Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Снег сквозь витражи
Новости >> г. Киев >> Снег сквозь витражи
  
 

Снег сквозь витражи

 
 
 
В эту субботу на улице было морозно, но солнечно – самая лучшая погода для создания витражей! Ведь когда сквозь цветное стекло лучи солнца падают на снег, он весь расцветает калейдоскопом красок. Поэтому витражные краски и фоторамки со стеклом были встречены на ура – все 16 заготовок превратились под руками наших маленьких мастеров в зимние витражи.
 
 
Достижением этой субботы я считаю то, что с нами впервые занимался Антон Васильков. Правда, достижение это не наше, волонтерское, а Насти Аветисян и ее мамы Лили. На прошлой неделе мама Насти и мама Антона раззнакомились поближе на почве вышивания бисером икон (у нас сейчас все мамы отделения принялись за это успокаивающее занятие), стали вместе собираться, пить вечером чай, а постепенно и дети присоединились – сначала Настя со своей иконкой, а потом и Антон – просто посидеть рядом, послушать разговоры. Но не только это – Антон уже сам загорелся идеей попробовать вышивать бисером. Так что он будет рад получить в подарок несложный набор для вышивания бисером. Хотя я уверена, что и сложный ему по плечу – ведь Антон целое занятие трудился над своим витражом – бабочкой и довел ее до совершенства. Никто из девочек так тщательно не выписывал фон и не дорисовывал все детали. Так что наблюдать за Антоном было одно удовольствие! Правда с понедельника он заступает на третий блок, и опять на какое-то время попадет в изоляцию, но, надеюсь, в этот раз у него будет стимул побыстрее вернуться к полноценному общению.
 
 
Настенька Аветисян, сидя рядом с Антоном, успела нарисовать два витража – один с русалочкой (одна из самых популярных картинок), а другой – с роскошными розами. Настенька, как всегда, была в хорошем настроении. Если анализы позволят, то 2-3 февраля она сможет поехать домой на перерыв. Но и в отделении она не скучает – и икону вышивает, и сережки из бисера делает, да и вообще поддерживает боевой дух во всех, кто ее окружает. Она не привыкла унывать – ведь дома вокруг нее постоянно кружит «тараканьё» - так они с мамой ласково называют младших близняшек – семилетних Максима и Дашу.
 
 
Оленька Пилипчук тоже не остановилась на одной картинке (красивом рыжем коте), а, пообедав, вернулась в игровую, чтобы создать для нее пару – рисунок с птичками, сидящими на цветущей ветке. Теперь коту будет за кем поохотиться – так что ставить две картинки рядом не рекомендуется. Видимо, Оленьке самой понравился результат ее работы, потому что она в кои-то веки согласилась сфотографироваться для нашего фотоотчета (в эту субботу вообще все фотографировались с удовольствием – а мне было в удовольствие всех фотографировать!).
 
 
Ирочка Пуделко, как вы можете догадаться, тоже не остановилась на одной работе. У нее из-под кисти вышли дрозд и любимая всеми русалочка. У Иры вообще, мне кажется, есть две любимые темы – кошки и все иные представители семейства кошачьих, и птицы. Если она не захочет стать художником, то наверняка могла бы быть ветеринаром или орнитологом (правда, тогда кошкам придется потесниться). Ирочке осталось пройти несколько цитозаров – главное, чтобы анализы сильно не попадали, и не затянулся перерыв между ними. 
 
 
Алинка Чередниченко была в чудесном настроении – она тоже разрисовала две фоторамки, причем все делала сама, не разрешала никому ей помогать. Потом она с удовольствием мне позировала и снимала при этом маску, чтобы продемонстрировать свою бесподобную улыбку. Для хорошего настроения был повод – по словам Алины, в воскресенье ее должны выписать из отделения «насовсем». Будем надеяться и молиться, чтобы все так и произошло.
 
 
Еще одна малышка – 4-летняя Танечка – была не настолько весела. Честно говоря, я еще не видела, как она улыбается (на мое предложение улыбнуться, она твердо сказала «нет» и еще больше свела бровки к переносице). В этот раз добавился еще один повод для насуплености – у Тани нарывает пальчик на руке, его надо постоянно обрабатывать и перевязывать, и пока он не вылечится, продолжать химию нельзя. У Танечки неблагополучная семья, маме, которая лежит с ней, мы денег не даем, потому что она иногда пропадает, оставляя Танечку одну в отделении, и неравнодушна к алкоголю. Хотя, мне кажется, она любит Танюшу, но не может справиться со своим грехом. Поэтому девочке можно помочь, только передавая через врачей лекарства и продукты. Мамы в отделении стараются поделиться с Танюшей чем-то вкусненьким (особенно мама Оли Пилипчук), но если кто-то еще сможет порадовать девочку домашней едой или чем-то мясным, было бы очень хорошо. По этому вопросу можно связываться со мной или с мамой Оли Пилипчук, Оксаной, по тел. 098 375 91 36 (они лежат в палате напротив).
 
 
Наш новичок 3-летний Паша Домащенко тоже пришел в игровую (и даже обедать захотел там же, в компании детей). Вместе с мамой Русланой они нарисовали солнечного и совершенно обворожительного льва. У Паши и Русланы получается замечательный творческий тандем – все вопросы они решают мирно и по взаимному согласию.
 
