Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бумажные завитки
Новости >> г. Киев >> Бумажные завитки
  
 

Бумажные завитки

 

В эту субботу я быстро-быстро объяснила, что мы сегодня делаем, и надолго ушла общаться по палатам – ведь прошлую субботу я пропустила, и надо было собрать все новости. Так что дети и мамы вынуждены были осваивать новую для многих технику квиллинга самостоятельно. Им помогали в этом наши волонтеры – Алла и Инна с подругой. 

Квиллинг– этоузоры из скрученных узких полосок бумаги. Казалось бы, такой простой материал, а творить из него можно настоящие чудеса – кружевные узоры, кристаллы-снежинки, кучерявых барашков и пуделей, воздушных бабочек, маленькие розочки. Сначала все немного растерялись – что бы такого необычного придумать, а потом каждый взялся за дело и потихоньку на листе картона стали появляться «бумажные» картины.

Одним из самых усердных был в эту субботу Сережа Савчук. Он пришел раньше всех в игровую и без промедления принялся за дело. Оказалось, что для Сережи это не первый опыт квиллинга – он уже делал в такой технике мишку, поэтому Сережа не только успевал заниматься своей картинкой, но и подсказывать тем, кто держал в руках полоски бумаги и зубочистку, на которую они накручиваются, первый раз. У Сережи получился смешной барашек, мирно пасущийся на цветочном лугу в тени гигантского цветка. Видимо, это тот барашек, которого просил нарисовать Маленький Принц, и та роза, за которой он так тщательно ухаживал на своей планете.

В комнате вместе с волонтером Инной занималась наша новенькая девочка – Светочка Радчук, которая на этой неделе приехала к нам из Житомира. Мне недолго удалось пообщаться со Светой, но я поняла, что это очень веселый, светлый и жизнерадостный ребенок, любимица мамы и двух старших сестричек. Светочка, к сожалению, не вошла в ремиссию на 33 день химиотерапии, поэтому она попала в группу высокого риска, и ее перевели в Охматдет на высокодозовую химиотерапию. Вероятно, ей понадобится трансплантация костного мозга от неродственного донора (или от частично-совместимого донора – одной из сестричек). Маме Лене сейчас очень нужна финансовая поддержка, потому что те деньги, которые собрали им в селе, уже практически подошли к концу, а впереди еще очень долгое лечение. А вот Светочке нужна поддержка другого рода – она очень любит лошадей, у нее все книжки с лошадьми, она мне рассказывала, как сама дважды ездила верхом и неисчисляемое количество раз – на телеге, запряженной лошадьми. Так что если кто-то хочет порадовать девочку, то игрушечная лошадка, либо книга с раскрасками, либо детская энциклопедия о лошадях будут очень кстати. Еще Светочка очень просила маму купить ей конфету – «карамельку в шоколаде» - но вот этого пока нельзя. Так что придется ограничиться пока лошадьми.

Максимка Пономарев  к нам в игровую не приходил, потому что ему вливали в палате эр-массу, а потом он заснул. Но мы успели немного пообщаться. Максимке очень понравился надувной паровозик и книжечка про машинку, которые передала ему Маша вместе с письмом Ангела. Он каждый день рассматривает книжечку – и еще хочет такую же про трамвайчик! Оказалось, что самый любимый вид транспорта у Максимки – это трамвай. Когда анализы позволяют, мама возит его на коляске к Лукьяновке, и они смотрят, какмимо, дребезжа, проезжают трамваи. Так что, если кому-то удастся найти игрушечный трамвай либо книжку про трамвайчик, то это будет верх мечтаний. Максимкиной маме сейчас нелегко – у нее заболели две старшие дочки – одна дома с гриппом, а вторая в больнице с разрывом кисты. Остался в строю один 15-летний сын Андрей, который разрывается теперь между старшими сестрами и младшим братиком. Но, я думаю, такие испытания только еще больше сплотят и укрепят эту дружную семью.

Олечка Бородина сделала очень оригинальную картину – с большим цветком по центру. Она сама полностью придумала дизайн. А воплотить его помог … папа! Он приехал в Киев, чтобы в понедельник с Олечкой и мамой Ниной ехать в Москву на обследование. Надеемся, что поездка состоится, потому что неделю назад у Оли поднялась температура, и мама чуть не отменила визит к московским врачам. Но, оказалось, что следующего приема надо ждать месяц. У нас нет этого времени, поэтому врачи достали у Оли катетер, который, вероятно, был причиной температуры. Температура упала до 37,2, но ситуация все равно остается нестабильной. А в Москву очень надо – на последнюю химию опухоль почти не отреагировала, поэтому встал вопрос о том, правильно ли изначально былпоставлен диагноз. Возможно, у Оли не неходжкинскаялимфома, а нефробластома. Неведение страшнее всего. Поэтому надеемся, что поездка в Москву состоится, и она поможет определиться с окончательным диагнозом. Просим молитв за мл. Ольгу.

Ирочка Пуделко была, как всегда, весела и самостоятельна. Она повторила такого же барашка, как был на образце, но улучшила его. Если мой барашек был больше похож на собачку, то по Ириному сразу видно – это настоящий баранчик! Я подарила Иришке небольшую книгу-пособие о том, как рисовать море и небо акварелью. Она пообещала с дедушкой ее отштудировать и вместе применять на практике. Так что скоро у нас будет целая семья художников-маринистов!

