Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Раскрасим лучше баночки для сыпучих!
Новости >> г. Киев >> Раскрасим лучше баночки для сыпучих!
  
 

Раскрасим лучше баночки для сыпучих!

 


 

Видите, я уже перешла на новый творческий уровень – придумываю заголовки для своих отчетов в стихах . Ведь, как нас везде учат, надо постоянно куда-то двигаться и развиваться. С рисованием и поделками у нас все более ли менее в порядке, пора осваивать стихослогательную стезю.

Ладно, шучу. Нам еще многое предстоит сделать на фронте поделок, поэтому с остальными искусствами пока повременим. В эту субботу кто-то вспоминал, а кто-то осваивал наш любимый декупаж. Декупаж, как правило, идет на ура - самостоятельно рисовать ничего не надо, кроме фона, и результат получается очень и очень достойный. В этот раз мы оформляли в технике декупажа жестяные баночки для сыпучих продуктов (чая, кофе, сахара) и металлические кружки. 13 заготовленных унылых металлических емкостей в процессе занятия преобразились, приобрели индивидуальный вид и характер под руками своих хозяев или хозяек. При этом мамы были вовлечены в процесс ничуть не меньше детей (а местами даже больше).

Одним из первых принялся за работу Ванечка Тимошенко. И на то была причина – в следующее воскресенье у Ваниного папы день рождения и надо было подготовить ему подарок. С этим поводом связано было и оформление кружки – море, кораблики и ракушки. Ведь папа у Вани заядлый рыбак (я видела на фотографии, каких огромных щук он ловит – если бы своими глазами не увидела, не поверила бы!), и поэтому любит все, что связано с водой и морем. Ванечка очень ожил за последнюю неделю – у него зажил ротик, он начал хорошо кушать, потихоньку к нему начинает возвращаться речь (уже может сказать «папа»), шевелит пальчиками на ранее обездвиженной послу инсульта ручке. А еще – он опять соглашается улыбнуться в фотокамеру. Ловите Ванину улыбку – она для вас!

Риточка Ермак тоже не заставила себя долго ждать. У нее причины была иной – Риту на один день отпускали домой, поэтому она хотела как можно быстрее сделать поделку и поехать домой к сестричке и папе. У Риты с мамой получилась очень красивая баночка в пастельно-сиреневых тонах. И хотя сама Рита фотографироваться не желает, вы можете полюбоваться на ее работу.

Наша восточная красавица Фатима занималась в палате вместе с волонтерами и мамой. Она сегодня была очень красивой – в ярко-красном вязаном платьице и желтой шапочке. Фатима выбрала немного нестандартный для девочки рисунок – черепашек-ниндзя (обычно девочки выбирают цыплят, зайчат, цветочки, медвежат и принцесс). Может, Фатима, когда вырастет, овладеет в совершенстве восточными единоборствами и будет бороться со злом? (Правда, тогда пусть лучше берет пример с Донателло – самого мирного из четырех черепашек, который старается решить любую конфликтную ситуацию, не применяя силу).

Наша новая девочка – Лена Брагинец  из Днепродзержинска – тоже не осталась в стороне. Сначала она отнекивалась, ссылаясь на отсутствие усидчивости, но потом взялась за дело и довела его до конца. Правда, Лене капали Атгам, поэтому заниматься ей пришлось в палате вместе с мамой. Лена – совершенно необыкновенная девочка. Она раньше занималась акробатикой и волейболом. Мы посмотрели видеозаписи, где Лена выступает со своими танцевальными номерами – ей можно сразу же на сцену проекта «Танцуют все»: перевороты на руках, сальто, прыжки, шпагат. В общем, девочка-огонь. А еще такое - совпадение? случайность? -Лена до 9 класса училась в одном классе с Леночкой Фалько и, когда той поставили диагноз ночная пароксизмальная гемоглобинурия, была одним из самых активных организаторов акций по сбору денег для Лены. И буквально через три месяца сама оказалась в том же днепропетровском отделении детской гематологии с диагнозом – апластическая анемия, тяжелая форма. Пути Господни неисповедимы… Но я уверена, что люди так же откликнутся на просьбу о помощи Лене Брагинец, как она откликнулась на болезнь своей подруги. Леночка с мамой сейчас в Киеве, у них здесь никого нет. Пожалуйста, поддержите наших девочек. Лене постоянно нужны доноры-мужчины на тромбоконцентрат с 1 группой крови. Тел. мамы Инны 096 454 61 41.