 
Инночка Магура  сначала собиралась присоединить к нам в игровой, приехав из палаты на инвалидной коляске. После приступа, который случился в прошлую субботу, когда Инна потеряла сознание и ее подключали к кислородной маске, она чувствовала себя очень слабой, несколько дней ничего не ела, ее даже перевели на внутривенное питание. К субботе она потихонечку стала что-то «клевать», но все равно ножки сильно похудели и не держат Инну. Она может пройти всего несколько шагов и то, держась за опору. Поэтому в конце концов мы решили, что Инне лучше будет заниматься в палате. Она и в правду воспряла духом, когда начала переводить на стекло забавного цыпленка, принимающего ванну в тазике с пеной. Мы не дождались конца работы, потому что уже собрались уходить, но оставили Инне все нужные ей краски. Надеюсь, что в следующую субботу увижу готовую работу на окне ее палаты, а саму Инну – с нами в игровой. 
 
Инночке сейчас очень нужны доноры-мужчины на тромбоконцентрат с 4 группой крови (резус-фактор значения не имеет). Родители уже с ног сбились, пытаясь найти доноров. Пожалуйста, помогите.
 
И есть еще бОльшая нужда – Инне нужна в ближайшее время пересадка костного мозга от неродственного донора. Поскольку итальянский фонд Лайфлайн, который выручал нас последние годы, сейчас из-за финансовых трудностей и большого количества детей, больше никого не берет на лечение, мы ждем счет напрямую из итальянской клиники. Но на следующей неделе уже необходимо отправлять кровь Инны и ее родителей на типирование (около 2,500 евро), а потом запускать поиск донора (15,000 – 20,000 евро). У родителей Инны этих денег нет, потому что мама ушла с работы, когда у Инны случился второй рецидив, а папиной зарплаты едва хватает на текущие нужды (а на самом деле не хватает даже на это – выручает помощь близких людей и ваша помощь). Пожалуйста, помогите спасти Инну – сейчас каждая копейка дорога, ни одна ваша гривна не пропадет даром.
 
Лерочка Буденная приехала в эту субботу на проверку анализов и собиралась сразу же отправиться домой. Но по дороге в больницу ей стало плохо, поэтому пришлось задержаться. Когда я зашла к ней в палату, то обрадовалась, увидев, что Лера занялась вышиванием – до этого она никогда не занималась рукоделием, но всеобщее увлечение и неподвижное лежание заставили попробовать. У Лерочки уже меньше болит спина (у нее был компрессионный перелом позвоночника в двух отделах), она начинает ходить в корсете. После обеда Лере стала плохо – у нее открылся кашель с кровью. Когда мы уходили из отделения, Лера с мамой отправились на УЗИ и рентген легких. Будем надеяться, что врачи смогут справиться с этой проблемой, и Лерочке станет лучше.
 
 
Риточка Ермак  присоединилась к нам в самом конце занятия, потому что ей в субботу под наркозом ставили катетер. У нее отрасли волосики красивого пепельного цвета, получилась стильная короткая стрижка. Рита нарисовала кота (еще один хит наших витражей), правда, немного расстроилась из-за того, что результат получился не такой, как она хотела. А мне понравился этот рыжий кот с коричневыми полосками и бантиком на шее.
 
 
Рисовал с нами и наш давний знакомый – Тарасик Войтенко. Сюжетом своего рисунка он выбрал домик с машинкой, правда, довольно быстро охладел к рисованию и доводить свой рисунок до совершенства не захотел. Тарасику на следующей неделе предстоит поездка в Италию на обследование и подтверждение диагноза. Будем надеяться, что все пройдет хорошо, и по результатам обследования не будет необходимости в проведении неродственной ТКМ.
 
 
Вместе с нами рисовала и Олечка Бородина. Вернее, она занималась не вместе, а одновременно с нами, находясь при этом у себя в блоке в отделении ТКМ. Вместе с мамой они нарисовали кота, а также ангелочка на санках. На позапрошлой неделе у Олечки начались проблемы с легкими, результаты КТ показали наличие грибкового поражения. Сейчас Олечке дают кансидас (противогрибковый препарат), а также ждут результатов бронхоскопии (результаты передали в три лаборатории, чтобы получить однозначный вывод). Из-за противогрибковых препаратов у Оленьки снизились анализы (до этого ей даже ни разу после пересадки не пришлось переливать эр-массу), у нее сильно отекает лицо, ножки и ручки. Как говорит мама, Оленька надувается «як водяна булька». Просим молитв за девочку, чтобы ей как можно скорее стало легче.
 
 
Хочется очень поблагодарить нашу постоянную жертвовательницу Ирину, которая помогает нам с закупкой лекарств для нашего отделения. На этой неделе Ирина закупила для отделения 40 упаковок антибиотика Флекселит на сумму 1,050 грн. Ирина, спасибо за вашу регулярную поддержку и помощь!
 
… В субботу вечером мы всей семьей уехали на денёк на дачу, и в воскресенье отправились с мамой на службу в деревенский храм. Приходим, а там печь сломалась, и в храме – 6, пар изо рта идет. Батюшка молебен прочитал, а службу править не стал – форс-мажор, вино в чаше может замерзнуть. Расстроилась, что не смогла причаститься, а потом подумала, что и поделом – надо было лучше к причастию готовиться. А то молитвы с утра не прочитала, думала, в храме успею – вот так и вышло… Зато успели всей семьей вместе позавтракать – после пробежки от храма по морозному воздуху, горячие оладьи с грибами были в самый раз!
 
Тепла вам в душе и в доме!
 
 

 

 
29.01.12 22:05 by admin


Все категории :: Последние новости