Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бусы из спорт.инвентаря
Новости >> г. Киев >> Бусы из спорт.инвентаря
  
 

Бусы из спорт.инвентаря

 

Наверное, те, кто давно читают наш сайт, уже знакомы с поделкой, которую мы делали в эту субботу. Это т.н. «спортивные» бусы. Спортивными мы их называем не из-за того, что они тренируют мышцы шеи, пока вы их носите, а из-за того, что они сделаны из спортивного инвентаря – шариков для пинг-понга (настольного тенниса). Шарики мы протыкаем насквозь крючком для вязания, раскрашиваем акриловыми красками и нанизываем на ленты, перемежая узелками и бусинками. Получаются роскошные ожерелья – причем, настолько разные по цвету и дизайну, что разбегаются глаза и чешутся руки все примерить.

Самым первым с задачей справился Даниил Чернявский  с мамой Валей. Даня родом из г. Стаханов (о чем он гордо всем сообщает), и проходил первый протокол в Луганске, а на интенсивные блоки приехал к нам. У Дани с мамой получились изумрудного цвета бусы, которые они подарят Даниной сестричке, которой едва исполнилось полтора годика. Будет для нее первое в ее жизни украшение. Мама Валя рассказала, что в луганском отделении тоже регулярно проходят занятия арт-терапией, и они очень благодарны своим луганским волонтерам, которые помогают и родителям, и детям отвлечься от больничных будней.  

Ненамного от Дани отстал Вася Вансович (а ведь он занимался сам, без поддержки мамы!). Вася не перестает меня радовать – одним из первых появляется в игровой, когда приходят волонтеры, всегда в настроении что-то поделать своими руками, с удовольствием показывает поделки, сделанные на занятиях с другими волонтерами. К тому же я только в этот раз узнала, что Вася из многодетной семьи – у него 2 братика и сестричка! Я подсчитала, что сейчас в нашем отделении лечатся три ребенка из четырехдетных семей – Максимка Пономарев, Алина Никитенко и Вася. Я у всех из них (кроме Максимки, он еще маленький) спрашивала, рады ли они, что у них такая большая семья. И все в один голос (даже с некоторым удивлением от такого нелепого вопроса) ответили «конечно». Так веселее, интереснее, дружнее, проще. 
У Васи апластическая анемия, шесть лет назад он уже проходил лечение в Охматдете, но тогда тут еще не было творческих занятий. Оказалось, что и для мальчика-подростка они нужны и интересны – пролетает незаметно время, ты чему-то учишься, ты можешь порадовать своих родных подарком, рассказать не только о своих анализах, но и о том, что нового вы делали сегодня. В общем, такие ученики вдохновляют на дальнейшую работу!

Антоша Сосновый занимался большой командой - с мамой и крестным Броником. (Я, правда, не успела уточнить, откуда у крестного такое интересное имя, но, думаю, нам еще представится возможность пообщаться – он очень любит Антошу, и ему нравится совместно делать поделки). Антон с командой поддержки сделал бусы для своей старшей сестрички, а потом еще взял материалы на вторую пару бус – наверное, на этот раз для мамы. Правда, он был сначала не в настроении фотографироваться, но, разрисовавшись, уже не возражал против небольшой фотосессии. Ведь мне хочется всех познакомить с таким смышленым малышом. Антон, несмотря на то, что ему всего семь лет, уже успел окончить первый класс и должен был перейти во второй, но болезнь на время отложила учебу. Так что пока будем учиться рисовать, а там и остальное догоним!

Олежка (еще не узнала его фамилию) занимался сам, без мамы, но зато с ним рядом была волонтер Инна, которая помогла ему сделать длинное-длинное ожерелье не из трех, как у всех, а из пяти шариков. Олежка без спроса мама не решается на секунду снять маску (послушный ребенок, не слушает всяких чужих теть с фотоаппаратами), поэтому вам придется по глазам дофантазироватьего симпатичную мордашку.

Алиночка Никитенко  занималась в палате с волонтером Наташей. Алинке в этот раз очень повезло – она получила аж два подарка: набор для декупажа (краски, кисти, клей, салфетки) и набор для разукрашивания гипсовых фигурок, переданный с письмом Ангела. Так что Алине будет, чем заняться в течение недели и чем порадовать своих сестричек. Алиночка сделала бусы в сине-голубых тонах. Она внимательно запоминает, как делать поделки – ведь она обожает заниматься с детьми, и ей такие навыки потом пригодятся (как сказала мама, Алина полсела вынянчила, и никто не боялся с ней оставлять своих малышей). Так что растет у нас чудесная няня, воспитательница или учительница (а, может, просто мама большого семейства)!

