Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Гламурные лопатки
Новости >> г. Киев >> Гламурные лопатки
  
 

Гламурные лопатки

 

Деревянная лопатка для перемешивания еды– казалось бы, что может быть банальней? Но любую банальную вещь при желании можно преобразить до неузнаваемости. Например, раскрасить яркими акриловыми красками, обклеить камешками и блестками и навести рисунок контурами. Чем мы в эту субботу и занялись.

Видно, кухонная тема многим близка, поэтому в игровой у нас был аншлаг. И девочки, и мамы с удовольствием принялись за раскрашивание кухонной утвари. Каких только стилей у нас не было! И разноцветная абстракция, и пастельная гармония, и японские иероглифы. Каждый придумывал что-то на свой вкус и воплощал задуманное.

Леночка Брагинец старается не пропустить ни одного нашего занятия. Она всегда встречает нас улыбкой и готовностью заниматься. Кажется, у этой девушки просто не бывает плохого настроения. Лена придумала раскрасить свои лопатки в бронзовый цвет и проставить на них чьи-то следы (наверное, белки из Ледникового периода). А край подставки Лена выложила яркими камешками, что придало работе оттенок китчевости и гламура. Лене будут на следующей неделе делать пункцию и смотреть, как костный мозг отреагировал на проводимую супрессивную терапию. Если анализы будут хорошие, то Лену, возможно, отпустят домой. В эту субботу к Лене приезжал донор, который дважды сдавал для нее тромбоциты – просто так, проведать. Так приятно, когда между детками и донорами или жертвователями завязываются настоящие дружеские отношения!

Светочка Радчук занималась опять в палате. Но, как и в прошлый раз, это ей не помешало создать совершенно очаровательный набор в неброский пастельных тонах, который, наверняка, станет украшением кухни. Мы Свете передали два набора для вышивания бисером и один для бисероплетения. Так что даже без волонтеров ей будет, чем занять время. Правда, Светочка и сама умеет найти для себя занятие – когда я зашла в палату, она читала книгу «Артур и минипуты» Люка Бессона, аккуратно водя пальчиком по строчкам. В эту субботу к Светочке приезжала в гости старшая сестричка, так что за один день она получила очень много позитивных эмоций.

Лерочке Федорчук тоже полюбились наши занятия, поэтому она пришла в игровую, как только услышала наши голоса. Лера меня поразила нестандартным для девочки стилем – яркой геометрической абстракцией. Получилось очень современно и стильно. Оказалось, что Лера до того, как попала к нам в отделение, несколько лет занималась в художественной школе. Поэтому для нее разные стили и техники не составляют труда – она все рисует смело и без страха. Волонтер Люда Ермилова передала для наших деток несколько наборов для вышивания крестиком. Лера выбрала картинку с зайчонком и, как только закончила рисовать, сразу принялась за вышивку. Теперь они с мамой вместе рукодельничают – мама уже наполовину вышила большую картину с мишкой.

Алиночку Никитенко  тоже не пришлось долго уговаривать – она с удовольствием пришла в игровую и принялась за дело. Алина привнесла новшество в нашу работу – она придумала одну из лопаток посыпать мелким бисером – получилось очень необычно. (А еще этой лопаткой теперь очень удобно чесать язык!) Алина выбрала для вышивания себе очень красивый и нежный набор с изображением Иисуса Христа и двух деток с голубями.
Олечка Бородина чуть-чуть побыла с нами в игровой, а потом у нее разболелся животик, и она ушла в палату. Вместо Оли работу доделывала мама, и у нее получился очень яркий и по-летнему веселый набор. Правда, я не сфотографировала ни Олю, ни набор. Проштрафилась… Зато я узнала, какое у Оли одно из любимых лакомств – черный хлеб с солью. Когда я зашла проверить, не скучно ли ей одной в палате, то застала Олю за поеданием кусочка хлеба, который она по чуть-чуть посыпала солью – надо будет как-нибудь попробовать. Оля сказала, чтобы я не удивлялась и что так раньше ели. Оля вообще знает много традиций и обычаев. Когда мы с ней одевали бумажную Золушку в вырезанное из бумаги свадебное платье, Оля сказала, что фатой ей сначала надо закрыть лицо. «Жених не должен видеть лицо невесты до свадьбы, он сам на свадьбе откидывает с ее лица фату. Я знаю». Оказалось, что это бабушка познакомила Олю с традициями. Вот такая у нас маленькая девочка с глубокими корнями.

