Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Модные снеговички
Новости >> г. Киев >> Модные снеговички
  
 

Модные снеговички

 

Глядя на этих «пижонистых» красавцев (и красавиц – среди них явно есть девочки), хочется хоть на миг стать снеговичком и примерить на себя яркую шапочку или шарфик с бусинками. К концу занятия у нас набралась целая когорта модных снеговичков – жалко, что я не додумалась сфотографировать их всех вместе, получился бы настоящий новогодний десант.

Снеговичков таких делать очень просто – всего-то и нужна пустая бутылка, грунтовка, белая акриловая краска, яркие перчатки (из них мы делали шапочки и шарфики), кусочки фетра, пуговицы и бусинки. Немного труда и фантазии – и новогодний символ стоит у вас на окне, радуя своим веселым и задорным видом.

В основном у нас в этот раз занимались мальчишки. Максимка Пономарев вовсютрудился в палате, предпочтя волонтера Олю маме. Он сам раскрасил всю бутылку краской, а потом советовал, какого цвета у снеговичка должны быть варежки и шарфик. У Максимки с Олей получился настоящий снеговик – даже с носом-морковкой. Максимка начинает все больше и больше говорить. Правда, иногда его трудно понять, но очевидно, что скоро количество перерастет в качество. Он любит, когда мама читает ему письма Ангелов, а также книжечки, которые они для него передают. Девочки, спасибо вам за теплые слова, внимание и неустанную заботу о наших детках!

Олежка Стасюк работал в игровой не с одним, а сразу с несколькими волонтерами. И если бы нас было больше, он бы всем нашел занятие. Он постоянно усовершенствовал и переделывал своего снеговичка. Только у видит у кого-то интересную идею, сразу хочет себе такую же. А потом начал хвастать, что у всех снеговички так себе и только у него «файний». В этот раз я увидела, какой Олежка непоседливый и активный – он и занимался, и играл с другими ребятами, и строил конструктор, и возил его как паровоз по игровой. В общем, ни секунды не сидел без дела. Правда, при этом мамины указания соблюдал четко – ни на секунду не снимал маску, разве что нехотя приоткрыл на мгновение пол-лица, чтобы я его сфотографировала. 

Глебушка Залюбовский был скорее идейным вдохновителем и музой наших девочек-волонтеров, которые сделали для него снеговичка. Сам он маловат, чтобы делать такую поделку, но раскрашивать бутылку он все-таки помогал. Мама Глебушки расстроена недавними новостями – на этой неделе у Глеба обнаружили гепатит С. Теперь, кроме основного лечения, Глебу предстоит еще бороться с гепатитом. Поскольку лечение это долгое и дорогостоящее, просьба о помощи Глебу скоро появится на сайте. Маме Глеба помощи ждать не от кого – муж с семьей не живет, старший сын в армии. Во время первого протокола сильно помогли односельчане, но сейчас и эта помощь исчерпалась.

Инночка Магура сначала сомневалась, идти ли ей в игровую (побаливала спина и чувствовала она себя неважно), но, увидев снеговичков ,сразу же стала обувать тапочки и сказала: «Иду». Инна с мамой долго колдовали над своим произведением, я даже особо не смотрела, что они делают. Но результат получился ошеломительный. Знакомьтесь – это Маргарита или просто Марго. Она же «мадам Грицацуева, мечта поэта». У Инны вышел не снеговичок, а роскошная дама в экстравагантной шляпе и боа. Она не очень похожа на Снегурочку, скорее это какой-то новый новогодний персонаж. И он однозначно понравится главному ценителю Инниного рукоделия – кошке Соньке. Сонька уже подружилась со всеми поделками, которые Инна приносит домой – особенно ей нравится свой собственный портрет, выполненный из шерстяных ниток.

Инночке нужны доноры-мужчины с 4 группой крови (резус-фактор значения не имеет). Тел. мамы Люды 067 788 94 33. А еще Инне нужна финансовая помощь – ей показана неродственная ТКМ, которую проводят только за границей. Родители сейчас рассылают информацию по клиникам и начинают сбор денег. Просьба о помощи Инне на днях появится на сайте. Если кто-то хочет порадовать Инну, может подарить ей книгу – она очень любит читать детективы и молодежные романы (но «Сумерки» не дарить – Инна их ужезнает наизусть).

