Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Зимний город
Новости >> г. Киев >> Зимний город
  
 

Зимний город

 

 

За окном в эту субботу было снежно и вьюжно, хотелось тепла и домашнего уюта. А что может лучше символизировать уют, чем светящиеся окна домов? Желтые, оранжевые, голубые окна, как маячки, которые светят озябшим прохожим, спешащим с работы домой. А в это время над крышами домов летает маленький, растрепанный ангел, который следит за тем, чтобы никто не заблудился и каждый нашел свою дорожку к дому…

Занятие придумала и провела моя мама, а детки, их родители и волонтеры Алла, Марина и Люда с охотой включились в процесс создания зимнего городского пейзажа. Поскольку листы бумаги (основа для нашего городского пейзажа) были довольно большие, мы заняли всю игровую, а некоторые даже перебазировались в столовую.

Олечка Пилипчук  занималась как всегда очень старательно. У нее сейчас идет третий (последний) блок химиотерапии, и она уже предвкушает скорое возвращение домой. Видимо, поэтому у Олечки было такое хорошее настроение, и она в кои-то веки согласилась сфотографироваться без маски. Вот она какая, наша красавица! Разве можно под маской скрывать такую очаровательную улыбку! Олечка в эту субботу очень ждала ангельской почты, потому что каждый раз письма приходят очень интересные и с каким-нибудь сюрпризом. Оля мне, например, показала яркие оранжевые бусы, которые она получила с последним письмом – мы даже помечтали о том, как она их наденет летом под легкое платье-сарафан!

Танечка Галяник занималась вместе с волонтером Людой, пока ее не увели на перевязку пальчика. Тане на пальчике сделали небольшую операцию, поскольку он начал нарывать, и теперь ее отпустят на недельку домой, чтобы она подлечилась перед последним блоком химиотерапии. Танюша немного оттаяла за то время, которое она находится в отделении, стала охотно общаться с волонтерами, подключаться к творческим занятиям. Скоро, 12 февраля, у Танюши день рождения. Ее очень заинтересовали наборы, где на картинки надо наклевать самоклеющиеся камешки и мозаику. Я думаю, она будет рада такому подарку. А еще мне говорили, что она не играется куклами, а только машинками. Я подумала – а, может, у нее никогда не было куклы? Танюша из бедной и не очень благополучной семьи, поэтому, я думаю, любой подарок или знак внимания будет для нее дорог.

Ирочка Пуделко была в приподнятом настроении – еще бы, ведь на этой неделе ее должны выписать! Папа приедет за Ирой и ее мамой Наташей, чтобы отвезти их домой, в Новую Каховку. Как я понимаю, одной из основных проблем будет погрузка в машину всех тех поделок, которые сделала Иришка за время пребывания в Охматдете. Ира с мамой недавно «отметили» год и месяц с того момента, как они начали лечение, т.е. 13 месяцев вместо стандартных 9! Но Иришка их с достоинством выдержала – никогда я ее не видела в депрессии или плохом настроении. Как, впрочем, и маму Наташу – благодаря своей энергии, собранности и оптимизму она у нас числится «старшей» мамой. Нам теперь будет непросто без двух таких звездочек. Но мы обещаем справиться – лишь бы они никогда к нам не возвращались.

Олежка Стасюк  сначала начал заниматься со всеми, потом передумал и принялся разукрашивать цветными карандашами медведя, но под конец занятия все-таки захотел закончить свою работу. Со своей мамой они в четыре руки раскрасили дома, сделали из ватных кружочков снеговичка, а из зеленой салфетки пушистые елочки. Олежка остался доволен результатом – он даже не думал, что аппликация может быть такой простой и увлекательной одновременно!

Лерочка Федорук была подключена к аппарату, поэтому занималась с мамой в палате. Работала, правда, в основном мама, потому что Лерочка была слабенькая и без творческого настроения. А, возможно, она просто не могла дождаться, когда ей разрешат поехать домой – ведь после прокапывания ее должны были отпустить из отделения до понедельника.

