Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рождественское занятие в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Рождественское занятие в Охматдете
  
 

Рождественское занятие в Охматдете

 

В эту субботу, 7 января, мы провели праздничное рождественское занятие в Охматдете. Вдохновителем занятия была моя мама, а помогали ей наши чудесные волонтеры: Алла, Люда и Марина.

Когда мы пришли в отделение, там как раз заканчивал причащать деток отец Алексей. По случаю Рождества практически все дождались его и смогли причаститься, а некоторых деток родители даже специально по этому случаю привезли в отделение.

Мы дождались, пока все позавтракают после причастия, и приступили к работе. В этот раз мы рисовали зимний пейзаж с деревьями-ладошками, маленьким домиком, снеговичком, зайчиком и шелковым мешочком с подарками. Такую композицию можно повесить в палате, чтобы она согревала зимними вечерами своим уютом и теплом.

Первыми в игровую пришли Фатима со своим братиком Али и маленький Глебушка Залюбовский. Все они под чутким руководством волонтеров создали по индивидуальной композиции – у кого-то домик получился малиновым, у кого-то коричневым, у кого-то желтым. Глебушка не только порисовал, но и поиграл в прятки с волонтером Мариной, а потом вместе с ней почитал книжку. У Марины отлично получается ладить с детьми, особенно с мальчуганами-сорванцами, которых более никому не удается утихомирить.

Ирочка Пуделко  пришла в игровую чуть-чуть позже, зато, благодаря своей трудоспособности и любви к рисованию, она нарисовала не один, а целых два рисунка – один с зимним домиком, а другой – с церквушкой. Ирочка нас порадовала еще одной своей работой – за прошедшую неделю она нарисовала масляными красками на холсте с нанесенным контуром букет маков. Такую работу можно и в галерее показывать!

И не только Иришке было чем похвастаться в этот раз. Мама Данечки Ларжиновича закончила к Рождеству вышивать крестиком картину с мальвами. Работа очень трудоемкая и деликатная – получился нежный и воздушный рисунок. Теперь Таня примется за вышивку двух икон бисером – она уже получила благословение батюшки. А потом ее ждет огромное 2-метровое панно с тремя тиграми – подарок от мамочек отделения ко дню ее рождения.

Сам Данечка чувствовал себя неплохо, игрался и улыбался в камеру. Ему решили не проводить пункцию на 42 день, а провести на 120 день после начала первого курса лечения. Так что до пункции еще 70 дней. Если к тому времени не появятся росточки, молодые клеточки (у Дани апластическая анемия сверхтяжелой формы, при которой не вырабатываются клетки крови), то придется проводить второй курс лечения. Если и он не поможет, то единственным выходом будет проведение трансплантации костного мозга. Будем надеяться и молить Бога, чтобы лечение дало свои результаты, и трансплантация не понадобилась.

В палате занимался с волонтером Людой Марьян Величко. Марьян больше руководил процессом, а Люда воплощала его пожелания на бумаге. Их картина получилась необычной – во-первых, дом они нарисовали многоэтажным (видимо, у Марьяна много друзей, которых бы он хотел поселить вместе с собой), а, во-вторых, на месяце на картине Марьяна поселился лунный человечек, который ловит на свою лунную удочку небесные звездочки-рыбки. Марьян рассказал Люде, что он умеет жонглировать одновременно тремя предметами и танцевать степ. Вот наберется он немного сил – обязательно попросим его продемонстрировать нам свои таланты!

Алла занималась в палате с 4-летней Танюшей. У них получились необычные деревья – не из одного отпечатка ладошки, а из нескольких. Танюша немного покашливает, поэтому ее подключили к антибиотикам. Но это не помешало ей распечатать новогодний набор с конфетами и с удовольствием «схрумать» несколько сладостей.

В игровую пришли и наши старшие девочки – Олечка Пилипчук и Катенька Тищенко. Обе девочки старательно работали над своими композициями, и те получились у них на славу. Олечка, правда, не очень хотела фотографироваться, но потом согласилась – так что вы можете полюбоваться ее чудесными серыми глазами (это единственное, что видно из-под косынки и маски).

Катенька Тищенко приехала к нам из Днепропетровска на блоки высокодозового метатрексата. Сама Катя из Кривого Рога, но первый протокол прошла в Днепропетровске. Ей уже многое пришлось перенести – и 4 дня в реанимации, и запуск желудка, но она остается такой же веселой и активной, как и до болезни. Будем надеяться, что метатрексатные блоки пройдут без осложнений, и Катя на перерывах сможет побывать дома, где ее ждет старшая сестричка с 2-летним племянником.