Максимка Пономарев  приезжал с мамой на промывку и заодно заглянул к нам в игровую. Пока Максимка разбирался с машинкой, переданной с письмом Ангела, мама успела сделать небольшую подвеску, которую можно будет повесить на елку либо на Максимкину кроватку. 

Лерочка Федорук вместе с мамой сделала очень красивые лилово-розовые бусы, а потом принялась за свою собственную работу – начала разукрашивать деревянную досточку акриловыми красками. Лерочка постоянно что-то рисует, вышивает, никогда не сидит сложа руки. Ей сейчас разрешают через день ездить домой, поэтому настроение хорошее – ведь удается повидать бабушку и братишку.

Инночка Магура сначала не смогла к нам присоединиться, потому что она нехорошо себя чувствовала – началась аллергическая реакция на лекарство, и она стала задыхаться. Зато к концу занятия Инна порадовала нас своим присутствием в игровой. Она сразу определилась с цветом для бус – только красный! И, действительно, получилось очень ярко, празднично и нарядно. В таких бусах можно и Новый год встречать! 

Инночке очень нужна наша поддержка – ей показана трансплантация костного мозга от неродственного донора. Поскольку Инна уже третий раз проходит лечение (первый раз заболела восемь лет назад, два года назад случился рецидив, и вот теперь повторный рецидив), у семьи нет никаких финансовых запасов. В скором времени мы разместим просьбу о помощи Инне на нашем сайте.

Иванку Коваленко мы проведали в палате. Она самостоятельно раскрашивала шарики, отказываясь от бабушкиной помощи. Мы передали Иванке посылку от Ангелов с разукрашками и карандашами, которая оказалась очень кстати – у Иванки на этой неделе был день рождения, и ей исполнилось целых 5 лет! Иванка обещает, что когда ей будет несколько раз по 5, она вырастет и станет большой, как папа. Мы ей этого от всего сердца крепко-крепко желаем!
В субботу нам также удалось пообщаться с мамой Олечки Бородиной, которую перевели в отделение ТКМ. Олечка себя чувствует неплохо. Она даже набрала 1 кг веса, что ей при ее хрупкой комплекции просто необходимо. Сейчас Оля проходит обследование и подготовку к коллекции стволовых клеток. 
Виделись мы и с мамой Анечки Райхель. Анечка было очень плохо на этой неделе. В прошлое воскресенье ее отпустили домой, но по приезду домой ее сразу вырвало с кровью (будто вся слизистая желудка и пищевода отслоилась). Родители в двенадцать часов ночи помчались с Аней обратно в Охматдет. Уже неделю у Анюты держатся очень низкие лейкоциты – 0,3, ей постоянно переливают донорскую кровь. Аня всю неделю не могла жевать и глотать, пришлось перевести ее на парентеральное питание. Сама она сейчас слабенькая и безучастная ко всему, большей частью лежит, не отпускает от себя маму ни на шаг. Правда, вчера немного прошлась по палате, включила музыка и попросила папу привезти из дома книгу Пеппи-Длинный-Чулок (на украинском). Будем надеяться, что ей хоть немного станет легче. Очень прошу ваших молитв об отр. Анне.
Спасибо большое Оле Кудиненко и группе поддержки из Фейсбука, которые помогли нам купить и передать отделению Дексаметазон в таблетках по 4 мг (120 таблеток). Дексаметазон в такой дозировке невозможно достать в Украине, поэтому он у нас очень цениться. Спасибо большое!

Я вот иногда думаю о наших детках – как они все переносят? Я недавно на один день приболела – болела голова, тошнило, ломило все тело. Мне не хотелось никого и ничего видеть, хотелось, чтобы все оставили меня в покое, сочувствовали мне, делали так, как я того захочу. О какой улыбке, о какой силе духа, о каком соболезновании другому вы говорите? Сразу все улетучилось как дым. А ведь в отделении я вижу совершенно другое – смотрю на Инну Магуру – откуда эта приветливость, эта улыбка, смотрю на Анечку Райхель – откуда эта стойкость, эта сила, смотрю на мамочек – откуда это сострадание, способность сопереживать другому? А ведь им намного больнее, чем мне. Я даже стараюсь об этом не думать, потому что ответа я не нахожу. Я просто понимаю, что я совсем не уверена, как бы я себя повела, будь я на их месте. Легко делать добро, когда у самого ничего не болит. А вот жалеть, когда хочется, чтобы тебя пожалели, намного труднее. Буду стараться об этом помнить.
 

Юля Ноговицына

 

 
27.11.11 13:31 by admin


Все категории :: Последние новости