Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Открытки hand-made
Новости >> г. Киев >> Открытки hand-made
  
 

Открытки hand-made

 

Я недавно была приглашена на свадьбу и искала красивую свадебную открытку (времени что-то сделать своими руками уже не оставалось). Те открытки, которые мне понравились, стоили 27 грн. Я подумала – а ведь мы можем сделать ничуть не хуже на нашем занятии! И, действительно, открытки, которые мы делали в эту субботу, получились просто очаровательные. А, если знать еще, кто их сделал – то им вообще цены нет.

В эту субботу у нас было четыре активных участника занятия – Олечка Бородина, Ирочка Пуделко и Артемка Сагин занимались в игровой, а Риточка Ермак – в палате. Помогали нашим деткам волонтеры Саша Колтуков, Люда Ермилова и три новые девочки – Катя, Инна и Марина из Укрсоцбанка (надеемся, что они станут нашими постоянными помощницами).

Артемка Сагин с мамой Леной уже сидели в игровой, когда мы пришли. Вашими молитвами Артемка себя чувствовал в этот раз намного лучше, чем в прошлую субботу. Он нам улыбался, активно помогал маме делать открытку для сестрички Элины и просидел в игровой не менее двух часов. Правда, потом устал и отказался фотографироваться. Зато мы сняли открытку, которая скоро попадет в руки своей новой хозяйки Эли. 
Я в эту субботу отметила, как вырос наш Темушка. До этого он лежал калачиком в постели, и этого не было заметно. А сейчас он встал рядом с мамой в полный рост и оказался статным белокурым молодым человеком. Нам бы только победить коварную опухоль, которая изнутри орудует в этом худеньком тельце, и вообще все будет хорошо!

Ирочка Пуделко примчалась к нам быстрее ветра, благо не было привычного хвостика в виде капельницы. Она очень быстро справилась с заданием, придумав оригинальные украшения к открытке. Потом Иришка, примостившись на диване, начала рисовать в своем альбоме. Просмотрев уже готовые рисунки, я еще раз пришла к мнению, что у нашей девочки несомненный художественный талант. Вы бы видели, каких котов, лошадей и коров она изобразила! А сейчас Иру интересуют птицы. На прогулках она подолгу изучает ворон, а потом рисует их по памяти в своем альбоме. Причем разноцветными! Получаются необычные «тропические» вороны! 

С Ирочкой рядом примостилась Олечка Бородина. Она такая маленькая и хрупкая, что я даже не заметила, как она появилась в игровой, и едва не ушла ее искать. Такая миниатюрность неудивительна – последние 4 дня Оля ничего не ест и соглашается только на теплый грузинский хлеб шоти, который продают недалеко от Лукьяновки (мама бегает за ним каждое утро), и кипяченое детское молоко. (Мне кажется, я на такой диете быстро бы «раздобрела», но Олечка остается тоненькой и прозрачной – как Белоснежка). Олечка была подключена, но анализы при этом были хорошие, поэтому мама сама привела ее в игровую. В прошлую субботу Оля не смогла к нам присоединиться и успела соскучиться по другим деткам и волонтерам. Оленька сделала золотую открытку,которую тут же кратко и лаконично подписала: «Мамі. Оля». Думаю, маме этих двух слов достаточно.

Риточке Ермак, с однойстороны не повезло, - ееподключили на блок, но, с другой стороны, очень даже повезло – с ней индивидуально занимался Саша Колтуков. Саша своим спокойствием и доброжелательностью может в любого вселить уверенность в своих силах. Рита сделала потрясающей красоты открытку, которая пришлась очень кстати – как раз в субботу старшей Ритиной сестричке Алине исполнялось 13 лет. Так что Рите теперьесть, чем порадовать сестричку.

Ванечка Тимошенко  встретил меня с очень трагической гримаской. У него весь ротик поражен грибком – он не может ни пить, ни есть, неделю провел на парентеральном питании. Маме, обработав предварительно обезбаливающим средством рот, с трудом удается уговорить Ваню проглотить три ложки питательной смеси. Все осложняется тем, что у нас в отделении нет ни микостатина, ни фунгилина, ни амфоморонала, чтобы можно было обрабатывать ротовую полость. Ситуация с этими противогрибковыми препаратами просто критическая. 
Из хороших новостей – Ваня все лучше работает ручкой и начинает произносить звуки (напомню, что летом Ваня перенес инсульт, в результате которого его парализовало, и отнялась речь). Правда, из-за грибов и других осложнений пришлось прекратить занятия с логопедом, но, я уверена, что Ваня успеет наверстать упущенное. В субботу Ваня ждал папу, который должен был приехать на машине из Днепропетровска – и папа приехал! Может, его приезд компенсирует отсутствие микостатина, и грибы отступят в бегстве?

Максимка Пономарев  тоже борется с грибами – ему внутривенно вводят фунгизон. Из-за этого, правда, постоянно скачет температура, но в целом мальчишка чувствует себя неплохо. Правда, мама чуть-чуть простудилась, поэтому приходится постоянно ходить в маске – заменить ее все равно некому. Мама просила передать благодарность мужчине, который перечислил им 300 грн. на карточку.
В субботу из отделения выписали Машеньку Филиппову – удалось наконец-то победить ее температуру и восстановить анализы. Правда, за пару дней до этого в отделение вернулся еще один наш «старичок» – Герман Меркуш. У Герушки такая же ситуация – температура и низкие анализы, поэтому врачи решили его госпитализировать. За то время, пока я его не видела, он стал совсем взрослым – серьезным и взъерошенным.
Эта неделя выдалась богатой на добрых и милосердных людей. Жертвовательница Ирина закупила для нашего отделения амоксиклав и аугментин на сумму 1066 грн. Спасибо большое – такая помощь сейчас очень актуальна для нашего отделения. Компания КПМГ передала нашему отделению 5 тонометров со сменными детскими манжетками. Наш постоянный благодетель Дмитрий передал 2000 грн. Из этой суммы 1000 грн я передала маме Риты Ермак (им сейчас нужны будут деньги на проверку доноров), а еще 500 грн + 50 евро, переданные ранее девочками, которые пишут письма Ангелов, маме Максимке Пономарева. Также от Станислава Омельченко нам передали 800 грн. – эти деньги были переданы для мамы Ирочки Булаш, у которой сейчас тяжелое финансовое положение, поскольку заболел ее старший сын, Ирин братик, и необходимо обследование и лечение. Спасибо всем тем, кто не забывает о наших детках и помогает им в борьбе с болезнью молитвой, кровью, деньгами, добрым словом.
… За последнее время я побывала на двух свадьбах. И обратила внимание, что если молодежь желает молодоженам «шаленогокохання», то люди постарше (родители, тети-дяди, их сверстники) желают терпения, понимания, уважения, способности слушать и слышать другого, прощать обиды, уступать в спорах, забывать ошибки. Наверное, без этих качеств никакое «шаленекохання» не сможет продлиться долго и перерасти во что-то большее – может, не такое яркое снаружи, но крепкое и светлое – даже светящееся изнутри – чувство. И так хочется, чтобы молодые услышали эти пожелания и отнеслись к ним не просто как к тостам или общепринятым фразам, а как к мудрым наставлениям, которые лучше принять как данность, чем пытаться проверить на практике. Тогда и «шаленекохання» продлится долго-долго, переплавившись в тихое семейное счастье.
 

 

Юля Ноговицына

 


 

 
11.09.11 14:07 by admin


Все категории :: Последние новости