Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Икебана по-новогоднему
Новости >> г. Киев >> Икебана по-новогоднему
  
 

Икебана по-новогоднему

 

 
А Новый год все ближе и ближе! И новогодних поделок на окнах становится с каждой неделей все больше и больше. В этот раз наша новогодняя коллекция пополнилась еще одной новогодней композицией – икебаной из сухих веток, шишек, блестящего дождика и других украшений.
 
 
Такую изысканную композицию придумала моя мама – она же и была основным идейным вдохновителем и организатором занятия. Мы притащили с собой целый мешок веток и прутиков (предварительно вымытых в ванной и высушенных) – практически вязанку дров, которой бы хватило растопить небольшой камин. Думали, понесем это все домой. Но нам еле хватило заготовленных материалов – еще бы один ребенок, и пришлось бы идти на улицу и искать подходящие коряги. Такой ажиотаж объяснялся тем, что занимались дети не только в отделении на третьем этаже, но и ребята (три парня и Леся Малиновская) из отделения пост-ТКМ на первом этаже. У них творческим процессом руководила Алла Антонова, за что ей честь и хвала.
 
 
 
Суббота прошла празднично. Кроме ожиданий Дня Св. Николая, добавился еще один повод для радости – день рождения Антона Соснового. Антоше исполнилось 5 лет. Мы ему подарили машинку на радиоуправлении (я долго не могла ее включить, а вот Антон разобрался в полминуты). А к концу дня мама Антона устроила настоящий праздник для всех деток отделения – с праздничным столом, шарами, веселыми колпаками и клоунскими носами.
 
 
К нам вернулась наша талантливая ученица – Ирочка Пуделко. Ирочка провела несколько недель дома, в Новой Каховке, а теперь приехала на второй протокол. Мама рассказала, что Ира не хотела ехать, проплакала всю дорогу. Но к субботе она уже опять освоилась и была, как всегда, в активном и деятельном настроении. Ира быстрее всех справилась с композицией и потом научила еще мою маму делать большую снежинку-оригами.
 
 
Инночка Магура занималась с мамой в палате. Она показала мне, какую красивую открытку-елочку сделала в прошлый раз из оставленных нами материалов. В этот раз у нее получилась не менее чудесная новогодняя икебана. Инночка держится молодцом, улыбается, даже когда ей больно, всегда приветлива и открыта.
 
 
Ванечка Тимошенко тоже занимался в палате вместе с мамой и папой. Несмотря на слабость, он помогал маме раскрашивать ветку и елочные шишки белой краской. А еще Ваня получил в субботу аж три письма с ангельской почтой – я просто почувствовала себя настоящим почтальоном Печкиным с посылкой «для вашего мальчика».
 
 
Олежка Стасюк тоже не отставал от остальных. Он в этот раз был более собранным и усидчивым, и ему с помощью волонтера Люды удалось сделать очень красивую поделку. Я сначала забыла Олежку сфотографировать, и он очень расстроился. Поэтому я с удовольствием восполнила этот пробел, и вы можете лицезреть Олежку в праздничном наряде – в колпаке и с носом.
 
 
Наша новая девочка 14-летняя Настенька Аветисян пришла на занятие позже всех (она спала в палате), но очень быстро и активно принялась за дело. Она очень активная, динамичная, оптимистически настроенная девочка. Настя сказала, что с удовольствием будет участвовать во всех наших занятиях. Я думаю, такая активная позиция поможет ей очень быстро расправиться с болезнью.
 
 
Марьян Величко впервые пришел на наше занятие. Правда, быстро устал и ушел в палату отдыхать. Но поделку все равно удалось доделать, и, мне кажется, Марьян остался доволен своей работой. Постараемся в следующий раз его немножко растормошить и подольше задержать в игровой.
Еще одна новая девочка – 14-летняя Лера – занималась в палате. У Леры на фоне основного заболевания компрессия позвоночника, поэтому она постоянно лежит и может только привставать на подушках. Лерочка еще не очень обвыклась в отделении и отказалась фотографироваться. Но будем надеяться, что она скоро сможет стать на ножки и присоединиться к нам в игровой.
 
 
Максимка Пономарев  продемонстрировал мне свой парк автомашин и игрушку-зайчика, которую ему недавно подарили. Пока мама разговаривала со мной, он очень пытался привлечь к себе внимание, поэтому пришлось срочно его фотографировать, чтобы он почувствовал, что мы не забыли о нем.
 
 
ДанечкаЛаржинович был с мамой в палате. Несмотря на то, что анализы остаются низкими и требуются постоянные переливания тромбоконцентрата и эр-масса, Данечка довольно активен и весел. Он показал мне своего поющего и передвигающегося пеликана, который приводит его в полный восторг. Мы скоро разместим просьбу о помощи Дане, потому что у мамы не хватает денег на проверку доноров на гепатиты. Часто приходится переливать непроверенную кровь, а это чревато…
На этой неделе у нас опять пришло пополнение лекарств от Оли Кудиненко и инициативной группы в фейсбуке. Оля передала нам около 50 упаковок микостатина, 14 дактаринов и 30 упаковок солу-кортефа. Теперь мы вооружены перед стоматитом – враг не пройдет! Спасибо большое за своевременную помощь и поддержку.
… Я читаю книгу «Житие и слова» о жизни греческого старца Порфирия Кавсокаливита. Мне очень нравятся его слова – простые, искренние, понятные, наполненные духом и светом. Совсем молодым на Святой горе Афон он обрел дал провидения – он видел, где протекает вода под землей, мог определить, какова она на вкус, понимал, о чем поют птицы, чувствовал людей на расстоянии, снимал их боль, помогал им.
«Никто не должен желать спасения лишь для себя, без спасения других людей. Эта ошибка – молиться о себе, чтобы спастись самому. Мы должны любить других и молиться, чтобы не погиб никто, чтобы все вошли в Церковь. Вот что достойно».
«Грех запутывает душу человека. Путаницу эту не изгнать ничем. Только свет Христов все распутывает».
«Часто ни труд, ни поклоны, ни крестное знамение не привлекают благодать. Есть тайны. Самая главная из них – не делать это самоцелью, а идти к самой сути. Все, что делается, пусть делается по любви».
Все, что делается, пусть делается по любви…
 
 
 

 
17.12.11 22:44 by admin


Все категории :: Последние новости