Ирочка Пуделко занималась в палате, так как у нее на губке выскочил герпес, и она боялась кого-нибудь заразить. Ира с мамой придумали разрисовать лопатки в осеннем духе – на зеленом фоне нарисовали грибочки, опадающие листья, виноград и божью коровку. И, действительно, в палате сразу запахло костром, грибами, кленовой листвой. Из вышивок Ира выбрала для себя рыжего кота и птичку – получится красивый набор! Ирочка сейчас проходит лучевую терапию. Ей осталось 5 сеансов, и, если все пройдет хорошо, то в следующую субботу она должна отправиться домой. Прошу молитв, чтобы ничто не задержало Иришкин отъезд.

Еще одна Ирочка – Ирочка Булаш  – тоже подходит к концу лечения. Ей осталось чуть больше – еще 7 сеансов облучения. Иришка в эту субботу была очень разговорчивой и игривой. Пока мама Наташа усердно рисовала иероглифы на традиционно-красных лопатках, Ира успела «накормить» из игрушечной посудки всех, кто был в игровой, включая волонтеров и пластмассовых котят. Она даже распроказничалась и подбегала сзади, чтобы ущипнуть. Я вспоминаю, какой замкнутой и испуганной была Ира в самом начале лечения. Сейчас это просто другой ребенок – веселый, говорливый, самостоятельный. Волонтер Алла подарила Иришке набор косметики для маленькой девочки (в нем все пластмассовое) – так вы бы видели, как она по-взрослому «красила» губки и сушила голову фену (ажпошкрябала себе всю головку). Так что растет у мамы модница.

К выписке идет и Костик Довгань. В субботу его отпустили на день домой, и я не успела Костика сфотографировать. Зато мама показала мне шкатулку, которую Костик сделал сам, после нашего занятия в прошлую субботу. У него получилось очень красиво и ярко. Да, и сам Костик сейчас похож на «доброе привидение с моторчиком» - носится по коридору и игровой, и только успевай замечать, где он.

Мы получили три ценных подарка на этой неделе:
- Руслан из Тернополя передал для нашего отделения целый ящик (2,5 тыс) медицинских масок;
- Ирина из Киева проплатила закупку 12 упаковок Дексаметазона в ампулах на стоимость более 1000 грн.;
- Оля Кудиненко передала в отделение несколько упаковок Микостатина и Дактарина.
Спасибо большое за такую своевременную и всегда нужную помощь. Она как нельзя более кстати.
… Сегодня случайно увидела отрывок интервью с Петром Мамоновым. Мне трудно понять его музыкальное творчество, но считаю, что в картинах «Остров» и «Царь» он сыграл очень убедительно. Т.е. по Станиславскому хочется сказать: «Верю!».
В этом интервью он очень интересно высказался о воспитании детей:
«… - Вы наказывали своих детей?
- Да. Ведь я их люблю. Наказывал с холодным сердцем. Нельзя наказывать в гневе – это плохо. Плохо для вашей души. А с рассудительностью наказывать иногда стоит.
Нельзя насаживать ребенку что-то свое, видеть в нем себя. Есть мама, есть папа, а есть ребенок – это третий человек, это планета, это целый космос, созданный Богом. Относитесь к нему с уважением, с благоговением перед творением Божьим.
Учить ребенка надо своим примером. Никакими уговорами, никакими конфетами нельзя ребенка отучить делать то, что сами делаете. Нельзя сказать: «Не смей курить», а самому курить сигарету. Не ругайтесь, не пейте в присутствии ребенка. А лучше вообще не ругайтесь и не пейте.
Вы замечали, что между дедушкой и внуком всегда более близкие отношения, чем между отцом и сыном? Потому что между отцом и сыном всегда борьба – кто главный. А ребенок и старик – они оба близки к вечности: один только вышел из нее, второй к ней приближается. Поэтому им так просто найти общий язык».
Хорошо сказал.
 

Юля Ноговицына
 

 
29.10.11 23:22 by admin


Все категории :: Последние новости