Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Калейдоскоп цветных картинок
Новости >> г. Киев >> Калейдоскоп цветных картинок
  
 

Калейдоскоп цветных картинок

 

 

 
 
В очередной раз убеждаюсь, что наши дети (да и мамы) больше всего любят рисовать красками. И даже не рисовать, а разукрашивать готовую картинку! Ведь тогда совершенно не имеет значения, когда ты последний раз держал в руках кисточку и какаяу тебя была отметка по рисованиюв четвертом классе. Неужели вы просто в эту субботу раскрашивали обыкновенные раскраски? – спросите вы. Конечно же, нет (хотя, глядя иногда, с каким усердием детки разрисовывают принцесс, пиратов и рыбок, мне кажется, что и занятия по раскрашиванию прошли бы на ура – особенно у малышей).Но у нас в этот раз задача была поинтереснее и посложнее – перенести специальным контуром рисунок на стекло фоторамки и раскрасить витражными красками. У меня с собой было 16 рамок – думаете, хоть одна осталась к концу занятия? Нет, все они превратились в красочные картинки-витражи.
 
 
Алинка Чередниченко пришла одной из первых на занятие – правда, ее голос я услышала задолго до этого: Алинка узнала, что пришли волонтеры, и звала маму, чтобы та быстрее брала Алинку с аппаратом и вела ее в игровую. Алинка сейчас проходит блок и уже три дня круглосуточно подключена к аппарату, поэтому ее желание вырваться на волю было вполне объяснимым. Алиночка сразу же нашла среди груды рамок единственную светло-розовую, а среди пачки разукрашек – принцессу. Правда, почти всю остальную работы пришлось выполнить маме – но на то она и художница! Алинка же за это время успела рассказать нам, что она ждет папу, который после работы должен прийти к ней и принести . Оказалось, что Алинкин папа совершенно чудесным образом жарит яйца и картошку, и Алинка не признает эти блюда в чьем-либо еще исполнении.
Да и вообще, в этот раз я услышала много кулинарных комплиментов в адрес наших пап. Оказалось, что папа Артемки Сагина научился варить суп и манную кашу, а папа Риточки Ермак вообще считается в семье главным поваром – как только придет с работы, сразу бежит на кухню приготовить что-то вкусненькое на ужин для всей семьи. Сейчас ему эти навыки очень пригодились – ведь Рита с мамой постоянно в больнице, а дома на хозяйстве остался папа с Ритиной сестричкой.
 
 
Риточка тоже пришла с игровую в самом начале занятия – ее отпускали до воскресенья домой, и надо было успеть нарисовать картинку до того, как приехал папа. Рита выбрала себе лошадку, пасущуюся на лужайке.Эта картинка многим нравится – видимо, наши детей, несмотря на техногенность современного общества, душой тянуться к животным и природе.
 
 
Ирочка Пуделко, как всегда, была в хорошем настроении и нарисовала аж две картинки для себя и помогла нарисовать третью новому мальчику Кирюше. Ирочка влюблена в животных и птиц – поэтому и выбрала картинки с лошадкой и лесной иволгой. Ира очень красиво умеет подбирать и сочетать цвета – все ее картины получаются яркими и гармоничными одновременно. В следующие выходные к Ире должен приехать папа. Наверняка, он поедет домой, груженный множеством подарков, которые доця ему приготовила своими руками. 
На прошлой неделе Ирочке вместе с Олей Бородиной  удалось попасть в дельфинарий Немо. Девочки остались в восторге от дельфинов (радость омрачалась только тем, что дельфинов было жалко – они постоянно вынуждены плавать в небольшом бассейне с хлорированной водой). Ира с мамы взяла обещание, что когда они вернуться в домой и окончат лечение, она будет плавать с дельфинами. Благо, в Херсоне это организовать проще, чем в Киеве – до моря ближе.
 
