Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Чашка своими руками
Новости >> г. Киев >> Чашка своими руками
  
 

Чашка своими руками

 
 
 
Суббота нас порадовала солнцем и теплом. Казалось, что зима закончилась давным-давно, что нужно срочно пересматривать свой зимний гардероб, что, еще чуть-чуть, и из-под земли проклюнутся тюльпаны, а на деревьях полопаются почки. Уверенна, что именно так все и произойдет!
 
 
Конечно же, наши детки, кто чувствовал себя получше, сразу же воспользовались возможностью вырваться на улицу и отправились на прогулку или домой. Поэтому в отделении, слава Богу, мы застали много пустых палат. А с теми, кому на улицу по каким-то причинам было нельзя, мы создавали свою собственную весну, не покидая стены отделения. В этом нам помогали яркие витражные краски, стеклянные чашки и стаканы и … неуемная фантазия, разбуженная первыми по-настоящему теплыми лучами солнца.
 
 
Фима Денищенко ради занятия оторвался от компьютерных игр и мультиков, но не забыл о них – поэтому на его чашках поселились Губка Боб и Человек-паук. Причем, если Губку Боба помогала рисовать мама, то Человек-паук был нарисован Фимой самостоятельно. Занимался Фима в палате с волонтером Ирой и мамой, потому что был подключен одновременно к нескольким аппаратам. Но, в целом, настроение было бодрым, а внешний вид в рваной на плече тельняшке (чтобы не мешала катетеру) – вполне боевым.
 
 
В соседней палате вместе с волонтером Лерой занимался Богдан. Правда, подвижность его правой ручки была ограничена периферичкой, поэтому большую часть «тонких» работ Лера взяла на себя. Но Богдан давал очень ценные и точные инструкции в отношении того, что должно быть нарисовано на чашке. У Богдана с Лерой получилась самая «уютная» чашка - с домиком под черепичной крышей, деревьями, травой и солнышком.
 
 
Также в палате занималась Лера Матвеева. Лерочкепомогала волонтер Алла, потому что у Лерочки болели и немного припухли ручки после периферички. Как раз перед началом занятия Лере поставили катетер, и она еще некоторое время отходила от наркоза, но даже в таком состоянии согласилась рисовать. Потом она съездила на рентген, врачи подтвердили, что катетер установлен хорошо, и ее сразу подключили к антибиотику. Но все эти манипуляции не лишили Леру желания заниматься. Результатом ее усилий стала радостная чашка с бабочкой, цветами и сердечками. У Лерочка сверхтяжелая форма апластической анемии, ей регулярно нужны доноры с 1 группой крови на тромбоконцентрат (подходят только мужчины), а также с 1+ группой на эр-массу (подходят и мужчины, и женщины). Лера с мамой приехали из г. Лохвицы Полтавской области, поддержать их и искать для них доноров в Киеве некому. Папа Леры погиб три года назад в автокатастрофе. Пожалуйста, отзовитесь на эту просьбу о донорской помощи. Тел. мамы Аллы 066 630 46 38.
 
 
В игровую пришла на занятие Лерочка Буденная. Мы ее давно не видели – с тех пор, как Лера побывала в реанимации. Она все еще очень хрупкая и худенькая, но уже сама ходит (даже гуляет на улице!), а то, что она согласилась с нами порисовать, вообще свидетельствует о том, что выздоровление идет полным ходом! Лерочкадо болезни занималась в художественной студии, поэтому посторонняя помощь в рисовании ей была не нужна. Лера сама придумала рисунок, нанесла его и раскрасила красками. При этом успела рассказать нам о боксере Антоне, который живет у нее дома. Не подумайте дурного – речь идет о Лериной собаке. В детстве ее назвали Тошка, а когда выросла, пришлось звать по-взрослому – Антон.
 
