Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Февральские коты
Новости >> г. Киев >> Февральские коты
  
 

Февральские коты

 

 

Все, наверное, слышали о «мартовских» котах, но вряд ли кто-либо догадывался о существовании котов февральских. И правильно, что не догадывался. Потому что до сегодняшнего дня их не существовало! Но февральские коты появились, благодаря фантазии и мастерству наших деток.

Сегодняшний рассказ не такой, как всегда. Потом что я пишу не как очевидец происходящего, а как «ухослышец». На занятии в эту субботу меня не было, поэтому приходится восстанавливать события по фотографиям и рассказам мамы, которая была вдохновителем и организатором творческого процесса.

Идея сделать коврик-картинку с котом понравилась всем. Поэтому трудились не только те дети, которые смогли прийти в игровую (Инна Магура, Олежка Стасюк, Марьян Величко, Рита Ермак, Настюша Аветисян, Лиза Горянская и Богдан), но и те, кто по состоянию здоровья вынуждены были заниматься в палате – Фима Денищенко  и Оля Пилипчук.

Настенька Аветисян на прошлой неделе вернулась из дома в отделение на очередной блок химиотерапии. Как всегда, улыбчивая, радостная, приветливая, полная надежды и света. Это чудесно видно по ее картинке с двумя влюбленными котами – кокетливой кошечкой в бантиках и галантным котом-ухажером с букетом воздушных шариков.

Олежка Стасюк благодаря помощи волонтеров смог довести свою работу до конца (обычно ему не хватает на это терпения), а потом он принес в игровую пропись и прилежно исписал три страницы прописи наклонными палочками. Вот и говори после этого, что ребенок - непоседа! Кто бы еще смог так долго заниматься по собственному желанию чистописанием?

Инночка Магура  уже практически полностью восстановилась после приступа, который случился три недели назад, и поэтому нашла в себе силы сама прийти в игровую. Ей помощь волонтеров не нужна – она всегда самостоятельно справляется с работой и справляется на «ура!». Тем более, что тема котов ей невероятно близка – ведь у Инны дома живет красавица-кошка Соня. Зная повадки котов, Инна не забыла на своей картинке приклеить для кота клубок ниток – чтобы ему не было скучно одному.

ЛизочкеГорянской больше всего понравилось клеить на коврик цветные зонтики. А раз есть зонтики, нужны и капельки дождя! С таким количеством зонтов ее котик точно не промокнет под дождем! А если и промокнет, то не страшно – маленькая хозяйка всегда сможет высушить своего питомца на батарее.

Марьян Величко на удивление быстро согласился позаниматься, но традиционно отказался фотографироваться. Правда, разрешил сфотографировать своего кота – он у Марьяна получился «стилизованный» или «концептуальный», без лишних отвлекающих деталей – квинтэссенция формы!

Богданчик был неутомим в своем творческом порыве – он хотел, чтобы на коврике было все: и кот, и кирпичная стена, и травка, и мышка, и бабочка. Получился просто застывший кадр из мультфильма!

Анечка Райхель  хотела тоже позаниматься в эту субботу, но у нас на третьем этаже сейчас угроза введения карантина по ветрянке (заболел массажист, который ходил к нашим деткам, и мы теперь пережидаем инкубационный период – будем надеяться, никто не заболеет), поэтому решили, что лучше ей будет к нам не заходить. Но Аня получила все заготовки и домашнее задание – самой сделать такой коврик с котом. Буду завтра звонить, чтобы проконтролировать, все ли сделано.

Мы в очередной раз стали получателями чудесных подарков для отделения:

- ОТП Банк передал нам к Дню победу над детским раком лекарства на сумму 3 тысгрн (дексаметазон, квамател и эссенциале Н). Спасибо большое Наталье и Ирине, которые организовали сбор денег и передачу лекарств в отделение, а также всем другим сотрудникам банка, которые пожертвовали деньги на это благородное дело.

- Олечка Кудиненко и инициативная группа Таблеточки в Фейсбуке закупили для отделения и передали в эту субботу 30 упаковок флекселита и 20 упаковок кваматела. Спасибо большое – это как раз те препараты, которых в отделении сейчас не хватает.

… Меня уже никто не сможет разубедить, что весна совсем близко. Во-первых, в 17.28 на улице еще светло. Во-вторых, слишком бойко ведут себя синицы, голуби, черные и серые вороны в парке КПИ, пытаясь урвать крошку побольше и повкуснее. (Меня муж сегодня спросил: «Почему синиц называют синицами, ведь они желтые, а не синие?». До сих пор мучаюсь и не знаю, что ответить. Даже Гугл не спасает – дает какие-то невразумительные ответы).В-третьих, на цветочных раскладках вместо внесезонных роз все больше появляется весенних тюльпанов. В-четвертых, в-пятых… Да, что я перечисляю! Выйдите завтра на улице и зажмурьтесь на солнышко. Разве оно зимнее?

Весна совсем близко!

 

Юля Ноговицына

 

 
18.02.12 22:46 by admin


Все категории :: Последние новости