 
Олечка Бородина  даже показала мне фотографию с дельфинами. Она, в отличии от Иры, видела дельфинов в первый раз – а во время фотографирования ей разрешили их и потрогать!Теперь и Олечка мечтает о плавании с дельфинами – ведь они такие добрые и понимающие. А вот для своей картинки Олечка выбрала не дельфина, а ангелочка, играющего на скрипке. Закончив свою работу, она спросила меня: «Готовую картинку мы поставили на окно, откуда ангелочку должно быть хорошо видно Олечку и совсем нетрудно ее охранять.
 
 
У меня был в эту субботу праздник – к нам впервые и без каких-либо уговоров пришел 16-летний Владик.До этого мне ни разу не удалось его уговорить присоединиться к занятию – все-таки конкурировать с компьютером непросто. А тут Владик узнал, что маленький Кирюша, с которым они вместе играли в компьютерные игры, идет к нам рисовать витражи, и сам решил попробовать свои силы. Попробовал – понравилось! Результатом стало аж две картинки – для себя (с оранжевым раком) и сестрички, у которой скоро день рождения (с алыми розами). Правда, фотографироваться Владик не захотел, но его работами вы можете полюбоваться. Он даже поинтересовался, где мы краски покупаем – может, это начало творческого рождения будущего художника? Даже если нет, мне было приятно во время занятия быть рядом с Владиком. 1:0 в пользу человеческого (а не компьютерного) общения.
 
 
Маленький Кирюша, который недавно появился у нас в отделении, не отставал от своего старшего товарища. Он тоже нарисовал две картинки – с собакой и птичкой. С первой ему немного помогла мама, а со второй – Ирочка Пуделко. Но, в целом, Кирюша сам очень хорошо справился со всеми этапами работы – хотя и говорил, что никогда не рисовал по стеклу и вряд ли у него что-нибудь получится. Получилось даже не что-нибудь, а очень красивые и красочные работы. А главное – получилось хорошее настроение на весь оставшийся день.
 
 
Ванечка Тимошенко рисовал в палате. Ему стало немного легче по сравнению с прошлой субботой – стоматит пошел на спад, но все равно ничего, кроме бульона, Ваня пока естьне может. Ванечка у нас вообще совершил подвиг – у него одна ручка очень плохо двигается в результате инсульта, который парализовал половину тела. И тем не менее он смог нарисовать аж две парные картинки: кота и собачку. Эти картинки будут подарены папе, у которого буквально на днях день рождения. А еще Ваня первый раз в конце занятия улыбнулся – посмотрите на фото, какая у него замечательная улыбка. Надеюсь, что в следующую субботу мы сможем похвастаться еще большими успехами. 
 
 
Сережа Савчук тоже занимался в палате. И – что закономерно – он тоже выбрал картинку с животным – с черно-белой пандой. Правда, Сережа немного расстроился, когда мама случайно смазала краску, вставляя стекло с нанесенным рисунком в рамку – маме пришлось срочно исправлять свою оплошность. Сереже сейчас нужно купить Зеффикс для борьбы с гепатитом. Мы маме передали 650 грн. на одну упаковку, но их предстоит купить еще, как минимум, 5. Поэтому, если кто-то может помочь Сереже, пожалуйста, свяжитесь со мной или мамой Ириной 098 583 79 76.
 
 
Маленький Максимка Пономарев  тоже не остался без картинки-витража. Он, сидя у мамы на коленях, охотно наблюдал, как мама рисует волшебную золотую рыбку. У мамы работа получилась на все 100%! Яркая, сочная, тщательно вырисованная. Максимка, просидев молча все занятие, уходя в палату, показал на картинку – мол, мама, забирай с собой. Он побоялся, что в тетя в очках (т.е. я) заберет ее. Конечно же, мы поспешили заверить, что эта картинка только Максимкина и ничья больше.
 
 
И еще одна мама очень плодотворно потрудилась в субботу – Лена, мама Жени Давидюка, решила сделать Женьке ко дню рождения подарок. Она тоже выбрала картинку с рыбками и, несмотря на сомнения и страхи, что ничего не получиться («кисточку со школы в руках не держала, руки трясутся»), очень хорошо справилась с работой. На картинке получился маленький аквариум, который никто не запретит держать в палате.
 
