Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...
* Кира Стасенко. Я есть! Я живу! Поддержите меня...
* Системы B.Braun именно о них сегодня просьба!Мы заказали 200 систем для инфузоматов онкобольным деткам гематологического отделения! Сумма к сбору 17 900 грн.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Три рождения Витюшки
Новости >> г. Киев >> Три рождения Витюшки
  
 

Три рождения Витюшки

 

    Три рождения, за четыре с половиной года жизни. В той жизни, жизни до болезни, Витюшка как и все дети росле, познавала, радовалась и грустила, плакала и смеялась. Она была очень подвижным, любознательным, веселым и послушным ребенком.

   5 марта 2006 года Вику забрала скорая помощь в 4-ю больницу города Харькова, где был поставлен диагноз - опухоль головного мозга. С 10 апреля по 19 мая 2006 г., девочка в Киеве, на Мануильского 32, в детском отделении нейрохирургии. Здесь проводятся сложнейшие операции на мозге, тут делается всё возможное и даже невозможное для спасения жизни детей. 18 апреля Вику прооперировали. Операцию проводили Вербова Л.Н. и Шаверский А.В., которая длилась более трех часов. Витюшку спасли, она живет, - это её второе рождение. Вновь были первые слова, первые неуверенные шаги. Началось долгое лечение в киевских и харьковских клиниках онкологии. Были надежды, было многое сделано медиками, но к сожалению у девочки очень злая болезнь и 8 курсов химиотерапии не помогли. Опухоль выросла больше чем в первый раз. 2 декабря 2006 г. Вике стало плохо, сильные головные боли, - она могла только лежать.
10 декабря 2006 г. девочку госпиталируют в институт Нейрохирургии г. Киева. 26 декабря 2006 г. малышку оперирует Орлов Ю.А. и Плавский Н.В. Очень тяжелая и сложная операция длилась более 6-ти часов, сильная кровопотеря, удалена большая вновь образовавшаяся опухоль. Вика опять спасена, ей дарована дорога в жизнь - это её третье рождение. Девочка долго и тяжело восстанавливалась после операции - ведь столько перенесено ей за всё долгое лечение.

   13 февраля 2007 г. снова операция, - установлен шунт. Вика победила, ей уже значительно лучше, она идет на поправку.
19 февраля девочку переводят в киевскую областную больницу, отделение гематологии. Переехали в клинику ещё со швами, нужно как можно быстрее начинать лучевую терапию, потому что и так утрачено много драгоценного времени после операции и опухоль снова может вырасти. 21 февраля началась лучевая, которую проводит один из лучших врачей Анатолий Григорьевич. Витюшка, пациент не из легких - давление скачет до 150-ти, шалят печень и почки, сыпятся показания крови (лейкоциты, гамоглобин). Лечащий врач, Наталья Львовна, девочку всё же "вытаскивает", Витюшка держится. 28 февраля девочка делает первые шаги в своей новой жизни.
   7 апреля мы прошли последний сеанс лучевой. Далее восстановление организма, МРТ, по результатам которого, будет принято решение о дальнейшем лечении.  Состояние Вики (как говорит она сама : "нормально") несравнимо с дооперационным. Ей намного лучше, есть немалые надежды и перспективы.
Пошел второй год лечения. За всё это время девочка была дома не более (в общей сложности)  трех недель. Комнаты в квартире Вика уже окрестила "палатами".
Малышка по-своему хочет отблагодарить всех, кто участвует в её судьбе. Вот её фраза: "Вот бабушка наварит кукурузы, а я буду кушать и всех угощать".
Есть хорошая детская песенка: "Друг в беде не  бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг". Нас с  Викой, в нашей беде, не бросили. К нам, в  нашей беде, пришли. Пришло много людей - настоящих верных друзей. Ваша поддержка и помощь неоценима. Вы спасаете Вику и много таких же тяжелоболящих деток.
Это все ребята из команды "Ми поруч", это священники нашей Православной Церкви - о.Евгений, о.Михаил, о.Ярослав и все молящиеся за наших детей. Это добрые люди - Яна, Алла, Оксана, Катя, Ира, Вика, Люда, Тарас, Андрей, Алексей и все другие благодетели имена которых, я к сожалению, не знаю.

Поклон вам всем мои друзья,
Земной поклон вам доктора,
Коленопреклоненно Господа молю,
Благословить вас всех Его прошу.

Находясь в Киеве, я часто захожу на Мануильского, меня туда тянет - там дважды спасена Викина жизнь. В отделении вижу всё те же детские перебинтованные головки... как у солдат...

Мне больно, очень больно, а им ещё больней,
Прости нам Святый Боже грехи прожитых дней.
Прости не наказуяй, молю Тебя Господь,
мне страшно, очень страшно, а им ещё страшней,
Прости нам Святый Боже грехи прожитых дней...

Всем этим детишкам нужна ваша поддержка, ваша помощь. Даже из самых простейших вещей, - мамам негде постираться, нужна стиральная машина, холодильник, мебель в игровую. Для отделения нужен электроотсос "ОХ-10" (для верхних дыхательных путей), градусники, жгуты для забора крови...

Сергей Лях, 8-097-3333-256

 
09.04.07 21:25 by admin


Все категории :: Последние новости