. Пришлось совместными усилиями заполнять пространство плитки контурами краба, рыб, камней и водорослей. Зато, когда контуры были нанесены, Сережа сам взялся за дело и раскрасил плитку, превратив ее в кусочек яркого, тропического подводного мира.
 
 
Олечка Бородина  занималась в палате с волонтером Сашей Колтуковым. С Сашей заниматься хорошо – он очень спокойный и у него все всегда получается. Не знаю, кто кого вдохновлял, но у Оли получились аж две очаровательные работы – одна, очень нежная, с золотистой бабочкой, и вторая – с яркой рыбкой. Оленька сейчас проходит химиотерапию, и у нее немного болят глазки. Но на время субботнего занятия она забывает об этом (по крайней мере, хочется верить, что ей не больно). Прошлая неделя была у Олечки очень насыщенной – они ходили с Ирочкой Пуделко в зоопарк, пиццерию, гуляли в парке при КПИ, заходили в Кофе-хауз и ездили в Голосеево в монастырь. Полная палата восторгов и впечатлений!
 
 
Ирочка Пуделко нас в очередной раз удивила. Отказавшись от идеи рисовать рыбок, она нарисовала совершенно поразительного попугая! Мне кажется, дизайнерам кафельных плиток стоит всерьез задуматься над своим будущим трудоустройством – Ира им создаст такую конкуренцию, что соревноваться с ней будет просто бессмысленно! А пока что, если кому-то надо расписать кафель в ванной комнате или на кухне, обращайтесь – у нас растет настоящий профессионал! И не один!
 
 
Алиночка Чередниченко была подключена и поэтому занималась в палате с волонтером Аллой Антоновой. Алинка тоже решила не идти проторенным путем и захотела нарисовать принцессу. Поскольку Алинка у нас потомственная художница (и мама, и папа занимаются изобразительным творчеством), для нее это не составило труда. Сфотографировать я, правда, успела только Алинкину работу – сама маленькая художница к этому времени крепко заснула.
 
 
Костик Довгань вместе с мамой в субботу уезжал из отделения. Но они не согласились уехать без красивой плитки. Поэтому в четыре руки Костик с мамой быстро нарисовал морское дно. Костику, правда, было сложно усидеть на месте – предчувствие близкой поездки домой настолько зарядило его, что он без устали прыгал, носился кругами по комнате и придумывал всякие игры. В общем, настроение у Костика было отменное.
 
 
Риточка Ермак, которая месяц назад появилась у нас в отделении, после прогулки тоже с удовольствием присоединилась к занятию. Рита захотела, чтобы у нее на кафеле были дельфины и кораллы – и они-таки появились! Мы Риточкепередали ДВД-плеер и записали несколько мультиков (Маша и Медведь, Ледниковый период, Мадагаскар), чтобы она могла отвлечься и занять себя между субботними занятиями. Если кто-то еще перепишет для Риты мультики, она будет очень рада. Передать можно через меня либо напрямую маме в Охматдет. Тел. мамы Аллы 096 974 46 84.
 
 
Мультикам обрадуется и наш малыш Максимка Пономарев. Правда, ему больше по душе старые добрые советские мультики, такие, как, например, Паровозик из Ромашково. Он уже знает, в каком порядке они записаны на диске и еще во время титров говорит маме, что сейчас будут показывать. Максимка четвертый ребенок в семье, мама воспитывает детей одна, ютятся они впятером в одной комнате 2-комнатной квартиры (вторую занимает брат с женой и ребенком). Мама Максимки получает сейчас только пособие по уходу за ребенком и со следующего месяца начнет получать на него пенсию по инвалидности. При этом она остается очень спокойной, дружелюбной и надеется на Бога – ведь сколько раз по ее молитвам в совершенно безвыходных ситуациях приходила помощь! Такая помощь им нужна и сейчас.
Я недавно писала, что у нас в отделении можно создавать футбольную команду – столько у нас одновременно появилось спортивных ребят. Теперь нашу команду можно переквалифицировать в музыкальную группу – и у Жени Давидюка, и у Влада Морева в палате появилось по гитаре. Теперь в коридоре из двух палат можно услышать приглушенный перебор струн.Женя немного поправился за последнее время и уже самостоятельно поднимается по лестнице на 3 этаж. У Влада пока ситуация без кардинальных изменений – тромбоциты держатся на уровне 7 тыс, и врачи уже окончательно решили проводить операцию по удалению селезенки. Очень нужны доноры-мужчины со 2 группой крови, чтобы до и после операции перелить Владу тромбоциты. Тел. мамы Натальи 097 313 54 97.
 
 
Я в эту субботу увидела, как красиво расписали нам комнату для работы психологов ребята из арт-студии Антресоль. Стены с замысловатыми этническими узорами можно подолгу рассматривать, находя все новые оригинальные элементы. Спасибо огромное Игорю – руководителю группы и его студентам.
Спасибо хочется сказать также нашему постоянному жертвователю Дмитрию, который передал для наших деток 2000 грн. Мы разделили эту сумму пополам между Ритой Ермак и Максимом Пономаревым, которые сейчас более других нуждаются в поддержке. Спасибо и девочкам, которые пишут письма Ангелов нашим детям, за переданные 50 евро. Эти деньги мы распределим в следующую субботу.
…Недавно прочитала неожиданные слова у Антония Сурожского. Он написал, что надо … любить себя. Правда, неожиданно для православного священника? Но, чтобы делать такое суждение, надо разобраться, что отец Антоний понимал под фразой «любить себя». Любить – не значит потакать своим слабостям, ставить себя над другими или печься о собственном благополучии. Любить – значит, относится к себе с высочайшей степенью ответственности, развить в себе все то, что заложено, реализовать все то, что дано Богом (как в притче о талантах). И не забывать о том, что той же мерой мы должны полюбить окружающих – т.е. видеть в них лучших людей, сделать все, чтобы они стали такими. Ибо «возлюби ближнего своего как самого себя»…
 
 
 
 
31.08.11 10:53 by admin


Все категории :: Последние новости