Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Что пожелаете? Кофе, чай, мороженое?
Новости >> г. Киев >> Что пожелаете? Кофе, чай, мороженое?
  
 

Что пожелаете? Кофе, чай, мороженое?

 

Если вы придете сдавать кровь в наше отделение, то велика вероятность того, что горячий сладкий чай вам подадут на красивом эксклюзивном подносе, оформленном руками наших деток и их мам. Причем среди них не будет двух похожих подносок – у кого-то на подносе поселились птички-неразлучники, у кого-то – веселые Деды Морозы, у кого-то – цыплята и петушки, у кого-то – веселый медвежонок. Так что приходите к нам в гости почаще и вы увидите все многообразие подносов!

Подносы мы оформляли в смешанной технике – раскрашивали красками, клеили фрагменты салфеток в технике декупаж, добавляли золотуюпаталь, камешки, контуры и вскрывали все акриловым лаком. 

Ирочка Булаш с мамой Наташей начали вместе делать поднос, и Ирочка помогла полностью закрасить фон белым цветом. Дальше мама продолжила сама, потому что они ушли в палату капать эр-массу, и там Ира увлеклась другим занятием – лечила своих кукол. Она ставила им периферички, делала уколы, давала таблетки. Мама за это время успела поднос обклеить салфеткой с джунглями и двумя птичками-неразлучниками – получилось очень ярко и аппетитно. У Ирочки в понедельник, 17 октября, день рождения – ей исполняется целых три годика! Так что если кто-то хочет поздравить нашу малышку-Дюймовочку – милости просим. Иришка любит любые игрушки: куклы, машинки, зверушек.

Еще одна наша именинница – Алина Чередниченко. Ей в воскресенье, 16 октября, исполняется 5 лет. Алиночке уже привезли платье, парик и корону, чтобы она могла одеться как принцесса к своему празднику. Мама сделала Алиночке поднос в нежно-сиреневых тонах, на котором она сможет преподнести ей тортик со свечками. А еще Алинку ждет большая кукла – она очень просила у мамы такую, чтобы играть с ней вместо подружки.

У Сережи Савчука тоже скоро день рождения – 28 октября ему исполняется 15 лет. Правда, Сереже сейчас совсем нерадостно. Он планировал пройти курс облучения и успеть вернуться до дня рождения домой. Но в четверг КТ показала, что у Сережи грибы в легких. Теперь ему вводят внутривенно фунгизон и вифенд. Сережа даже плачет от расстройства – он с 8 августа не был дома и очень устал. Нам удалось его немного отвлечь изготовлением подносов, но в целом ему очень нужна психологическая поддержка. А маме нужна наша финансовая помощь – во-первых, Сереже надо принимать Зеффикс от гепатита (родители уже начали продавать имущество, чтобы купить несколько упаковок Зеффикса), а во-вторых, в отделении могут закончиться противогрибковые препараты. Если придется покупать их самим, то это будет для семьи катастрофа. Деньги для Сережи можно передать через меня (Юля Ноговицына тел. 050 628 18 07).

Олечка Бородина с мамой были в субботу в приподнятом настроении. Еще бы! Ведь они съездили на прошлой неделе в Москву, где им, во-первых, подтвердили правильность установленного в Охматдете диагноза, а, во-вторых, сказали,что все клеточки в опухоли – мертвые! Как сказала Оля, «наконец-то эта жаба внутри меня умерла!». Правда удалить опухоль не удастся – слишком она переплетена сосудами. Поэтому придется периодически ездить в Москву на контроль. А еще Олечке предстоит ауто-ТКМ. В понедельник будет консилиум, где врачи будут решать, когда ее проводить. 

Олечка захотела сделать поднос с цыплятами. Поскольку такой салфетки в моих закромах не было, мама сбегала в магазин и купила салфетки с петушками и цыплятами. В результате у Олечки получился желто-красный «цыплячий» подносик.

Леночка Брагинец сама пришла к нам на занятие – даже уговаривать не пришлось. Она сделала романтический поднос с медвежатами и сердечками. Леночка была очень веселой и энергичной. К ней на прошлой неделе приезжал Влад Яма, и Лена до сих пор живет этими воспоминаниями. На память у нее остались фотографии с автографами Влада – теперь ей позавидует любая девочка из ее танцевальной команды. Лена очень переживает, что она набрала вес на гормонах и наехала щечки. Она даже делает специальные упражнения для щек, чтобы они спали. А я никаких щечек не вижу – стройная, красивая девушка!

