Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рисуем сами
Новости >> г. Киев >> Рисуем сами
  
 

Рисуем сами

 


 


 

Вы спросите, почему такое странное название у нашего традиционного субботнего отчета? Ведь мы всегда рисуем сами, без помощи профессионалов. Но в эту субботу задача была еще сложнее – рисовать без волонтеров. Так получилось, что я не могла остаться на все занятие, а у других ребят-волонтеров не получилось присоединиться: кто приболел, кто уехал в другой город. Поэтому нашим деткам и их мамам (и даже некоторым папам!) пришлось заниматься самостоятельно. (Как вы дальше увидите, они очень неплохо с этим справились!)

Задача была и простая и сложная одновременно – нарисовать автопортрет. Простая, потому что ничего особенного для этого не надо – только кисточки, гуашь и бумага. А сложная, потому что рисовать с чистого листа, да еще и лицо человека – это очень непросто. Главное при этом – не бояться, а рисовать так, как знаешь. Да, мы не профессиональные художники, но часто в детских искренних и ярких картинах выражено и передано гораздо больше, чем в произведениях мэтров.

Машенька Филиппова  с мамой на автопортрет не решились, а вот на портрет кота Рыжика – вполне. Получился шкодливый рыжий кот, играющий клубками ниток для вязания. Мама Таня, оценивая свою работу, сказала, что особенно хорошо вышли полоски на хвосте

Ирочка Пуделко  примчалась в игровую, как только услышала, что занятие уже началось – слава Богу, она была не подключена. Ире в этот раз чрезвычайно повезло, у нее был чудесный помощник – ее папа. Все занятие они проработали в четыре руки – Ирочка рисовала, советовалась с папой, какой цвет выбрать, папа смешивал цвета на палитре, давал ценные подсказки. Как оказалось, у Иры талант к рисованию наследственный. Ее дедушка когда-то в юности учился рисовать, но потом работал всю жизнь по другой специальности. Однако, выйдя недавно на пенсию, он опять вернулся к любимому занятию – и вот дома появились морские пейзажи, портреты и другие картины. Так что дедушка для Иры самый большой авторитет и главный критик. Правда, и похвалу от него услышать в стократ приятней – ведь ее надо, действительно, заслужить! В отношении автопортрета дедушка пожурил папу, что он слишком темные смешал краски для цвета волос – ведьИришка у нас была до болезни русая, а не шатенка. Хотя, кто знает, может, папа и угадал – ведь у многих деток меняется цвет волом после лечения. Где-то через год достанем портрет и проверим!

Ирочка Булаш сама, конечно же, не могла справиться с таким сложным заданием. Но ей вполне под силу было выбрать цвет для фона будущей картины и полностью закрасить лист бумаги. Дальше взялась за дело мама. Как и можно было ожидать, Наташе хотелось изобразить дочку как можно более похоже, поэтому дело немного застопорилось (взрослым всегда мешают сомнения и самокритика). Но на помощь пришла мама Алины Чередниченко, Лиля. Лиля у нас профессиональная художница, поэтому она нарисовала портрет по всем правилам изобразительного искусства. Им теперь все отделение ходит любоваться. И Ирочка вышла очень похоже – мама Наташа говорит, что именно такой она была до болезни. Иришка сейчас проходит последний протокол, чувствует себя неплохо, гуляет подолгу с мамой на улице. 

Олечка Бородина сидела в палате с низкими анализами. Она в этот раз не занималась с нами, т.к. не было волонтеров, чтобы прийти к ней в палату. Зато она получила вместе с «ангельской почтой» разукрашки с заданием их раскрасить – так что Олечке было, чем заняться. А еще они с мамой вечерами начали читать книгу «Маугли». Олечке очень нравится это занятие – она может подолгу рассказывать о медведе Балу, тигре Шейхане и Багире.

Заходила я и к Артемке Сагину. Сердце кровью обливается, когда смотришь на этого мышонка. Опухоль в средостении рецидивировала и дала сильный рост – мама расстегнула рубашечку и прямо видно, как она выпирает наружу. Кроме того, опухоль давит на внутренние органы, и Артемка плачет по ночам от боли. Врачи уже начали давать обезбаливающее (анальгин), но его действия надолго не хватает. Артемка стал сонный и все время хочет, чтобы его обнимала мама. А еще он ставит возле себя фотографию 9-летней сестрички и подолгу смотрит на нее. К сожалению, сестра не подошла Артемке в качестве донора костного мозга, поэтому врачи решили проводить Артемке аутотрансплантацию после того, как он войдет в ремиссию. Силы и средства родителей очень истощены предыдущим лечением, поэтому мы просим молитв за мл. Артемия, а также вашей поддержки.

Влада Морева я не нашла в отделении. Его перевели в хирургию, где в пятницу провели операцию по удалению селезенки. Благодаря введению иммуноглобулина, тромбоциты накануне операции поднялись, и даже не пришлось переливать тромбоконцентрат. По состоянию на воскресенье Влад еще оставался в реанимации, но анализы при этом были намного лучше, чем до операции – в субботу тромбики были выше 200, а в воскресенье – вообще 370! Надеемся, что Влад скоро-скоро пойдет на поправку, и его выпишут домой.
В отделении уже закончились либо заканчиваются многие лекарства. Благодаря волонтеру СергеюЗадорецкому, нам удалось закупить 2 упаковки бисептола в ампулах и 2 упаковкиамоксиклава. Кроме этого, нам очень нужна помощь в покупке следующих препаратов:
- Винкристинв амп. 1 мг/10 мл
- Амоксиклав в амп. 1,2 г для инъекций либо Аугментин в амп. 1,2 г либо 0,6 г для инъекций
- Осетрон в амп. 8 мг
- Дексаметазон, пр-во КРКА (Словения), в амп.
-Малавит (в формераствора, для обработки ротовой полости)
- Микостатин, Фунгилин, Дактарин гель – противогрибковые препараты (в Украине ни один из них не зарегистрирован, поэтому привезти можно только из-за границы)

…В кругу моих друзей недавно разошлись две семьи. Что-то не сложилось, что-то поломалось или, скорее, надломилось. Где-то недотерпели, недолюбили, недопоняли. В одной семье растет трое деток, в другой – двое. Так больно, почти физически ощущаешь эту боль. За взрослых, которые потеряли друг друга (и себя), за детей, которые обречены на выбор – мама или папа? А хочется и маму, и папу – вместе, рядом, всегда! Потому что они самые дорогие, самые любимые, самые умные, самые правильные!
Люди, пожалуйста, не разбегайтесь, не отворачивайтесь друг от друга, прощайте друг другу обиды и недопонимание, говорите друг с другом, доверяйте друг другу, уважайте друг друга. Ради детей, ради себя, ради спокойствия и веры, что все было сделано правильно, что не за что казнить себя, что ничего не надо исправлять, что не надо множить ошибки, скрываться, обманывать. Я не знаю, права ли я. Но мне так хочется, чтобы было именно так.
 

Юлия Ноговицына

 
04.09.11 21:01 by admin


Все категории :: Последние новости