С нами занимались в эту субботу и двое ребят со второго этажа – Анечка Райхель  и Давид. Анечке помогала ее мама Ира, но Аня при этом почти все делала самостоятельно – она тщательно вырезала из цветной бумаги окошки и двери домов, а потом аккуратно их приклеивала. Сразу после занятия Анюта с мамой поехали домой, где их ждал папа с горячим супом. А вечером Аня с мамой задумали готовить деруны! У меня аж слюнки потекли от таких гастрономических рассказов.

Давид занимался большей частью сам, и лишь немного ему помогали волонтеры. У Давида апластическая анемия. Я не успела с ним хорошо раззнакомиться, но, надеюсь, для этого еще представиться возможность.

Максимка Пономарев  температурил и с нами не занимался. Он грустненький сидел в кроватке и смотрел мультик про Смешариков. Правда, мультик заставил его несколько раз улыбнуться и даже засмеяться (на то они и Смешарики!).

К Антону Василькову  мне заглянуть не удалось – он устал после короткой прогулки и прилег поспать. Тем более, что уехала на перерыв Настенька Аветисян, которая постоянно его подбадривала и тормошила. Зато с мамой Антона я немного пообщалась в коридоре. Она очень расстроена – после этого блока Антону надо переходить в отделение ТКМ для проведения пересадки костного мозга от старшего брата, а у мамы на счету копейки. А ведь понадобятся доноры, лекарства, расходники. Антону не так часто жертвуют, он ведь взрослый мальчишка, а взрослым всегда труднее собрать деньги, чем малышам. Пожалуйста, помогите Антону. Очень тяжело видеть невыплаканные слезы в маминых глазах.

Лерочка Будённая уже неделю находится в реанимации. У нее было легочное кровотечение и остановка сердца. Слава Богу, врачам удалось запустить сердце, и Лера пришла в себя. Сейчас она уже может разговаривать, есть и пить. Но она все еще в стабильно тяжелом состоянии. Просим ваших молитв о девочке.

Инночки Магуры в эту субботу не было в отделении, потому что ее отпустили до понедельника домой. В четверг, 2 февраля, у Инны был день рождения. Она нашла в себе силы прийти в релакчационную комнату и поучаствовать в занятии арт-терапией. Там же ее торжественно поздравили с днем рождения ребята из отделения и наши замечательные психологи. У Инны очень поднялось настроение от такого неожиданно получившегося праздника.

Небольшой праздник был и у нас – наше отделение получило в подарок от Оли Кудиненко и инициативной группы Таблеточка в Фейсбуке 14 упаковок (70 ампул) Амоксиклава (антибиотика). Такой подарок пришелся как раз вовремя – ведь на улице такие морозы!

… У нас много новых деток – 3-летняя Лиза из Севастополя, 10-летний Фима из Луганска, 4 новых деток в отделении интенсивной химиотерапии… Не хватает времени и сил, чтобы со всеми поговорить. Я даже не говорю подбодрить – хотя бы просто выслушать... А ведь и деткам, и родителям так нужна поддержка – я говорю прежде всего о моральной поддержке. Это не означает, что надо плакать вместе с ними – надо постараться сделать так, чтобы их слезы высохли, чтобы появилась вера, появилась надежда, появилось чувство не-одиночества. Пожалуйста, пишите нашим деткам письма, звоните им, знакомьтесь, приезжайте в гости, передавайте небольшие подарки, пригласите в цирк, кино или на каток (ведь у них иногда анализы позволяют выйти из отделения!), приходите наведать, хотя бы просто помахать рукой человечку за окном. Приходите на наши субботние занятия – вы сможете познакомиться со всеми и стать кому-то другом. А, может, вы увлекаетесь чем-то (фотографией, лепкой, валянием из шерсти, оригами) и хотели бы провести у нас мастер-класс? Или даже организовать постоянно действующую студию? Сейчас волонтерские занятия проходят только по вечерам в пятницу и днем в субботу. Все остальные вечера у детей свободны. Может, они ждут именно вас?

 

Юля Ноговицына

 

 
06.02.12 09:22 by admin


Все категории :: Последние новости