Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Новый год и елки
Новости >> г. Киев >> Новый год и елки
  
 

Новый год и елки

 


 

В эту субботу, 24 декабря, у нас был очень ответственный день – мы поздравляли детей из детской гематологии Охматдета с Новым годом. Немного загодя, но это никак не повлияло на праздничное настроение. Благодаря усилиям многих неравнодушных людей и Божьей помощи, праздник удался как никогда. Да, иначе и быть не могло, ведь столько людей приложило к этому руку:
- Спасибо Александру, нашему несменному волшебнику, который умеет «наколдовать» подарки на все три отделения детской гематологии (более 40 детей). И не просто подарки – а именно те, о которых дети написали в своих письмах Деду Морозу. Заказывали? Получите!

- Спасибо Олечке Кудиненко и главным героям нашего представления – Снегурочке и Деду Морозу. Знаете, кто у нас был Снегурочкой? Заслуженная артистка Украины Наталья Шевченко, актриса Театра русской драмы им. Леси Украинки. Смотрите и завидуйте (по-доброму). Мы об этом узнали пост-фактум, поэтому даже автограф не попросили. Зато остались чудесные фотографии.
- Спасибо Сергею Задорецкому, который меня несказанно выручил, доставив с частью подарков и материалами для занятия прямо к Охматдету. Без Сережи я бы просто села возле горы пакетов и плакала.
- Спасибо волонтерам: Алле Антоновой, Люде, Лере и Марине, которые полностью самостоятельно провели занятие. Когда я вернулась, проводив Дедушку Мороза и Снегурочка, практически у каждого ребенка была готова цветная елочка из сезаля! Я себя начинаю чувствовать нахлебником и трутнем – все работают, одна я бездельничаю. «Мороз-Воевода дозором обходит владенья свои». Или лучше вот это: «А он между ними похаживает, золоченое брюхо поглаживает» («Тараканище») .

Дети остались в восторге от полученных подарков и от встречи с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Многие даже принарядились по этому поводу – Ирочка Пуделко, Алиночка Чередниченко и Фатима были одеты как настоящие принцессы на балу. 

А Иванка Коваленко, которая ждала Деда Мороза в палате и даже приготовила для него стишок, предстала перед нами в образе феи.

Но самым чудесным образом преобразился Антошка Сосновый. Он заказывал Деду Морозу костюм индейца (кстати, это оказался самый сложный пункт списка – видимо, индейцы сейчас среди детей непопулярны, больше всякие Спайдермены, поэтому головной убор индейца искали днем с огнем). Но для Дедушки Мороза нет ничего невозможного – Антошка получил костюм, головной убор, да еще и лук со стрелами. У нас получился настоящийЧингачгук!

Новенькая 4-летняя Танюша удивила нас своим заказом – попросила машинку или трактор. Не играется ребенок куклами, и все тут. Зато полицейская машина на радиоуправлении пришлась как раз ко двору.
Обойдя всех деток на третьем этаже, мы с Дедушкой Морозом и Снегурочкой побывали на втором (в отделениях ИХТ и ТКМ) и на первом (в отделении пост-ТКМ). Правда, там мы преимущественно поздравили мам и пап и через них передали наши пожелания и подарки детям.

В это время, немного разобравшись с подарками, дети в игровой на третьем этаже вовсю трудились над обязательным атрибутом Нового года – новогодней елочкой.Мы эту поделку традиционно делаем перед каждым Новым годом, и она пользуется небывалым успехом. Наверное, оранжевая, голубая, малиновая или сиреневая елочка обладает свойством поднимать настроение. Причем наша елочка никогда не бывает зеленой. (Открою секрет почему – это вовсе не авангардное течение в искусстве, просто зеленый сезаль перед Новым годом никогда не удается достать, его раскупают более расторопные покупатели, чем я).
Из-за праздничной суматохи я, правда, мало кого успела сфотографировать – в основном в кадр попали уже готовые елочки. Но то, что они создавались детскими ручками, я могу доказать:

Вот Алиночка Чередниченко и Лерочка Федорук трудятся над своими новогодними красавицами.

А вот Ирочка Пуделко с уже готовой поделкой.

Фатима нашла новое применение для елки – она захотела примерить ее как колпак. Елочка как раз пришлась ей в пору. И, видимо, она обладает какими-то чудодейственными свойствами – одев ее, Фатима смеялась без удержу. Надеюсь, что она так же безотказно будет действовать, если Фатиме взгрустнется, и надо будет ее развеселить. 

По елочке сделали также Антошка Сосновый, Олежка Стасюк, Даня Чернявский, ГлебушкаЗалюбовский, Настя Аветисян. Вот они наши красавицы!
Немного новостей со второго этажа:
Анечка Райхель чувствует себя бодрее, даже выезжала на коляске в субботу на прогулку вокруг больницы. Правда, остается нестабильной температура. 
Олечке Бородиной  в субботу начали мегадозовую химию перед ауто-ТКМ. Сама пересадка должна состояться в следующий четверг. Прошу молитв об отр. Ольге и ее маме р. Б. Нине.
Я так много писала о всевозможных новогодних подарках и сюрпризах, но это еще не все:
- Компания Фрештел принесла огромную радость нашим врачам и детям в отделении химиотерапии. Наконец-то у нас появился беспроводной Интернет! Теперь и врачи, и родители, и дети могут бесплатно пользоваться Интернетом, что немаловажно для всех. Ведь врачам можно теперьсвязаться с коллегами и переслать выписку или анализы по электронке, родителям – найти лекарство в аптеке, детям – пообщаться с друзьями и родными по скайпу или в социальных сетях. Спасибо большое руководству компании, техническому персоналу, а также Анне и Веронике, которые помогли осуществиться нашей давней мечте!
- Оля Кудиненко передала лекарства, купленные на средства, собранные инициативной группой Таблеточки в Фейсбуке (http://www.facebook.com/tabletochki). Отделение получило в подарок 30 упаковок Цебанекса, 30 упаковок Дексаметазона в ампулах, 1 ДоксорубицинЭбеве и 8 упаковок пури-нетола. Спасибо большое-пребольшое!
… В одной из публикаций на Доноре я недавно увидела слова Антония Сурожского, которые я когда-то читала, но забыла. Сейчас я их перечитала вновь, и они крутятся у меня в голове день и ночь, давая силы и надежду:
Однажды у владыки Антония спросили: «А почему вы никогда не говорите про ад, про то, что будет плохо?» А он просто посмотрел и сказал: «Вы знаете, такого Бога я не знаю».
 

Юля Ноговицына
 

 
24.12.11 23:09 by admin


Все категории :: Последние новости