Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пушистые елки, мягкие иголки
Новости >> г. Киев >> Пушистые елки, мягкие иголки
  
 

Пушистые елки, мягкие иголки

 

«Пушистые елки, мягкие иголки…» «Какие же они мягкие? – спросите вы. – Пушистые елки, колючие иголки – вот так будет верней». Но не у нас. Наши елочки пушистые и мягкие, потому что они сделаны не из колючей хвои, а из мягкогосезаля. Мы в эту субботу делали новогодние открытки с объемными елочками-аппликациями. Каждую такую елочку, обернутую в сезаль, надо было «нарядить», украсив камешками и блестками. Так что, несмотря на то, что большой елки у нас в отделении пока нет, у каждого есть своя собственная елочка, которую можно подарить близкому человеку, написав в открытке наилучшие пожелания.

Самой первой пришла в игровую наша давняя знакомая – Юлечка Зинченко. Я вообще-то не люблю встречать давних знакомых в отделении, но Юлечка выглядела такой веселой и цветущей, что у меня отлегло от сердца. Юляша попала в отделение с бронхитом и температурой, но сейчас ей уже намного лучше. Она вместе с мамой сделала открытку-елочку, а потом с другими малышами играла в прятки. Да так искусно все прятались, что я, зайдя в игровую, увидела одних мам и волонтеров, а, оказалось, что по разным углам притаились Юлечка, Олежка Стасюк и Ванечка Тимошенко.

Применительно к Олежке Стасюку у меня есть только одно слово – «непосидючий». Это мальчик-огонь. Ему надо делать несколько дел одновременно, вовлекать в процесс всех окружающих, громко кричать, бегать, придумывать какие-то забавы и моментально менять планы. Но это не мешает Олежке плодотворно заниматься (правда, иногда он так увлекается процессом усовершенствования и доделывания, что работа превращается в творческий хаос, в который волонтерам приходится привносить хоть каплю порядка). 

Ванечку Тимошенко я даже не узнала со спины – так он бодро шагал в игровую. Я ведь привыкла, что Ванечка практически не говорит, волочит одну ногу и плохо владеет одной ручкой после перенесенного инсульта. А тут, мне показалось, что передо мной здоровый ребенок. К сожалению, только показалось. За 1,5 месяца перерыва, во время которого Ваня был на поддерживающей терапии, произошел нейро-рецидив (т.е. с поражением центральной нервной системы). Сейчас Ванечке предстоит либо 10 блоков интенсивной химиотерапии, либо 7 блоков + ауто-ТКМ. Ванечка еще никогда не проходил ни одного интенсивного блока, поэтому, как он на них отреагирует, неизвестно. Первый блок начинается уже в этот понедельник, 12 декабря. Ване понадобятся доноры-мужчины на тромбоконцентрат с 3 группой крови (резус-фактор значения не имеет), а также доноры с 3 + на эр-массу (пол значения не имеет).Тел. мамы Аллы 066 559 06 69.

Глебушка Залюбовский занимался вместе с мамой в палате – помогал ей клеить «гирлянды» на елку. Когда я заглянула к ним, открытка уже красовалась на окне, а Глебушка смотрел мультик «Побег из курятника» и очень смеялся. Кстати, завтра, 11 декабря, у Глебушки день рождения, ему исполняется 4 годика. Можно принести мальчику подарок в отделение – он очень любит машинки и конструкторы. Большое спасибо Петру Фокову, который передал на прошлой неделе 8000 грн для наших детей – их как раз хватило, чтобы купить 4 шприца Пегасиса для лечения гепатита С у Глебушки.

Алиночка Никитенко пришла к нам свежая и румяная после прогулки. Я даже не поверила, что этому ребенку буквально пару дней назад нужны были доноры. Но анализы вдруг самостоятельно начали подниматься, и переливания не понадобились. Но мама благодарна всем, кто откликнулся на просьбу о донорах. Алинка уже «сидит на чемоданах». Уже в понедельник в Охматдет должны приехать ее братик с сестричкой для сдачи крови на типирование, а потом они все вместе отправятся домой. Проходить 2-ой и 3-ий протоколы Алинка будет в Сумах. Удачи тебе, Алинка! Поправляйся быстрей.

