Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Для мамы – кофе в постель
Новости >> г. Киев >> Для мамы – кофе в постель
  
 

Для мамы – кофе в постель

 


После вынужденного трехнедельного перерыва я опять появилась в Охматдете. Боялась, что увижу столько новых лиц, что никого не узнаю. Но на самом деле, на праздники многих отпустили домой, поэтому деток на занятии было не очень много – и практически все наши старые знакомые. 

 Поскольку субботнее занятие пришлось на весенние праздники, когда поздравляют всех мам, бабушек и сестричек, мы решили сделать для них что-то полезное и красивое. Подносы, оформленные в технике декупаж, как нельзя лучше подошли в качестве такого подарка. Благодаря стараниям и фантазии наших маленьких мастеров, а также помощи волонтеров – Люды, Иры, Жени и Леры – мамам достались просто необыкновенные подарки. На таких подносах не стыдно будет пить чай дажес английской королевой! 

 Олежка Стасюк был в этот раз на удивление послушным, старательным и усердным. Сделав один поднос – с романтическими розовыми мишками, он захотел сделать еще один специально для мамы. Но покрыл поднос слишком толстым слоем грунтовки, из-за чего краска легла неровно. Олежка расстроился и со слезами убежал в палату. Благодаря волонтеру Ире, поднос был реанимирован и доведен до совершенства. Так что подарок для мамы состоялся, а Олежка быстро забыл про свои слезы.

Софиечка Гирнык начала заниматься одной из первых, вместе с Олежкой. Сначала ей помогала мама Юля, а потом подключились девочки-волонтеры. У Софийки получился самый-самый нежный поднос – светло-сиреневый, с пушистыми желтыми цыплятами и цветочными феями. На таком подносе можно подавать разве что цветочный нектар. Софиечка была очень старательной и усидчивой во время занятия. Только зайдя к ней позже в палату, я увидела, что у нее одна из ножек вся покрыта пятнами зеленки – оказалось, что у Софийки герпес на ножке, и ей надо постоянно обрабатывать ранки – и, несмотря на это, ребенок не перестает улыбаться.

Новая девочка - Лера Матвеева – не раздумывая, согласилась с нами заниматься. И оказалась самой трудолюбивой – больше всех времени провела вигровой и использовала на своем подносе все техники, которые предлагались на выбор: и декупаж, и золочение паталью, и украшение камешками. Лерочке 9 лет, у нее тяжелая форма апластической анемии. Лера буквально два дня назад приехала в Охматдет из Полтавской области. Девочке на понедельник срочно нужны доноры-мужчины с 1 группой крови на тромбоконцентрат (резус-фактор значения не имеет). В дальнейшем ей также понадобятся доноры с 1 + группой крови на эр-массу (подходят как мужчины, так и женщины).Тел. мамы Аллы 066 630 46 38.

Ванечка Тимошенко  занимался в палате вместе с бабушкой. К Ване на праздники в гости приехал папа, но на время занятия они с мамой поехали на службу в Голосеевский монастырь, в Часовню матушки Алипии. А мы в это время готовили для мамы подарок – поднос с подсолнухами. Бабушка рассказала, что Алла, Ванина мама, любит подсолнухи, и они часто встречаются в интерьере кухни. Поэтому вопрос о выборе рисунка даже не стоял. Ванечка очень мужественно левой ручкой (правая практически не работает после повторно перенесенного инсульта) раскрасил поднос сначала грунтовкой, а потом салатовой краской. Бабушка вырезала из салфеток цветы, а Ваня уже самостоятельно наносил на них клей для декупажа. У Ванюши сейчас болит ротик из-за стоматита, поэтому он не очень хорошо ест. Будем надеяться, что мамины и папины молитвы будут услышаны, и Ванечка быстро пойдет на поправку.

Лерочка Федорук тоже занималась в палате, т.к. была подключена к аппарату. На прошлой неделе из-за низких тромбоцитов Лерочка упала, едва не потеряв сознание. Пришлось ее даже подключать к кислородной подушке. Но сейчас самочувствие намного лучше, так что, возможно, ее даже отпустят на этой неделе на несколько дней домой. Лерочка трудилась вместе с мамой – Лера над подносом (она для него выбрала салфетку с кошками и котятами), а мама – над кухонной досточкой. Мотив с кошками Лера выбрала неслучайно – она очень хочет кошку породы канадский сфинкс (кошка без шерсти). До этого у Леры уже были кошки, собаки, хомячки и черепаха. Так что без живности Лера не может.

В палате вместе с бабушкой занималась и Иванка Коваленко. Иванка, как всегда, использовала свою собственную технику – она не вырезала картинки из салфеток, а сама нарисовала картину – два больших ярких цветка. Иванка всегда сама придумывает, что ей нарисовать, и сама рисует задуманное. Ей не надо ни подсказывать, ни помогать. Главное- не мешать. Иванка рассказала мне по секрету, что у ее братика Николаши уже прорезались зубки, и он периодически кусает маму. Иванка пообещала, что как только она вернется домой, то покажет Николаше, как это - кусать ЕЕ маму!

Ползанятия с нами провел Фима Денищенко. Но потом его забрали на процедуры, после которых он заснул. Мы оставили Фиме его незаконченную работу – поднос с черепашками-ниндзя, которую он сможет закончить самостоятельно на следующей неделе.

Марьян Величко был подключен к аппарату (он сейчас проходитметатрексатные блоки), поэтому не смог прийти на занятие. Марьяна перевели в другую палату – на солнечной стороне, поэтому папе срочно пришлось ехать в строительный магазин и покупать материал, чтобы занавесить окно. Работа кипела, когда я зашла. Марьян был в хорошем настроении, рассказал, что дома его ждет той-терьер Маркиз. Ему уже 10 лет, но он все такой же веселый и подвижный. И очень скучает за Марьяном и его мамой – даже обижается на их долгое отсутствие и демонстративно уходит спать в свою корзинку, когда они возвращаются из больницы. Раньше уМарьяна не было времени гулять с Маркизом, т.к. все время занимали тренировки, зато теперь Маркиз часто укладывается с Марьяном рядом, когда тот приезжает на побывку домой.

Очень плохо себя чувствует Паша Домащенко. У него подозрение на сепсис, все тело раздуло. Ребенок ничего не говорит, уже несколько недель на искусственном питании, стал слабый как младенец. Мама уже все глаза себе исплакала и очень просит ваших молитв о мл. Павле.

Передаю огромное спасибо нашему постоянному жертвователю Дмитрию. В субботу он передал 300 долларов для наших деток. Часть этой суммы мы сразу же передали маме Лерочки Матвеевой. Дмитрий, спасибо вам за постоянную помощь!

… Я не могу нарадоваться на солнце и голубое небо. Так и хочется дышать и смотреть во все глаза. Но солнце такое яркое, что даже смотреть на него уже не получается – глаза отвыкли от яркого света за три зимних месяца. И так не укладывается в голове, что вот тут солнце и голубое небо, а вот там в здании, на третьем этаже кому-то плохо, тяжело дышать, болят венки на ручках и ножках, кровоточат язвочки во рту, не слушаются ножки… И так страшно становится за всех деток. Да что там – за всех людей! Какое непрочное наше счастье, наше здоровье, наша жизнь. Как же уберечь всех? Как не допустить боли и страдания? Как помочь?

Господи, верую, помоги моему неверию…

 

Юля Ноговицына

 

 
10.03.12 22:34 by admin


Все категории :: Последние новости