Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пушистые картинки
Новости >> г. Киев >> Пушистые картинки
  
 

Пушистые картинки

 

В эту субботу мы занимались довольно несложным занятием – делали аппликацию из ниток для вязания. В принципе, если иметь немного терпения, чтобы мелко-мелко нарезать пряжу, то ничего сложного в этой работе нет. Зато результат получается очень симпатичный – объемные пушистые картинки на листе картона.

Немного деток смогло прийти в эту субботу в игровую. Правда, те, которые не смогли, тоже не бездельничали – занимались самостоятельно (либо с мамами и волонтерами) в палатах. Всех – и тех, кто был в игровой, и тех, кто не мог покинуть стены палат, ожидал в субботу сюрприз. В самом конце я расскажу какой.

Олечка Бородина  пришла к нам в игровуюс капельницей. Она, как всегда, пожелала сделать не один рисунок, а два – дельфина и русалку (прямо, как в песне – мне только сейчас в голову пришло!). Олечке помогали волонтеры Алла и Ира, чтобы она успела справиться с обоими заданиями. Олиной маме тоже нашлось дело – Олечка отправила ее на Лукьяновку, где продают вкуснейший горячий грузинский лаваш с хрустящей корочкой. Для Оли это любимое лакомство.

Паша (не знаю, к сожалению, его фамилии) впервые согласился присоединиться к нашему занятию – правда, из палаты он выйти не мог, но это совершенно не отразилось на результате его работы. У Паши получился пушистый трехцветный кот с янтарными глазами. А вокруг кота кружат такие же пушистые снежинки. Я уже и раньше видела, что Паше не чуждо творчество – он своими руками сделал и повесил в палате две большие бумажные звезды. Но теперь я убедилась, что отказ рисовать или что-то мастерить – это поверхностное, защитная реакция, а на самом деле Паше очень нравятся всяческие поделки. Так что постараемся его вовлечь в нашу работу и в следующий раз.

Алиночка Никитенко тоже делала пушистого кота – правда, у нее он получился совершенно другим – бело-голубым, на летней изумрудной травке. В этот раз мне удалось с Алинкой немного поболтать. У нее, оказывается, есть 2 сестрички (старшая и младшая) и старший братик. Алинке очень нравится жить большой семьей, где все друг другу помогают, друг у друга учатся, друг друга поддерживают. Алина рассказала, что она безумно любит готовить, и уже готовила на всю семью борщ, суп, блинчики, мясо, картошку и другие вкусности. Наверное, когда вырастет, станет поваром – тогда и мы сможем попробовать ее кулинарные шедевры.

Вася Вансович уже второе занятие подряд под уговоры мамы соглашается вместе с нами позаниматься. Правда, он тоже может пока заниматься только в палате, но, имея такую активную и творческую маму, для него это не проблема. Чувствуется, что он входит во вкус и гордиться своими работами. И ведь есть, чем гордиться – посмотрите на этого львенка! Разве это не чудо? Так и кажется, что он сейчас запоет: «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…»

Наша печаль – Инночка Магура. Девочка поступила в отделение со вторым рецидивом. Впервые Инне диагностировали острый лимфобластный лейкоз в 2003 г. После основного лечения было 6,5 лет перерыва – по всем статистическим данным, риск рецидива после 5 лет становится минимальным. Но Инна попала в этот небольшой процент. В 2009 г. она вернулась в отделение с первым рецидивом. Летом 2010 г. закончила основное лечение и отправилась домой с планами на будущее –заканчивать школу, думать о поступлении. Но Инна только успела закончить первую четверть 11 класса, как тут второй рецидив. Сейчас девочке проводят первый блок противорецидивной терапии, после которого будут делать пункцию, чтобы проверить, вошла ли она в ремиссию. После введения в ремиссию, Инне нужна будет трансплантация костного мозга от неродственного донора. Инне и ее маме Людмиле сейчас очень нужна ваша поддержка – и финансовая, и молитвенная. А еще Инночке очень нужны доноры-мужчины с 4 группой крови (резус-фактор не имеет значения) на тромбоконцентрат Тел. мамы Людмилы 067 788 94 33.
Иннуся держится молодцом – улыбается, смотрит утешающе, с радостью взялась делать нашу аппликацию. У нее получилась пушистая уточка в кокетливой шляпке.

На этой неделе из отделения выписали Ирочку Булаш и Сережу Савчука. Оба ребенка закончили основное лечение (в т.ч. лучевую терапию) и теперь будут проходить поддерживающую терапию дома. Будьте здоровы, наши детки! Пусть Господь хранит вас от всякой беды. 

А теперь про сюрприз. В эту субботу к нам в отделение заглянул – угадайте, кто? Любимый детский мультяшный персонаж – Лунтик! Встречи с Лунтиком особенно ждала Лизонька Кутовая. Девочка сейчас очень мало разговаривает, но она очень просила родителей, чтобы к ней в гости пришел Лунтик. И Оксана нашла в Киеве настоящего Лунтика! Он такой большой, сиреневый и круглый! Мы его еле пропихнули в дверной проем – но дети с радостью помогали Лунтику протиснуться в узкие двери – ведь в мультике Лунтик тоже всем помогает и выручает из беды. Вы бы видели лицо Лизоньки, когда она увидела Лунтика, она начала тянуть к нему ручки, трогать, гладить, а потом повела в палату показать, как она убрала постельку, ожидая его. У меня чуть слезы на глаза не навернулись. Другие дети тоже ходили за Лунтиком по коридору и не отпускали. Каждый смог посидеть у него на коленях, сфотографироваться, а также получил подарки – два диска с мультиками о Лунтике и мозаики с Лунтиком. Это был настоящий праздник!

Праздник был и у наших врачей – правда, по другому поводу. Сотрудники компании, где работает наш волонтер Алла Антонова, собрали деньги (9 тысгрн), на которые был закуплен антибиотик Клацид. Теперь отделение на ближайшее время обеспечено этим антибиотиком. На оставшиеся средства они купили подарки для ребятишек – соки, яблоки, бананы и желейные конфетки. Так что все остались очень довольны. Спасибо вам большое за такое хорошее и благородное дело!
В субботу наш постоянный жертвователь Дмитрий передал для наших деток 5 тыс грн. Последние 700 грн из спонсорских денег, которые у меня были, я отдала маме Инны Магуры, поэтому такой подарок нам пришелся очень вовремя. Мы сможем поддержать нуждающиеся семьи и закупить лекарства для отделения. Дмитрий, спасибо большое. Да хранит Господь вас и вашу семью.
… Как хорошо, когда люди любят друг друга. Не обижают, не критикуют, не осуждают, не завидуют. Когда любовь все покрывает. Как красиво и точно сказано – «все покрывает». Т.е ответом на любую злость может быть любовь, на раздражение – любовь, на несправедливость – любовь, на боль и страдание – любовь. Где нам найти такую любовь, откуда черпать ее? Как не забыть, что именно она должна все покрывать, а не равнодушие илисаможаление. Наверное, этому можно и нужно учиться всю жизнь. Только надо хорошо учиться, не откладывать на потом. Ведь и всей жизни мало (thelifeisnotenough…), чтобы достичь такой любви. Надо делать шажочек за шажочком и уповать на Бога, ведь без него мы придем не к любви, а к самолюбию.
 

Юля Ноговицына
 

 
12.11.11 22:35 by admin


Все категории :: Последние новости