Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> 31 декабря в Охматдете
Новости >> г. Киев >> 31 декабря в Охматдете
  
 

31 декабря в Охматдете

 

Подготовка к Новому году не стала помехой для проведения нашего субботнего занятия. Я, правда, очень надеялась, что детей будет мало и что большинство из них все-таки встретит Новый год дома, с елочкой, подарками, родными и близкими. В принципе для многих эта мечта осуществилась. К некоторым деткам, кому ехать домой далеко, родные приехали в Киев и забрали детей к родственникам или знакомым.
Но и в отделении было непусто. Поэтому мы постарались подготовиться к встрече Нового года – ведь он в любом случае наступит и надо быть во всеоружии. Прежде всего мы сделали новогодние маски, украсив их паетками, камешками, перьями и дождиком.

Больше всех постаралась Ирочка Пуделко. Ира вместе с мамой сделала две маски – одну для Иры, а вторую для папы – с роскошными красными усами! Вообще-то Ирочка должна была встречать Новый год дома, в Новой Каховке, уже и билеты были куплены. Но за пару дней до отъезда у нее попадали анализы. Пришлось менять планы, и папа срочным образом выдвинулся в Киев к своим девчатам. Конечно, неприятный поворот событий, но, глядя на эту дружную семью, мне кажется, что им все равно, где встречать Новый год, лишь бы быть вместе. Ирин папа удивил нас мастерством приготовления оливье – он сильно поднаторел в кулинарном искусстве за время пребывания Иры с мамой Наташей в Киеве.

Три маски досталось Глебушке Залюбовскому  – две он сделал практически сам, а одну ему подарили волонтеры. Глебушка тоже с мамой остался в отделении на праздники. 

Олечка Пилипчук, хоть и присоединилась к занятию позже остальных, но успела сделать две маски и взять материал для третьей с собой в палату.
Все детки, которые остались в отделении на праздники, получили в подарок бенгальские огни и яркие, разноцветные парики из дождика. Надеюсь, вместе с масками, они придали всем праздничный и карнавальный вид.

Тех, кто остался в субботу в отделении, ждал приятный сюрприз – к нам в гости заходил Кузьма Скрябин. Несмотря на высокий рост и устрашающую шевелюру, он совершенно очаровал всех детей и мам. Он с удовольствием примерил наши новогодние маски, сфотографировался с каждым ребенком и раздал плакаты с индивидуальными автографами и пожеланиями для детей. К тем детям, которые не смогли прийти в игровую, Андрей зашел лично в палату.Он посетил Марьяна Величко, Иванку Коваленко (девочке так понравился волосатый дядя, что она подарила ему гипсового олененка, раскрашенного собственноручно), 4-летнюю Танечку, полуторогодовалую Кристинку, Лерочку Буденную. Все дети остались в приподнятом настроении после такого визита.
Немного новостей от деток со второго этажа (отделения ИХТ и ТКМ).
Олечке Бородиной  в прошлый четверг, 29 декабря, провели ауто-ТКМ, т.е. пересадили ее собственные стволовые клеточки. В субботу, когда я видела ее маму Нину, состояние у Оли было нормальное, но уже начали падать анализы. Прошу молитв за отр. Ольгу – пусть Господь поможет преодолеть ей сложный период после ТКМ.
Анечку Райхель отпустили домой на два дня, поэтому с ней увидеться не удалось – но это и к лучшему, пусть ребенок немного отдохнет дома от больничных стен.

Мама Ани рассказала мне, что, несмотря на то, что волонтерам приходить и проводить творческие занятия в отделении ИХТ нельзя, ребята там тоже занимаются поделками - только самостоятельно. Ира прислала мне фотографии Аниных работ (аппликации из блесток), а также работ старших ребят - Алексея и Сергея (3Д паззлы). Молодцы ребята, так держать!

А еще мы 31 первого числа получили прекрасный подарок от Оли Кудиненко и инициативной группы Таблеточки в фейсбуке – 20 упаковок фортума, 10 упаковок транексама и 15 упаковок кваматела. Это очень дорогой и ценный подарок для нашего отделения. Спасибо большое!
Спасибо также тем, кто финансово поддержал нас на прошлой неделе: Нине Рахманиновой, которая передала 1000 грн., и Марии, которая передала 200 грн. Нам очень дорога ваша поддержка и помощь.
Спасибо Светлане, которая в субботу принесла два больших пакета с фруктами, желейными конфетами, зефиром, печеньем и даже с двумя бутылками шампанского для мам! Я разделила все эти вкусности между отделениями ТКМ и ИХТ на втором этаже. Родители передавали огромную благодарность за такую заботу накануне праздника.
… Я уже писала недавно о высказываниях старца Порфирия Кавсокаливита из книги «Житие и слова». Поскольку я ее очень медленно читаю, то еще немного вам из нее процитирую. Мне понравилось его описание наиболее короткого пути к Богу:
«Из святых отцов церкви, писавших о трезвении, многие говорят о страхе смерти и ада. Они говорят: «Имей непрестанную память о смерти». Если над этими словами глубоко задуматься, то они произведут страх ада. Все имеет свой смысл, время и место. Понятие страха хорошо для первых шагов. Оно – для новоначальных, для тех, в ком живет ветхий человек. Новоначальный, который еще не утончился, удерживается страхом от зла. И страх обязателен, потому что мы – материальны и ничтожны. Но это лишь первая стадия, низкая степень связи с Богом. Это некоторый вид сделки, чтобы приобрести рай и избежать ада. Он, если хорошенько исследовать его, укажет на некоторое корыстолюбие, на некоторую выгоду. Мне такой способ не нравится. Когда человек преуспеет и войдет в любовь Божию, зачем ему этот страх? Все, что он делает, он делает из любви, а это гораздо ценнее. Как говорит об этом евангелист Иоанн? «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Ин., 4, 18).
Любви вам в Новом году!
 

Юля Ноговицына
 

 
04.01.12 09:41 by admin


Все категории :: Последние новости