Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Коробочки для мелочей
Новости >> г. Киев >> Коробочки для мелочей
  
 

Коробочки для мелочей

 
 
У каждого ребенка в палате можно найти кучу полезных мелочей – игрушки из киндер-сюрпризов, карандаши, наклейки, крышечки от лекарств, заглушки для катетеров и прочие мелочи. Но вот хранить их, как правило, негде. Чтобы эту ситуацию исправить, в эту субботу детки вместе с мамами и волонтерами делали «художественные» коробочки для всякой всячины. Обычные картонные упаковки из-под разных косметических средств обклеивались подарочной бумагой, украшались ленточками и бусинками и вешались на ручки-жгуты. Получались хранительницы полезных мелочей, которые выглядят ничуть не хуже, чем нарядная дамская сумочка.
 
 
Занятие проводила моя мама, а помогали ей волонтеры Алла Антонова, Марина и Лера.
 
 
Активнее всех занималась СофиечкаГирнык. Но так и должно быть – ведь ее мама у нас сейчас в отделении выполняет функцию «старшей мамы», т.е. она у нас самая главная и за все несет ответственность. Поэтому и Софиечкенужно не отставать и быть примером для всех. Софийка сделала аж две коробочки-сумочки - красную, поменьше, и салатовую с бантиками и божьими коровками, побольше.
 
 
От Софийки не отставала Лизонька Горянская. Она с мамой и волонтером Мариной сделала тоже две коробочки. Лизонька радостно сообщила, что ее на днях выписывают, и она возвращается домой. (Лиза была в Охматдете на диагностике).
 
 
Максимка Пономарев  занимался с мамой в палате. После цитозара он стал совсем бледненький, без настроения, его постоянно тошнит. Но уже скоро основное лечение закончится, осталось где-то две недели, а потом Максимку должны выписать домой на поддерживающую терапию. На этот период ему понадобится пури-нетол и метотрексатЭбеве в таблетках по 5 мг, которые мама не может найти в Киеве. Мама о материальной помощи никогда не просит, но мы знаем, что ей нелегко без мужа, одной с четырьмя детьми. К тому же на днях случилась еще одна неприятность – старшая дочка попала под машину и сломала ключицу. Так что просим помощи и молитв за эту семью, пусть у них все наладится и будет хорошо.
 
 
Олежке Стасюку, как обычно, не сиделось на месте. Но благодаря усилиям волонтера Леры, он все-таки закончил свою коробочку. Олежка с трудом переносит заточение в больничных стенах, ему очень трудно усидеть на месте.
Фимочка Денищенко был подключен сразу к двум аппаратам, поэтому занимался в палате. Правда, занятие было прервано неприятной процедурой – пункцией, но Фима мужественно прошел это испытания и даже не плакал. Но, видимо, все равно перенервничал, поэтому практически сразу же после пункции уснул. Его мама взяла материал на еще одну коробочку, которую они смогут сделать самостоятельно на предстоящей неделе.
 
 
Паша Домащенко занимался вместе с мамой Русланой. Он, правда, опять застеснялся, и очень сложно было словить в кадр его личико – он постоянно утыкался лицом маме в плечико и обнимал ее за шейку. У мамы Русланы очень хороший вкус – сумочка получилась изысканная, в сдержанном, аристократическом стиле.
 
 
Лерочка Федорук занималась с мамой в палате, идти в игровую ей не захотелось. Правда, коробочка немного не получилась, потому что случайно налилось слишком много клея, но зато Лера получила в подарок набор для разукрашивания акриловыми красками, который ей очень пришелся по душе.
У Инночки Магуры поднялись анализы, и ее на выходные отпустили домой. Она похудела за последнее время, но набирать вес не стремится – говорит, что хочет быть стройной и красивой :).
Антошку Соснового тоже отпустили домой, но на более длительный срок – на 2-3 недели. Потом Антошка должен вернуться в Киев, чтобы пройти курс облучения.
Сильно беспокоит нас Ванечка Тимошенко. Он в субботу был невеселый, без настроения, ничем не интересовался. На прошлой неделе у Вани случился конвульсивный приступ, после которого ему сделали МРТ головного мозга. Результаты будут известны на следующей неделе, но пока врачи прекратили химиотерапию. Правая ручка, которой Ваня уже неплохо владел, опять стала хуже работать. Мы очень просим молитв за Ванечку. Ему и его родным сейчас очень тяжело, пусть ваши молитвы поддержат их.
Нехорошие новости у Артемки Сагина. К сожалению, химиотерапия не дала результата, и мальчика переводят на паллиативное лечение. Темушка очень слабенький, уже два месяца не ест и не пьет, получает питание и жидкость перентерально. Мама Лена плачет, потому что даже не знает, больно ли ему. Артемчик просто лежит и постанывает. Пока что маме с Артемкой разрешили остаться в отделении ТКМ – везти его в таком состоянии домой опасно, да и обеспечить там надлежащий уход не удастся. Если вдруг придется освободить место для другого ребенка, то тогда Артемчика переведут на первый этаж. Просим ваших сердечных молитв за мл. Артемия и его родителей. Дай им силы перенести все испытания, которые Господь посылает им.
Олечка Бородина  чувствует себя неплохо. Ее уже хотели отпускать домой, но так как ей каждую неделю надо сдавать анализы, то пока решили оставить в Киеве в пост-трансплантационном отделении. Мама сказала, что Оленька постоянно просит кушать, уже весит 23 кг. Приходится иногда даже идти на обман и говорить, что на ночь закрывают холодильник и кухню на замок:).
 
 
В субботу нам привезли много подарков. Во-первых, девушки Катерина и Наталья просто задарили нас угощениями и наборами для творчества. Тут было все: зефир, соки, печенье, фрукты, кофе для мам, а также разукрашки, царапки, наборы с бусинками. Все это добро Алла поделила на три части и разнесла на все три отделения. Получился настоящий праздник для детей и их родителей! Катя, Наташа, спасибо вам большое за внимание и заботу! Ваши подарки всем пришлись по душе, и мы с удовольствием будем ждать вас в гости еще.
Олечка Кудиненко передала для отделения химиотерапии очередной набор медикаментов, закупленный на деньги, собранные группой Таблеточки в Фейсбуке: по 15 упаковок солу-кортефа, фортума и осетрона, а также 3 пачки нестерильных перчаток. Всего этого как раз не хватает в отделении, поэтому такая помощь очень быстро разойдется по палатам. Спасибо большое всем, кто жертвует на закупку лекарств, и Оле за их быструю закупку, доставку и передачу.
… Сегодня Прощеное воскресение. Вот и я хочу попросить прощения. За эгоизм. За слабость. За раздражительность. За маловерие. За не-сочувствие. За не-любовь. За малодушие. За обидчивость. За гордыню. За все-за все. Простите.
 
 

 

 
27.02.12 13:53 by admin


Все категории :: Последние новости