Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Букет для мамы и петриковская роспись
Новости >> г. Киев >> Букет для мамы и петриковская роспись
  
 

Букет для мамы и петриковская роспись

 

Пусть сейчас и не 8 марта, но подарить маме букет никогда не бывает лишним. Поэтому мы в эту субботу делали букеты гвоздик из цветной кальки. Как и должно быть, букеты в основном делали мальчики – ведь это от них мы всегда ждем цветов и подарков.

Более того, в эту субботу у нас было не одно занятие, а целых два. После обеда к нам в отделение заглянула Галина Назаренко с мастер-классом по петриковской росписи. Галина – известный мастер из с. Петриковка, у которой было уже 14 персональных выставок (одна из них недавно прошла в Париже). Она принесла с собой заготовки рисунка с жар-птицей, яблочками и грушками. Дети (да, и многие мамы) переносили рисунок на плотную бумагу, смешивали краски (Галина раскрыла секрет, что гуашь надо смешивать с ПВА), покрывали рисунок желтым цветом (чтобы он светился изнутри и «держал» композицию), а потом накладывали сверху красные и оранжевые краски. Причем инструментом служило все – и пальчики, и пипетки, и кисточки из кошачьей шерсти (оказывается, для такой кисточки подойдет не любой кот – только обычный, дворовой, непородистый, причем шерсть у него надо стричь только под шейкой и под лапками – там она самая тонкая).

Вася Вансович поразил меня в этот раз своим усердием и усидчивостью. Он был вигровой еще до нашего прихода и не покидал ее в течение обоих занятий. Вася первым сделал букет из пяти гвоздик (причем усовершенствовал его – заплел мохнатые ножки цветов в косичку, в результате чего букет стал намного пышней и устойчивей). В этот раз Вася совершенно не помогала мама – она была занята с донором. Во время занятия петриковской росписью Вася внимательно слушал мастера Галину и повторял все инструкции. Я не дождалась окончания занятия, но уверена, что результат получился профессиональным. В следующую субботу проверю.

Олежка Стасюк – наш новый ученик. Он приехал из Черновецкой области к нам на интенсивные блоки химиотерапии и очень обрадовался тому, что в отделение приходят волонтеры, а в игровой много игрушек. Олежка успел все – сделал букет из пяти гвоздичек (сначала хотел ограничиться тремя, но, увидев, что Вася делает пять, решил не отставать), погулял с мамой и папой на улице (благо, подключают химию только завтра) и занялся петриковской росписью. Олежка очень смышлёный для своих семи лет, любит заниматься всякими поделками и любит машинки. А еще у него очень озорная улыбка и лучистый взгляд. Олежке срочно нужны доноры с 3­ - группой на эр-массу (мужчины и женщины) и с 3 группой на тромбоконцентрат (только мужчины, резус-фактор значения не имеет).Тел. мамы Лены 099 040 54 36.

Костик Довгань уже был на пороге выписки, но буквально на днях поднялась высокая температура, и Костика срочным образом госпитализировали. Сейчас температура нестабильная – то понижается, и тогда Костик становится веселым и активным как всегда, то начинает стремительно расти – и тогда Костик начинает капризничать. Маме удалось улучить благоприятный момент и сделать вместе с Костиком букетик из трех гвоздичек. Он мне весело им помахал, но уже буквально через полчаса слег в постель с высокой температурой. Будем надеяться, что состояние у Костика стабилизируется, и ему ничто не помешает в скором времени выписаться.

Инночка Магура занималась самостоятельно в палате, потому что у нее были очень низкие анализы. Тем не менее, она с радостью согласилась сделать букет. У нее получились особо пушистые – «махровые» - гвоздички, перевязанные красивым салатовым бантом. Инночка поражает своей доброжелательностью, спокойствием и приветливостью. Она как будто утешает каждого взглядом, улыбкой и словом.

На занятие петриковской росписью к нам также пришли мама Максима Пономарева (Максимка в это время спал и дал возможность маме немного позаниматься), Лерочка Федорук с мамой и Антошка. Антончик, хотя и совсем маленький, но занимался сам (мама в это время прибирала и кварцевала палату). У Антоши все получилось не хуже, чем у старших ребят.

Пришла на мастер-класс и мама Лена с Глебом Залюбовским. Малыш с такой красивой фамилией появился у нас только на этой неделе. Он приехал из Днепропетроской области на блоки интенсивнойхимиотерапии. Лена в Киеве одна, и ей очень нужна помощь в поиске доноров.Глебушкенужны доноры со 2 + группой на эр-массу (мужчины и женщины) и со 2 группой на тромбоконцентрат (только мужчины, резус-фактор значения не имеет).Тел. мамы Лены 097 544 21 84. Пока мама рисовала, Глебушка спокойно сидел рядом и игрался машинками – было понятно, что это его любимые игрушки.

Спасибо большое Галине Назаренко за проведенный мастер-класс (кстати, те, кто не побывал в субботу в нашем отделении, могут увидеть один из мастер-классов Галины тут ). Мне кажется, дети узнали много нового и приобщились к сокровищнице украинского искусства (с секретами мастеров, символизмом росписей, яркими и светлыми красками). 

На этой неделе нам очень помогли с лекарствами:

- Иван Литвин со своим знакомым приобрели для отделения антибиотик Зовиракс на 6 тыс грн. Вместе с Клацидом, который нам подарили на прошлой неделе, мы себя немного спокойней чувствуем перед зимним сезоном.

- Оля Кудиненко и группа единомышленников в Фейсбуке передали нам 2 Дактарин-геля (для обработки ротовой полости при стоматите) и 4 Пури-нетола. Дактарин-гель мы передали Анечке Райхель, у которой начался сильный стоматит, а 3 Пури-нетола – в отделение. 1 Пури-нетол поедет в Кривой Рог, где он сейчас очень нужен.

Спасибо большое за такую ценную (скорее даже, бесценную) помощь!

 

Юля Ноговицына

 

 
19.11.11 22:43 by admin


Все категории :: Последние новости