Данечка Ларжинович с нами не занимался, но я с ним немного пообщалась в палате. Правда, общалась я больше с его мамой Таней, потому что Даня еще маленький и почти не разговаривает. Мама Таня – героический человек. Ей всего 23 года, у нее трое деток – 6-летняя Лиза, 3-летний Женя и 1,5-годовалый Даня. У Дани очень тяжелая форма апластической анемии, у него не вырабатываются тромбоциты. Тех, что вливают, хватает на сутки. Очень нужны доноры-мужчины с 1 группой крови (резус-фактор значения не имеет). Тел. мамы Тани 066 064 29 67.
Родив деток на первом, третьем и пятом курсах учебы, Таня смогла получить высшее экономическое образование. Этой осенью уже подала документы на второе – на повара, но из-за болезни сына эти планы пришлось отложить. Сама Таня большая рукодельница – вяжет Даньке теплые жилетки и вышивает крестиком большую картину с мальвами. Причем вышивает профессионально – изнанку не отличить от лица, так все чисто и гладко. Вот такие у нас необыкновенные мамы!
Занимались с нами еще Алина Никитенко  и Лерочка Федорук. Алинка была сама в палате, а Лерочка с нами в игровой. Правда, девочки не закончили свою работу, поэтому мы договорились, что я их сфотографирую с готовыми снеговичками в следующий раз. 
 

В отделении я увидела подросшего и возмужавшего Андрюшу Клыковку. Он уже неделю лечится от воспаления легких. (Как я сказала мужу, «Слава Богу, это всего лишь воспаление». Муж на меня посмотрел как на ненормальную – что значит, «Слава Богу»? Но, когда знаешь иную причину возвращения в отделение, воспаление кажется не таким страшным). Андрюша вместе с мамой сделал в палатеминиатюрногоснеговичка с яркими бусинками на шапочке.
На этой неделе у нас выписали двоих деток – Костика Довганя и Алинку Чередниченко. Пусть у этих малышей будет все хорошо, и они к нам не возвращаются ни по каким поводам! Разве что поделиться какими-нибудь радостными новостями.
У Анечки Райхель всю неделю было плохое состояние, не поднимались лейкоциты, постоянно переливали тромбоконцентрат, кололи граноцит. К концу недели даже стали вводить морфин, от которого у Ани начались галлюцинации. В пятницу вечером морфин отключили, и Анечка постепенно приходит в себя. Ротик немного поджил, и она даже поковыряла котлетку и попила через трубочку суп. Правда, она еще очень слабенькая – стоять на ногах сама не может, вся начинает трястись. Ей и ее родителям очень нужны ваши молитвы.
У Олечки Бородиной на этой неделе состоялась коллекция стволовых клеток. Теперь она неделю отдыхает, а потом начнется мегадозовая химиотерапия. Где-то через две недели должна состояться ауто-ТКМ. Олечка сейчас чувствует себя неплохо, даже набрала 2 кг. 
На этой неделе мы получили много подарков от хороших и неравнодушных людей:
 

-

По результатам акции «Кошелек или жизнь» было закуплено и передано детям отделения 20 флаконов биовен-моно, 53 упаковки Дактарин-геля, 70 упаковок осетрона и 2 пури-нетола. Спасибо большое вдохновительнице акции Оле Кудиненко, ее помощникам, друзьям и всем, кто принял участие в акции. Мы не ожидали такого ошеломляющего результата!
- Бюро переводов ТРИС передало для нас несколько упаковок дексаметазона в ампулах, малавит, ранитидин, вальтрекс, ацик, канюли-бабочки и другие нужности. Все очень актуальное, особенно в зимний период.
- Наш регулярный жертвователь Петр Фоков передал 8 тысгрн, которые пойдут на закупку лекарств и помощь нуждающимся детям.
Спасибо большое за такие бесценные (хоть и выражающиеся в конкретных цифрах) подарки. Их стоимость многократно умножается вашей заботой и вниманием, поэтому это не просто цифры, упаковки и миллиграммы, а миллиарды молекул добра, любви и заботы. Пусть лекарства, покупаемые на пожертвованные деньги, действуют как волшебные эликсиры – не только в пределах своих фармакологических свойств, а и как проводники чуда – чуда любви к ближнему своему.
 

Юля Ноговицына

 

 

 
03.12.11 23:56 by admin


Все категории :: Последние новости