Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Куклы-мотанки в Охматдете
Новости >> г. Киев >> Куклы-мотанки в Охматдете
  
 

Куклы-мотанки в Охматдете

 

В эту субботу мы прикоснулись к сокровищнице народного искусства и научились делать куклы-мотанки. (Научились, правда, все, кроме меня – пока все девочки осваивали вигровой основы кукло-мотального мастерства, я обходила палаты, общалась, разносила передачи – в общем, отлынивала от творческой работы). 

 

 
Зато все, кто побывал в игровой (волонтеры Люда, Марина и Лера, мамы Иры Пуделко, Леры Федорук и Глеба Залюбовского, а также Настя Авенитисян и Олежка Стасюк), научились создавать такое маленькое чудо. 
 
 
Очень многие детки были в отделении, но не смогли прийти в игровую: у Иры Пуделко и Глеба Залюбовского была температура, у Инночки Магуры очень сильные желудочные боли, у Антона Василькова низкие анализы и стоматит, у Леры Федорук то же самое, ОлеПилипчук сделали пункцию. Поэтому детей в игровой было немного, но за тех, кто не смог прийти, работали мамы и волонтеры.
 
 
Настя Аветисян оказалась самой усердной и усидчивой. Она пришла в игровую первой и покинула ее последней. И это не могло не отразиться на результате – у Насти вышло аж три куколки! Одна для Насти и 2 для 8-летних близняшек – сестрички Даши и братика Максима. Они ждут-не дождутся Настю с мамой дома в Луганске. У Насти не просто так ладится с шитьем – ее мама Лиля очень красиво шьет, вплоть до бальных платьев для своих дочек. Хотя профессия при этом совершенно неромантическая – милиционер! Она работает в отделе, который занимается раскрытием преступлений против детей. Настя хотела пойти по маминым стопам (да и папа проработал всю жизнь в этой же сфере), но родители против – все-таки тяжелая работа. Настя прозанималась целое занятие в косыночке, а вот фотографироваться захотела в парике – он ей очень идет! Так что ей можно идти не в милиционеры, а в актрисы!
 
 
Олежка Стасюк занимался с волонтером Лерой. Свою куколку он подарил папе, который пришел его проведать. Как всегда, Олежке не сиделось на месте – он постоянно отвлекался то на компьютер, который стоит в игровой, то на детский компьютер, который принесла с собой в игровую Алинка Чередниченко, то на игры. Но все-таки работа была совместными усилиями окончена.
 
 
Алинку Чередниченко в субботу отпускали домой, поэтому она была в чемоданном настроении, но почему-то капризничала. Делать куколку она не захотела (правда, получила ее в подарок от волонтера Марины), фотографироваться тоже (Алинка фотографируется только с принцессами либо когда сама одета, как принцесса– другиеварианты ее не устраивают). Поэтому пришлось ее сфотографироватьисподтишка, пока она листала детский журнал. Алинка очень расстроилась, что ей не пришла ангельская почта, ходила за нами хвостиком и смотрела, куда мы разносим письма.
 
 
ГлебушкаЗалюбовский сидел в палате с температурой. Правда, настроение при этом у него было отличное. Глеб одновременно раскрашивал раскраску, смотрел мультик и просил маму сделать такую куколку, как у всех. Мама выполнила просьбу, поэтому у Глеба тоже появилась новая игрушка. Глеб очень забавно улыбается, когда позирует для фотокамеры – обожаю его хитрую мордашку!
 
 
Ирочка Пуделко тоже сидела с градусником под мышкой – ртуть упорно не хотела опускаться ниже 37,9. Но Ира снарядила маму в игровую, и совместными усилиями они сделали куклу-мотанку в красивых сиреневых тонах. Иришке уже осталось немного долечиться, и можно будет ехать домой. Главное, чтобы температура упала и не мешала заканчивать лечение.
 
 
Лерочка Федорук тоже не могла покинуть палату и отправила в игровую маму. Вдвоем они смастерили аж две куколки. Лерина мама прокомментировала: «Вот родишь мне внучку, сама выйдешь на работу, а мы с ней дома будем куклы мастерить». Лера очень обрадовалась гравюре-царапке, которая ей пришла с ангельской почтой. Она как раз хотела какую-то сложную картину – а тут как раз большой букет цветов с тремя котятами.
Марьян Величко сначала было пришел с капельницей в игровую, но делать кукол не захотел. Поэтому он вернулся в палату, где самостоятельно раскрашивал акварельными красками гипсовые фигурки, из которых складывался оригинальный подсвечник. Фотографироваться Марьян не захотел – он очень не любит позировать и видеть себя на фотографиях, даже детские фотографии не разрешает никому показывать.
Проведали мы и Ванечку Тимошенко. Правда, он ушел с родителями гулять. Даже не гулять – он отправился с ними на машине на Куреневский рынок, покупать фильтр для рыбок! На этой неделе у Вани сбылась его мечта – на окне появился маленький аквариум с темно-синей рыбкой-петушком Борькой и сомиком Малышом. 
Инночка Магура лежала в палате с острыми болями в животе. Уже несколько дней у нее расстройство желудка, которое сопровождается очень резкими спазмами. Уже когда мы ушли из отделения, Инночку свозили в хирургию, сделали УЗИ. Но пока что врачи ничего серьезного не нашли, вводят Инне антибиотики. Инне очень нужна наша помощь – она вошла в ремиссию и сейчас необходимо собирать деньги на неродственную трансплантацию. У родителей не получается ничего откладывать, так как все деньги уходят на текущее лечение (напомню, что Инна проходит лечение в третий раз). Пожалуйста, помогите нашей девочке!
На улице по дороге в отделение мы встретили Нину Бородину, которая первый раз после ауто-ТКМ вывезла Олечку на коляске во двор. У Оли уже произошло два инграфта (начали вырабатываться эритроциты и лейкоциты), ждут третьего (тромбоцитов). Олечка потихоньку начинает самостоятельно кушать, уже улыбается, немножко даже поговорила с нами. Правда, еще очень слабенькая, сама не стоит и не ходит, только на детской коляске может передвигаться. Будем надеяться, что очень быстро силы к ней вернуться, и она здоровой уедет домой.
Очень хочу поблагодарить нашего постоянного жертвователя Дмитрия, который передал в эту субботу 500 долларов. Мы отдали эти деньги маме Инны Магуры
… У нас на втором этаже в отделении ИХТ лечится 13-летняя Настя Прокопенко. Она совершенно потеряла зрение – не различает даже свет. И чем лучше ей становится физически (лечение основного заболевания дает свой положительный результат), тем труднее ей психологически перенести темноту, в которую она погружена. Волонтеров в отделение ИХТ не пускают, к ней ходит только наша психолог Ирина Викторовна, и постоянно рядом находится мама – ведь даже кормить Настю надо из ложечки. Подскажите, чем можно занять потерявшую зрение девочку-подростка? Как ей вернуть веру в жизнь, в себя, в чудо? Как поддержать в ней стремление бороться, стремиться к чему-то, идти к свету? Буду благодарна за любую подсказку, а также за письма Насте – мама ей будет их зачитывать. Тел. мамы Юли 066 360 56 04.
Света вам в сердце!
 
 

 

 

 
14.01.12 21:48 by admin


Все категории :: Последние новости