Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Продолжаем украшать кухню
Новости >> г. Киев >> Продолжаем украшать кухню
  
 

Продолжаем украшать кухню

 

В прошлый раз мы вплотную занялись кухонной утварью – раскрашивали деревянные лопатки для жарки. В этот раз мы продолжили «кухонную» тему – раскрашивали деревянные разделочные доски и оформляли их в технике декупаж.

У меня было с собой 14 досточек разной формы – и к концу занятия ни одной не осталось! Они разлетелись буквально за первые 30 минут занятия, и я очень боялась, что появится еще кто-то из деток, желающих заниматься, а у нас закончился рабочий материал. Но, слава Богу, всем всего хватило.
Хорошо получилось, что у нас было не только много деток, желающих заниматься, но и много волонтеров: Алла, Саша, Ира, а также две новые помощницы – Таня и Наташа. Кроме того, мамы очень заинтересовались занятием, поэтому детям помощь волонтеров практически не понадобилась.

Сережа Савчук был в хорошем настроении и, когда мы пришли, уже занимался – выцарапывал гравюру. Но он отложил это занятие и быстро переключился на досточку, украсив ее цыплятами и цветами. Сережа на прошлой неделе 2 дня провел дома, чтобы отпраздновать свой день рождения, и успел раздарить многие свои поделки знакомым и родственникам. Если анализы не подведут, то в начале следующей недели Сережу должны отпустить домой.

Алинка Чередниченко сначала вместе с аппаратом пришла заниматься к нам в игровую, но быстро устала и вернулась в палату. Поэтому мама Лиля сама заканчивала очень нежнуюдосточку в розах. Но Алинка на этом свои субботние творческие занятия не прекратила. Когда через некоторое время я зашла к ней в палату, она как раз уселась раскрашивать акварельными красками раскраску с разными сказочными персонажами. Параллельно она ждала папу, который должен был привезти ее любимое лакомство – «смаженуяєчню».

Олечка Бородина  тоже сначала позанималась с нами в игровой, а потом вернулась в палату, где ее ждала бабушка, приехавшая в гости. И пока Оля с бабушкой смотрели мультики и обедали, мама заканчивала свой кухонный шедевр – выдержанную в осенне-золотистых тонах досточку с гроздьями винограда.

Ирочка Пуделко была в очень приподнятом настроении – еще бы, за ней приехал папа, и вечером она должны была отправиться домой на целых 5 недель! Поэтому Иришка раньше других справилась с работой и умчалась в палату собирать вещи.

Иришка Булаш тоже могла похвастаться хорошим настроением – она как никогда много щебетала, кормила всех из игрушечной посудки и даже немного помогла маме раскрашивать досточку. Наташа, Ирина мама, решила сделать досточку двусторонней – на желтой стороне расположилось два барашка, а на салатовой – бутылочки с оливковым маслом. На следующей неделе Ира должна пройти еще 2 сеанса облучения и … домой! Надеемся, ее ничто не задержит в нашем отделении.

Фатима занималась в палате вместе с мамой и только под конец появилась у нас в игровой. Еедосточка получилась в пару к досточке Олечки Бородиной – тоже золотистая с гроздьями винограда.

Лерочка Федорук оформила досточку с душой и со вкусом – среди нескольких гроздьев клубники она расположила два пушистых цыпленка. Получилось очень трогательно и «пушисто». Леру еще в пятницу отпускали на выходные домой, но она специально осталась в отделении, чтобы поучаствовать в занятии. Ведь ей приходится пропускать занятия в художественной студии, поэтому хотя бы по субботам она может дать волю своим талантам.

Алинка Никитенко занималась в палате. Но ей вовсе не было одиноко – во-первых, ей помогали волонтеры Наташа и Таня, а во-вторых, со временем к ней присоединилась мама. Поэтому Алинка успела оформитьдосточкуаж с двух сторон. С одной стороны, досточка была украшена рисунком под гжель, а с другой – петушками и курочками. Алинке очень понравилось рисовать акриловыми красками и работать в технике декупаж. Она загорелась желанием сделать подарки своим сестричкам к Новому году. Поэтому она очень хотела бы получить в подарок акриловые краски, грунт, клей для декупажа и материалы для оформления (коробочки, досточки). 