Олежка Стасюк  тоже не остался без новогоднего рисунка. Его рисунок отличался тем, что был выполнен не на синем, а на фиолетовом фоне. Оконченный рисунок Олежка с мамой повесили в палате – так что там уже царят тепло и уют.

Антон Васильков  с нами не занимался, но мы с ним немного поболтали в палате. У него заканчивается второй блок, и уже начинает болеть рот. Будем надеяться все-таки, что в этот раз удастся избежать такого сильного стоматита, как после первого блока. У Антона есть и хорошие новости – и его старший брат, и мама подошли в качестве потенциальных доноров костного мозга. Антону предстоит трансплантация после трех блоков интенсивной химиотерапии. Скорее всего, донором выступит его старший брат. Антон рассказал, что до блока он успел побывать в Дельфинарии НЕМО, где ему очень понравилось и где он смог испробовать свой новый фотоаппарат, полученный от Деда Мороза. Инна Магура, которая лежит в соседней палате, уезжала на выходные домой, и ей Антон заказал скачать несколько книг с фантастикой (например, Стивена Кинга) на электронную книгу, которую получил в подарок на Святого Николая от сестрички Назара Ковальчука (гиперссылка на архив). 

Ванечка Тимошенко  к нашему занятию не присоединился, потому что еще очень слабенький, еле ходит. Правда, сила воли часто помогает ему преодолеть физическую слабость. Например, поскольку правая ручка у него после инсульта работает плохо, он научился вышивать крестиком левой ручкой. Сейчас он вышивает снеговика под елочкой – у него очень ловко получается. А еще Ваня никогда не оставляет своих желаний, пока они не исполняться. В субботу у него было два пожелания: первое – завести в палате рыбок (хотя бы одну рыбку!). Второе – съесть плюшку. Ваня начитался Карлсона, и ему очень захотелось «плюшками баловаться». Они с мамой уже обследовали (на коляске, потому что Ваня сам не передвигается на такие расстояния) все близлежащие улочки – нашли кондитерские с булочками и пирожными, но вот плюшки пока найти не удалось!

В субботу нас ожидал приятный сюрприз – девушка Оксана со своими коллегами испекла для детей из всех трех отделений тортики-сапожки с бананами и фруктовым желе. Кроме этого, ребята привезли в подарок соки, яблоки и желейные конфеты. Так что рождественский сладкий стол у нас тоже был. Оксана, ребята, спасибо вам большое за воплощение сладких детских «мечт»!

… Я уже дочитала Порфирия Кавсаколивита, поэтому «помучаю» вас понравившимися цитатами последний раз. Наверное, каждый, читая книги святых отцов, обращает внимание на что-то, близкое лично ему. Наверняка, я многое не поняла, не услышала, не пропустила через сердце в этой книге, и в другой бы раз я совершенно на другом остановилась бы и задумалась. Но сейчас я «услышала» именно те отрывки, которые мне близки. В частности, мне очень понравился отрывок о силе молитвы по сравнению с замечаниями или уговорами, которые мы пытаемся вложить кому-то в уши.

«Молись и, когда необходимо, говори с детьми с любовью. Побольше молись и поменьше слов им говори. И ко всем должно быть больше молитвы и меньше слов. Не будем навязчивыми, но будем молиться втайне, а потом говорить, и Бог будет нас уведомлять, восприняли ли люди нашу беседу. Если снова нет, то не будем говорить. Будем только молиться втайне. Потому что своими разговорами мы становимся назойливыми для других, вызываем их сопротивление и иногда возмущение. Поэтому лучше таинственно говорить с их сердцами посредством таинственной молитвы, чем с их ушами… Так поступай и со своими детьми. Если будешь все время их наставлять, то сделаешься для них тягостной и они, когда подрастут, будут ощущать одно давление с твоей стороны. Предпочтение отдавай молитве. Говори с ними через молитву. Говори об этом Богу, а Бог скажет внутри них. То есть не нужно давать советы детям при помощи голоса, чтобы слышали их уши. Можно поступать и так, но прежде всего ты должна говорить о своих детях Богу… И Бог будет с ними говорить… Слова ударяют в уши, а молитва идет в сердце».

Это очень правильно и очень трудно. Сил нам и помощи Божьей в исполнении этих наставлений.

 

Юля Ноговицына
 

 
09.01.12 21:55 by admin


Все категории :: Последние новости