Ванечка Тимошенко не успел сделать картинку, но они с мамой оставили себе все необходимые материалы, чтобы заняться этим на досуге. Зато Ваня показал мне ролик с дрифтингом (это такая техника вождения машины). Он очень увлекается машинами и всем, что с этим связано. И сам он сейчас больше похож на пилота болида после небольшой аварии – и рука, и нога перемотаны. Оказалось, что у Ванечки на руках полопались венки, и в них невозможно поставить периферичку, поэтому пока на руки наложили компресс, а периферичку вставили в ступню. Так что Ванечка у нас весь перебинтованный – настоящий герой!

Ирочка Булаш к нам в палату не приходила, потому что она покашливает, и ей сейчас капают антибиотики. Но, несмотря на температуру 38,2, она сохраняет веселое и игривое настроение. Она с удовольствием попозировала с игрушечной мышкой, попрыгала на кровати и помахала мне вслед желтой веревкой. Будем надеяться, что температура скоро спадет, а веселое настроение и боевой дух останутся.

Лизочка Кутовая сидела с нами в игровой и помогала маме сделать открытку. Мама жаловалась, что такая кропотливая работа ей не дается, но на самом деле она прибеднялась – получилось очень стильно и лаконично. А потом Лизочка сидела в коридорчике и отказывалась идти на прогулку, пока я ее не сфотографировала. Конечно же, как только я узнала, что меня ждет такая фотомодель, я сразу помчалась к ней. Сфотографировавшись, Лиза за ручку с мамой и папой отправилась на улицу наслаждаться последним теплым деньком бабьего лета.

Костик Довгань  с нами вигровой не занимался, потому что спал, но открытку для него сделали мама и волонтеры. Зато, проснувшись, Костик мне рассказал, что он очень ждет папу, который должен привезти пожаренную бабушкой картошку. А еще он очень любит гороховый суп с сухариками и пиццу, сделанную мамой – и даже помогает ее готовить. Причем, если пиццу делает кто-то другой, Костик ее не признает – он точно знает, какой толщины должно быть тесто, как должны быть выложены помидоры, и сколько должно быть натерто сыра. Мама Наташа шутит, что Костик наверняка будет поваром, но ему почему-то очень не нравится это слово, и он начинает плакать. Надо придумать какое-то новое название – может, кок? Кулинар? Кухар? А, может, он просто планирует стать врачом, а готовить будет по настроению своей семье.
 

Нам столько людей помогло на этой неделе, что я очень боюсь кого-то забыть. А помощь была очень нужна – все пожертвованные ранее деньги разошлись, и я была в растерянности, чем оплачивать лекарства и как помогать тем, кому сейчас это особо нужно. Но вы не оставили нас без поддержки. Спасибо большое:
- Ивану Литвину, который на этой неделе закупил для отделения 4 флакона Аспарагиназы (которую нигде нельзя достать) и 15 флаконов Цимевена. Цимевен нам сейчас очень нужен двум мальчикам – Владу Мореву и Владу Веселому из Черновцов. У них был обнаружен цитомегаловирус, поэтому этот препарат у нас сейчас очень востребован. Иван, спасибо за вашу бескорыстную помощь!
- Нашему постоянному жертвователю Дмитрию, который передал 2 тыс грн. Из этой суммы я отдала 1 тыс. грн. маме Светочки Радчук, 200 грн. маме Максимки Пономарева, а еще 800 грн. оставила для оплаты пури-нетола, который нам передали из Москвы.
- Анне из Германии, которая привезла нам 10 упаковок Дактарин-геля из Германии, а также Даше Зике, которая помогла этой помощи состояться.
- Ларисе Конопляник, которая передала для наших детей 400 грн
- Мужчине, не назвавшему себя, который передал в субботу 1000 грн маме Ирочки Булаш.
- Девушке, тоже пожелавшей остаться неизвестной, которая передала 1000 грн для Максимки Пономарева .
Спасибо вам большое. Спасибо за то, что для вас наши дети становятся теми самыми «близкими», которых надо возлюбить как самого себя.

… Чем бы я хотела поделиться на этой неделе? Хотела бы поделиться силой духа. Не своей – ее у меня мало: чуть что не по моей воле, сразу расстраиваюсь, печалюсь, сержусь и огрызаюсь на других, иногда даже плачу. А той силой, которую я почувствовала, разговаривая с Катюшей Майоровой  на прошлой неделе по скайпу. Катенька уже год и четыре месяца как уехала с мамой в Италию, и уже почти год прошел, как ей сделали пересадку стволовых клеток от неродственного донора. С тех пор был и диабет (гипергликемия), и разные осложнения, и бесконечные анализы, и капельницы, и РТПХ. Это так долго – почти полтора года не быть дома, не видеть папу с братиком, никого из друзей, редко слышать родную речь, редко есть родную еду. И вы думаете, Катя с мамой Наташей раскисли и хнычут: «Хотим домой»? Тогда вы их совершенно не знаете. Наши девочки – герои. Они смеются и улыбаются мне в камеру, они хвастаются своими успехами в итальянском (а также успехами их итальянских врачей и медсестричек в русском ), они рады, что по скайпу могут увидеть кусочек своего родного дома, они варят в Италии гречневый суп, они вышивают крестиком икону Божьей матери, они… они молодцы! Вот такой силой духа я хотела бы свами поделиться. Когда вам плохо (или вам кажется, что вам плохо), подумайте о наших стойких девчатах. Если они улыбаются, то что остается нам? Улыбаться и благодарить Бога за все.
 

Юля Ноговицына

 

 
08.10.11 23:01 by admin


Все категории :: Последние новости