Мама Максимки Пономарева тоже занималась вместе с нами, пока Максимка спал в палате. Она рассказала, что две недели назад у Максимки сбылась самая заветная мечта – благодаря девочкам из группы, которые пишут письма Ангелов, Максимка побывал в трамвайном депо, поездил в кабине трамвая и получил в подарок много открыток и книжечек с изображением трамвая. (Напомню, что Максимка просто без ума от трамваев, поэтому такой подарок был для него лучшим в мире). Спасибо тем, благодаря кому состоялась эта экскурсия! Самого Максимку мне сфотографировать в этот раз не удалось, а вот досточку, оформленную мамой - с божьими коровками и красным цветком - вы можете лицезреть.

Лизонька Кутовая была в палате, пока мама «колдовала» над досточкой, оформляя ее в итальянском стиле – виноград, вино, сыр, хлеб. В это время Лиза смотрела мультик с Лунтиком, ее любимым персонажем. Она очень хочет, чтобы Лунтик пришел к ней в гости. К сожалению, чувствует Лиза себя не очень хорошо. Врачи не в силах обратить происходящие процессы и проводят сдерживающую и обезбаливающую терапию. Мы очень просим молитв о мл. Елизавете и ее родителях.

Иванка Коваленко занималась в палате вместе с бабушкой. Правда, она пошла своим собственным путем – не оформляла досточку в технике декупаж, а просто разрисовывала ее красками. Потом она с удовольствием продемонстрировала «яблочко», которое у нее получилось. Кроме того, Иванка показала и другие работы, которые она сделала с другими волонтерами – аппликации из соленого теста. Она очень гордиться своими поделками (и есть чем!) и с удовольствием рассказывает, что на них изображено.
В субботу нас ожидал большой подарок – Оля Кудиненко передала для нашего отделения лекарства, которые были куплены по всему миру ее друзьями и просто неравнодушными людьми из группы в Фейсбуке. В результате наше отделение пополнилось 16 флаконами микостатина и 8 тюбиками Дактарин-геля. Это просто незаменимое оружие в борьбе с грибами! Так что ближайшие несколько недель мы должны продержаться в «противогрибковой» войне.
Еще один подарок – 5 упаковок пури-нетола, переданные Леной Макаренко и ее друзьями из Москвы. Учитывая, что пури-нетол сейчас в Украине не достать, этот подарок (как, впрочем, и предыдущий) на вес золота. Кроме того, Лена передала 500 грн., которые мы отдали маме Сережи Савчука для покупки Зеффикса.
А еще на этой неделе к нам в отделение приходили итальянские клоуны – спасибо большое БФ «Запорука» и Наталье Онипко за праздник для наших деток. Каждое такое посещение поднимает им настроение и заставляет забыть о неприятных процедурах и плохом самочувствии.
… Дети хотят позитивных эмоций, дети ждут позитивных эмоций. А еще дети любят что-то делать. Они могут забыть об этом, отвыкнуть, сидя перед экранами компьютеров, телевизоров, ДВД, но если заставить их оторваться от пассивного восприятия информации, то они «загораются», раскрываются, начинают фантазировать, проявлять свой вкус, свой выбор, начинают самовыражаться. И главное – у любой творческой работы есть осязаемый результат. Результат, который можно подарить, показать, которым можно любоваться и гордиться. Это особенно важно для детей, которые лежат в больнице. У них ограничено общение, передвижение, игры, встречи со сверстниками и друзьями. Но у них есть время. Время, за которое можно узнать что-то новое, чему-то научиться, что-то создать. И еще у них никто не может отнять фантазию и творческий порыв. Просто надо дать возможность ему развиться и материализоваться.
 

Юля Ноговицына


 

 
05.11.11 22:09 by admin


Все категории :: Последние новости