 
Порадовал нас своим присутствием и Ванечка Тимошенко. Когда я зашла к нему в палату, он как раз собирался начать уплетать жареную картошку – ждал только бабушку, которая несла ему кетчуп. Когда с картошкой было покончено, Ваня перебрался в игровую, а в скорости к нему присоединилась и мама Алла. У Вани вопрос с рисунком на чашке даже не стоял – конечно, это должна быть машинка! Мама рассказывает, что даже если в школе задают нарисовать божью коровку, то у Вани на рисунке будет большая машина и в уголке – маленькая божья коровка. Машинку на чашке помогла воплотить волонтер Саша. Также она нарисовала для Вани парусник и помогла разрисовать стаканчик с курочкой. Ваня сам, левой ручкой, раскрасил эти рисунки. Алла, Ванина мама, тоже не сидела сложа руки. Она расписала стаканчик ярко-желтыми цветами (Алла очень любит подсолнухи).
У Марьяна Величко после химии отслаивается и очень болит слизистая ротовой полости. Поэтому он не может ни говорить, ни есть (еле-еле через трубочку пьет детское питание). Постоянно полощет рот и сплевывает. Видно, что ему сейчас тяжело. Но он согласился оставить у себя чашку для разрисовки – они с мамой раскрасят ее на неделе, когда Марьяну станет чуть лучше.
В отделение из Житомира вернулся Данечка Ларжинович. У него была температура, но за два дня ее удалось сбить. Из плохих новостей – Дане однозначно нужна неродственная пересадка костного мозга. К сожалению, первый курс терапии не помог, костный мозг так и не заработал и не стал вырабатывать клетки крови. На днях мы направим документы по Данечке в Италию, чтобы подобрать для него клинику. Предварительная стоимость пересадки будет около 150 тыс евро. Времени на сбор средств – не более 5-6 месяцев. Пожалуйста, откликнитесь на просьбу о помощи этому малышу!
Очень плохо сейчас Пашеньке Домащенко. Он уже неделю находится в реанимации. В среду впал в кому. Сейчас он из комы вышел, но находится в крайне тяжелом состоянии. У Пашеньки сепсис, он уже около месяца ничего не ест, на внутривенное питание реагирует не очень хорошо – у него сильно отекает все тело. Мама ездила в Киево-Печерскую Лавру, ходила в Пещеры – после этого Паша вышел из комы. Пожалуйста, помогите и вы своими молитвами этому малышу!
После окончания занятия я на выходе столкнулась с Настюшей Аветисян. Настенька приехала на последний блок метатрексата. Пользуясь хорошей погодой, Настя с мамой гуляли более трех часов на улице. Поэтому Насте пришлось оставить домашнее задание – для самостоятельной работы. После этого блока у Насти будет перерыв, а в апреле она вернется в Киев на облучение.
Гуляя во дворе нашего корпуса, Настя не теряет времени попусту. Она пытается через окно развлечь Антона Василькова, которого перевели на второй этаж, в отделение ТКМ. Антону провели блок интенсивной химиотерапии, и у него развился сильный стоматит и попадали анализы. Выходить во двор ему нельзя, да и сил нет. Поэтому только и остается, что махать Насте из окна второго этажа рукой. А ведь в понедельник у Антона день рождения! К этому дню Настя пообещала поднять Антона на ноги. Будет посылать оздоровительные флюиды через окно
Из хороших новостей – основное лечение закончил Максимка Пономарев! Его уже перевели в дневной стационар на 1 этаж. Помощь еще некоторое время будет нужна – из-за поражения ЦНС Максимке нужны регулярные пункции с метатрексатом, который стоит около 470 грн за флакон (и то, достать его нелегко). Но мы надеемся, что все самое тяжелое уже позади, и Максимка дома быстро вернется к добольничной жизни.
Спасибо большое, что не забываете нас и оказываете регулярную помощь:
- Спасибо Наталье, которая передала 100 грн на лечение наших деток;
 
 
- Спасибо группе Таблеточки (https://www.facebook.com/tabletochki), Оле Кудиненко и Лесе Бойко, которые закупили и передали нам в субботу препараты на сумму 8419 грн. (среди них гептрал, эссенциале Н, осетрон и солу-кортеф);
- Спасибо компании Фрештел, которая на этой неделе очень оперативно восстановила у наших врачей на третьем этаже утраченную Интернет-связь. Мы даже не надеялись на такую быструю реакцию!
 
… Я всегда любила март больше других месяцев, но сегодня я еще раз утвердилась в своем мнении. Да, зима хороша – если морозная, искристая, белая. Но разве она может сравниться с весной, когда воздухом хочется не просто дышать, а пить его большими глотками? Когда ноздри начинают сами трепетать, а руки тянуться к веточкам, чтобы проверить, когда же проклюнутся листочки? И можно не одевать шапку и перчатки, и не застегивать наглухо ворот, а наоборот – распахнуть его пошире, чтобы все существом своим почувствовать радость «отмерзания» и возрождения. И вдруг замечаешь, что дни стали намного длиннее, и темнеет только к шести. И уже не хочется задерживаться на работе, и от метро до дома идешь самым длинным путем, чтобы как следует надышаться и насмотреться на гоняющую на велосипедах и роликах ребятню. Хочется держать приоткрытыми окна, чтобы в них слышались детские крики и смех с игровой площадки. И хочется, чтобы этого гомона и смеха было как можно больше –и чтобы ни один голосок не замолк, не прервался, перехваченный болезнью.
Весны вам в душе!
 
 
 

 

 
17.03.12 22:21 by admin


Все категории :: Последние новости