 
Последней завершала свою работу Таня, мама Германа Меркуша. Она традиционно выбрала для рисунка льва (потому что Гера родился в августе), которого нарисовала Ирочка Пуделко. Сам Герочка в это время разъезжал на машине по столовой и игровой, улыбался и охотно позировал перед фотоаппаратом. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что он так вытянулся, повзрослел и зарос волосами. У Герушки обнаружили цитомегаловирус, поэтому ему предстоит некоторое время провести в отделении.
 
 
К Артемке Сагину  мы с Аллой заглянули прямо в палату. Он нас в этот раз радушно принял – и даже улыбался медсестричке, когда она зашла, чтобы отключить его от капельницы. Он сейчас такой светленький и пушистый – настоящий одуванчик! Опухоль в средостении немного уменьшилась в размерах, но вот окончательный диагноз проф. Захарцева поставить не смогла – есть два варианта, и чтобы подтвердить один из них, надо везти стекла в Москву, где проверят их на специальные маркеры. Поэтому папа Артемки едет в понедельник в Москву. Билеты на поезд оказались намного дороже, чем ожидали родители, поэтому эта поездка ухудшит финансовое состояние семьи – но зато она привнесет ясность в дальнейшее лечение. Если у вас есть возможность помочь нашему светлому солнышку, пожалуйста, сделайте, что в ваших силах. Темушка очень любит своих родителей и сестричку Элю – он не засыпает, пока вечером не поговорит с ней по телефону, а на ночь ставит рядом ее фотографию. Правда, это не мешает ему повторять «Эля – сосиска» и ужасно радоваться этому факту. 
 
 
Спасибо за то, что не оставляли нас без помощи на этой неделе:
- Спасибо Даше Зике и ее маме Римме Михайловне за новые вещи для девочки и 200 грн, которые они нам передали. Вещи мы отдали маме Риты Ермак – она их поделит между своими двумя дочками, потому что из-за лечения денег на одежду совершенно не осталось.
- Спасибо Татьяне и группе помощи с Нивок (в особенности Айку и Терезе), которые передали нам 1400 грн (из них 700 грн. мы отдали маме Риты Ермак и 650 грн. маме Сережи Савчука), а также пакеты с детскими комбинизончиками и игрушками. Комбинизончики мы оставили померять Алине Чередниченко и Ирочке Булаш (надеюсь, подойдут), а игрушки передадим многодетным семьям.
Из препаратов в отделение сейчас очень нужен метотрексат или методжект для люмбальных пункций (дозировкой 10, 20, 25 или 50 мг), а также Вальтрекс в таблетках. Если вы можете помочь нам с этими препаратами (деньгами или непосредственно лекарствами), мы будем очень благодарны.
… Я так радуюсь, когда, просыпаясь, вижу за окном голубое небо и солнце. Вот нам лето и еще один ясный денек подарило! Понимаю, что настроение и наше душевное состояние не должно зависеть от погоды, но не могу не радоваться и не улыбаться солнышку. Понимаю, что даже в маленькой келии можно видеть такой свет, который не сравнится с нашим земным солнышком – лишь бы он был внутри. Даже корила себя, зачем привязываюсь к внешнему, зачем завишу от внешнего? А потом подумалось – ведь Бог потратил 6 дней на то, чтобы сотворить небо и землю, и все что на земле, и в небе и в воде. Ведь он не зря это делал? И для меня тоже? Для каждого? Чтобы мы любовались этими творениями, радовались им, берегли их. Поэтому я буду все равно, открыв глаза, первым делом смотреть в окно и жмуриться, если на лицо упадет лучик солнца. А потом я попробую полюбить моросящий дождь – ведь его тоже для меня создали?
 

 

 

 
18.09.11 20:24 by admin


Все категории :: Последние новости