Лерочка Федорук очень быстро справилась с поделкой. Ее елочка получилась будто припорошенной пушистым снегом. Галерея поделок у Лерочки на окне разрастается – ведь она занимается не только с волонтерами, но и самостоятельно. Даже мама вспомнила свои давние увлечения и загорелась творческими идеями (например, поработать в технике «декупаж»). Так что у нас организовался творческий тандем – я надеюсь вскорости увидеть новые совместные работы.

ДанечкаЛаржинович чувствовал себя прекрасно – вовтузился у мамы на коленях и лез к ней целоваться. Правда, при этом ему вливали эр-массу, потому что гемоглобин опустился ниже 60. Мама Данечки просила передать огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на просьбу о донорах. На прошлой неделе к ней приходило 18 доноров, 5 из которых прошли, и некоторые из них уже сдали тромбоциты или эр-массу. У Данечки начали чуть-чуть расти лейкоциты (нейтрофилы), так что есть надежда, что организм откликнется на лечение, и ему не понадобится неродственная ТКМ.
Инночка Магура не приходила в игровую и отказалась заниматься в палате. Она чувствует себя очень слабой после второго противорецидивного блока. Правда, ближе к вечеру она немного приободрилась и, увидев наши поделки, загорелась желанием сделать свою елочку. Я ей оставила все необходимые материалы и надеюсь в следующую субботу увидеть еще одну елочку – в Иннином исполнении. Мама Инны просила поблагодарить добрых людей, которые помогли им на этой неделе – женщину и мужчину по имени Александр, которые передали ей 3000 грн, а также жертвователя Алексея, который передал 1800 грн. Спасибо вам за отзывчивость и бескорыстную помощь!

У нас появился новый мальчик – 17-летний Антон Васильков. У Антона острый лимфобластный лейкоз, высокая группа риска. Он к нам приехал из Черновцов на 3 интенсивных блока химиотерапии и ТКМ от мамы либо от брата. Отец Антона умер 2,5 года назад, мама ушла с работы, как только сын заболел. Из дохода – только пенсия в размере 700 грн в связи с утратой кормильца. Антону и его маме очень нужна будет наша помощь. Просьба о помощи в ближайшее время появится на нашем сайте.

Анечке Райхель стало намного лучше в последнее время – ей перестали вводить морфин, зажил ротик, отключили от парентерального питания. Ее даже в пятницу родители вывозили в коляске на улицу, где они погуляли полчасика. Надеялись, что, может, хоть на несколько дней Анечку отпустят домой. Но в субботу поднялась температура, и подключили антибиотики. Так что пока что придется оставаться в отделении. Но Анюта нашла силы сделать из переданного материала 2 открытки (она никогда не ограничивается одной поделкой). Правда, очень устала и потом уснула. Будем надеяться, что температурка спадет, анализы улучшаться, и Анечку отпустят домой. Ане сейчас нужны доноры-мужчины на тромбоконцентрат со 2 группой крови (резус-фактор значения не имеет), а также доноры со 2 + на эр-массу (пол значения не имеет).Тел. мамы Ирины 050 389 28 55.

Мама Артемки Сагина позвонила с не очень хорошими новостями. После 3-го блока опухоль выросла в размерах и вернулась к тем же размерам, которые были перед вторым блоком. Маме очень трудно сдерживать слезы. Пожалуйста, помолитесь о мл. Артемии, чтобы Господь даровал ему здоровье и облегчил его и родительскую боль.
… Я сейчас дочитываю небольшую книжечку «На Север с Иоанном Кронштадским» - это путевые заметки художника Животовского, который сопровождал отца Иоанна в село Сура, где родился батюшка. Заметки написаны простым языком, с множеством бытовых деталей, и, вроде бы, даже не замечаешь за обыденностью рассказа «необыденности» самого отца Иоанна: отслужил обедню, встретился с людьми, благословил всех, кто к нему пришел, помог материально, отслужил молебен. И только задумавшись понимаешь, что этому человеку 73 года, а он преодолевает версты на пароходах и бричках, в каждом монастыре, в каждом храме служит обедню или молебен, к нему стекаются сотни и даже тысячи людей, его не оставляют в одиночестве ни на минуту. И он со всеми ласков, всех выслушивает, всем помогает. И на любую благодарность или рассказ о чудесном исцелении его молитвами отвечает: «Никто как Бог, никто как Бог». Дай нам Бог такую силу и такую веру!
 

Юля Ноговицына

 

 
10.12.11 22:38 by admin


Все категории :: Последние новости