Мамочка Максима Пономарева  пришла вместе с Максимкой, чтобы тоже сделать баночку. Максимка, правда, в основном играл с Костиком Довганем  – но зато у мамы было достаточно времени, чтобы заняться творчеством и немного отвлечься. Мама у Максимки оказалась романтической натурой – выбрала для своей баночки рисунок с сердечками и ангелочками. А Максимка в этот раз порадовал тем, что начал улыбаться и идти на контакт. Видимо, наш малыш понемногу осваивается в больнице. Мама просила, по возможности, подарить для Максимки несколько книг на украинском языке (с большими буквами и картинками – для маленьких деток). А то те немногие деньги, которые удается собрать, полностью уходят на лекарства и еду.

Костик Довгань  был, как обычно, весел и бодр. Пока он играл с Максимкой Пономаревым, мама Наташа раскрасила очень яркую оранжевую баночку, обклеив ее всевозможными мелкими деталями. Такая баночка может пригодиться для обучения детей – по ней, как по книге, можно учить названия предметов – юла, лошадка, арбуз, машина и т.д. Так что наши поделки не только красивые, но и полезные!

Лизочка Кутовая опять попала в наше отделение – у девочки анализы стали хуже, начали давать сбои почки. Наташа, мама Лизы, тем не менеенаходит силы в себе улыбаться и поддерживать остальных. Лизочка в эту субботу гуляла с бабушкой на улице, а потом, устав, прилегла в палате. В этот момент мы ее и запечатлели, а также подарили баночку, которую специально для Лизы сделала волонтер Ира.

Олечка Бородина  занималась в палате с мамой и волонтером Ирой. Она разрисовала очень яркую, но в то же время сбалансированную по цветам, «некричащую» баночку. Все время, пока Оля рисовала, ей капали эр-массу. В начале октября Оле с родителями придется поехать в Москву на обследование. И если маму пугает эта поездка, то Оля ждет ее с нетерпением – она никогда не ездила на поезде, и ей не терпится покататься на верхней полке.

Ирочка Пуделко в этот раз была неуловима – конечно, ведь к ней приехал папа, и Ира учила его делать из бумаги кусудаму. А еще Ира мне показала фотографии картин, которые рисует ее дедушка. Дедушка у Иры просто настоящий Айвазовский! Теперь понятно, от кого у внучки такой художественный талант!

Сережа Савчук самым последним пришел к нам в игровую, но это его не остановило – он сделал не одну поделку, как все, а целых две – кружку и баночку. Кружка получилась в домашнем, деревенском стиле – с овечкой и коровкой, так и хочется налить в нее пахучего парного молока. А насыщенно-желтую баночку Сергей оформил алыми маками – на кухне она будет смотреться очень ярко и радостно. 

Нам на этой неделе очень помогли неравнодушные люди. Спасибо большое:
- Ребятам из Адвокатского бюро Гречковского, которые передали 2000 грн. – на эти деньги мы купили 8 флаконов 20 г методжекта для люмбальных пункций. Без этого препарата врачи просто не представляли, как дальше продолжать лечение детей – ведь государственных закупок с начала года еще не было!
- Ивану Литвину, который тоже передал 2000 грн., и Марьяне Ткачук, которая передала 200 грн – из этой суммы мы выделили 500 грн. маме Максимки Пономарева (гиперссылка) на покупку урсофалька, 650 грн маме Сережи Савчука на покупку 1 упаковки Зеффикса (а надо будет закупить еще 11 упаковок), и купили для отделения 2 упаковки Вальтрекса по 42 табл. (препарат от цитомегаловируса).
Спасибо вам, ребята, за то, что ваши глаза и сердца открыты для чужого горя. Благослови Бог вас и дела ваши.
… Я написала в начале своего рассказа, что уже начала рифмовать названия своих отчетов. На самом деле, рифмы приходили и раньше. Когда я впервые попала в отделение детской гематологии в 2007-2008 гг. и начала вести там занятия арт-терапией, сами собой сложились такие строчки:
 

Я рисую красным цветом,
Желтым, синим, голубым,
Я хочу, чтоб было лето –
Вместе с летом победим.

Победим болезнь и слабость,
Победим тоску и грусть,
Лето нам приносит радость -
Мы прорвемся как-нибудь.

Я хочу, чтоб в каждом сердце,
В каждом доме и дворе
Постоянно жило лето -
Даже в стужу, в феврале.

Чтоб оно ходило всюду,
Заглянуло в каждый дом,
Согревало сердце людям
Своим солнечным теплом.

Лето – яркая рубашка,
Лето – жаркая пора,
Открываю нараспашку
Окна, двери и глаза.

Я рисую красным цветом,
Желтым, синим, голубым,
Я хочу, чтоб было лето –
Мне намного легче с ним…

Через наступающие осень и зиму я желаю вам пронести кусочек лета в своем сердца. И делиться этим летом с другими, если им вдруг станет холодно и грустно.
 

Юля Ноговицына
 

 
24.09.11 21:46 by admin


Все категории :: Последние новости