Наша новая ученица – Алиночка Никитенко из Сум. Алинка приехала к нам на блоки интенсивной терапии, и сегодня сразу же согласилась поучаствовать в занятии. Правда, прийти в игровую она не смогла, поэтому с ней занималась наша девочка-волонтер. У Алинки получился поднос с новогодней елочкой. Видимо, все дети начинают уже ждать зимних праздников с подарками. У Алиночки нет в палате телевизора – она очень любит смотреть новости и разные передачи, и им с мамой сейчас очень скучно и грустно. Пожалуйста, если у вас есть возможность отдать Алиночке на время ее пребывания в Киеве телевизор или портативный ДВД в палату, сделайте ей такой подарок. А еще Алинке очень нужны доноры-мужчины со 2+ группой крови на тромбоконцентрат. Тел. мамы Ларисы 099 071 22 21.

Новогоднюю тему на своем подносе продолжила Ирочка Пуделко. У нее на ярко-оранжевом фоне поселились веселые Деды Морозы с подарками и новогодними елками. Еще Иришка мне продемонстрировала, какой они с мамой сшили розовый плащик для игрушечного котенка. Ира одевает на него плащик, завязывает шарфик и садит за руль машинки. В дождливую погоду – в самый раз!

Светочка Радчук в этот раз с нами не занималась, потому что была подключена к капельнице. Она смотрела в палате мультик про Губку Спонж Боб. Светочке показана ТКМ от неродственного донора. Будем надеяться, что девочку согласится взять по программе Лайфлайн Италия, и нам придется собрать деньги только на переезд и проживание. Но в любом случае, родителям нужна помощь, потому что даже на дорогу и проживание в Италии денег нет. Предыдущее лечение исчерпало все скудные запасы. Еще Светочке нужны доноры-мужчины с 1+ группой крови на тромбоконцентрат. Тел. мамы Елены 096 872 31 49.

Максимка Пономарев сначала немножко капризничал – ему перелили тромбоконцентрат и началась аллергическая реакция. Но потом к нему приходил братик Андрюша, и Максимка воспрял духом. Он пришел с мамой к нам в игровую, и они вместе сделали подносик с полевыми цветами. Максимка все так же обожает трамваи, поэтому как только видит их на картинке, повторяет «трамвай, трамвай».

Риточка Ермак сделала красивый поднос с клубничкой и медвежонком. Она в эту субботу осталась в отделении, потому что ей круглые сутки надо капаться. Ее спасает портативный ДВД, на котором она смотрит мультики. А мама Риточки, когда ей становится тоскливо, просит Риту поставить ей «Королеву бензоколонки» или «Свадьбу в Малиновке». Посмотрит чуть-чуть, и ей становится легче. 
Спасибо, что не иссякает ваша доброта и желание помочь нашим детям. Вы снова и снова помогаете нам в сложных ситуациях, и поэтому даже в самых отчаянных случаях, когда нет денег, лекарств, доноров или просто не хватает позитивных эмоций, появляетесь вы. Спасибо:
- Жертвовательнице Татьяне и группе благотворителей с Нивок, которые передали для наших детей 1050 грн. Из этой суммы 500 грн было передано маме Риты Ермак (300 грн пойдет на проверку донора, а 200 грн – на покупку 2 упаковок Цитозара), а 550 грн – маме Сережи Савчука (хватит на одну упаковку Зеффикса для лечения гепатита);
- Девушке Миле, которая в субботу привезла много пакетов с подарками для наших деток: машинки и паззлы для мальчиков, наборы детской канцелярии с изображением Барби для девочек и конфеты для всех. А еще Мила пообещала в воскресенье приехать с тортом со свечами для Алинки Чередниченко, а в понедельник – для Ирочки Булаш;
- Олечке Кудиненко, которая привезла нам из Испании 12 упаковок Дактарин-геля – врачи были на седьмом небе от счастья, потому что буквально в этот день отдали последнюю упаковку;
- Жертвовательнице, которая передала книжку о трамваях и других видах транспорта для Максимки Пономарева.
 

… Мне очень больно слышать, когда люди жалуются, что им скучно, неинтересно, нечего делать, ничто не радует, пусто на душе. Приходите к нам – у вас станет намного меньше свободного времени и намного меньше причин жаловаться на жизнь. И не поверите – вам станет радостней на душе. Вы спросите, как может душа радоваться после посещения такого отделения, где столько страдания и боли? Может. Потому что там нет ничего искусственного, напускного, лживого. Есть взаимопомощь, поддержка, надежда, вера, есть радость от того, что ты смог кому-то доставить радость. Можно поздравить ребенка с днем рождения или просто так, без повода, подарить подарок, можно пригласить в отделение клоунов или кукольный театр, можно привезти нашим иногородним деткам домашней еды, можно стать донором крови, можно просто начать проведывать какого-то ребенка и вместе сходить с ним на прогулку в Зоопарк или дельфинарий, можно начать проводить занятия арт-терапией или английским языком.
Реклама шоколада Милка по всему Киеву призывает «наважитись назвати тещу мамою»или«закінчувати смс-ку смайликом». А вы «наважтесь» прийти к нам и сделать кого-то из детей немного счастливее.
 

Юля Ноговицына
 

 
15.10.11 22:27 by admin


Все категории :: Последние новости