Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пасхальные открытки
Новости >> г. Киев >> Пасхальные открытки
  
 

Пасхальные открытки

 
 
Наша творческая подготовка к Пасхе продолжается –в эту субботу мы занимались изготовлением пасхальных открыток: с цыплятами, крашенками, цветочками и прочей атрибутикой. Детки и их родители быстро освоили технику открыточного мастерства, и поэтому занятие прошло легко и беззаботно.
 
 
В отделении за последние пару недель практически полностью поменялся «состав». Нескольких «старичков», слава Богу, (выписали Ритушку Ермак, Максима Пономарева и Иванку Коваленко), но появилось много новых деток, о которых мы сегодня расскажем поподробней.
 
 
Один из наших новичков – Андрей Андрущук (кажется, так звучит его фамилия, но могу и ошибаться). Андрюше 9 лет, он киевлянин, очень активный, непоседливый, с удовольствием отозвался на предложение позаниматься, и сам, без мамы, только с волонтерской помощью, сделала аж три открытки.
 
 
Яночка Швец(на фотографии крайняя слева) тоже новичок в нашем отделении. Ей 13 лет, она приехала к нам из Винницкой области с диагнозом апластическая анемия. Яне с ноября 2011 г. не могли поставить диагноз, переводили из одного отделения в другое. Из-за гормонального лечения она сильно набрала вес и теперь стесняется фотографироваться. Но, я думаю, мы быстро этот барьер преодолеем, и вы сможете познакомиться с Яной поближе. Яночке, вероятно, в дальнейшем понадобиться наша помощь, т.к. семья небогатая, папа погиб несколько лет назад в автокатастрофе. Дома осталась 4-летняя сестренка с бабушкой.
 
 
Еще одно новое имя в нашем отделении – АнгелинкаВойтюк. Ангелинка уже вторую неделю в Охматдете, ей 3,5 года, диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Ангелинка приехала с мамой из Хмельницкой области. Это девочка-солнышко – спокойная, приветливая. Она уже вторую субботу подряд просиживает все занятие у мамы на коленях, помогая ей делать поделки. А еще она любит рассказывать про свою старшую сестричку, которая занимается танцами и пением - Ангелинка во всем хочет быть похожей на нее.
В отделении есть еще несколько новеньких деток, но в субботу у них были низкие анализы, поэтому познакомиться с ними не удалось.
А теперь немного о наших «старых» знакомых:
 
 
Фима Денищенко в эту субботу не занимался, т.к. у него обвалились анализы после 3-го (последнего) предтрансплантационного блока. Но чувствует он себя, слава Богу, неплохо – когда волонтер Алла заглянула к нему в палату, он с аппетитом уплетал бутерброд. Если анализы быстро поднимутся, то, возможно, Фиму с мамой отпустят на недельку домой перед ТКМ от братика-близнеца Егора.
Иннушка Магура сначала пришла вигровую, но потом взяла материал с собой и ушла заниматься в палату, т.к. ее должны были отпустить домой, и она с нетерпением ждала приезда папы.
 
 
Ваня Тимошенко был в отличном настроении в эту субботу. Еще бы, к нему приехал папа! Поэтому открытками довелось в основном заниматься маме, а Ваня общался с папой, играл на компьютере и … ел пиццу (о ней чуть попозже). Ваня закончил 6-ой блок химиотерапии, а дальше врачи должны решить, либо продолжать блоки, либо проводить ауто-ТКМ. А пока что Ваня с мамой занимаются разработкой правой ручки и речи. Например, Ваня должен брать в руку мелкие предметы (спички) и одновременно считать «один, два, три». Прогресс уже налицо!
 
 
СофиюшкаГирнык тоже только закончила очередной блок. У нее попадали анализы, поэтому мама побоялась ее отпустить в игровую. Но вот от пиццы отказаться никак не удалось!
А теперь поподробней про пиццу – в эту субботу пиццерия «Папа-пицца» передала в наше отделение две огромных горячих пиццы. С разрешения старшей медсестры они перекочевали на кухню и были разделены между всеми обитателями отделения (среди тех, конечно, кому можно было отведать такое угощение). Пиццерия «Папа-пицца» уже не первый год привозит горячие обеды в наше отделение. А теперь сделала для наших детей праздник – ведь кто из детей не любит пиццу! Спасибо большое руководству и сотрудникам этого чудесного заведения.
Алла Антонова заглянула на первый этаж к маме Олечки Бородиной. У Олечки обнаружили три вируса: герпес 7-го типа, ЦМВ и еще какой-то. Так что Олечка сейчас на антибиотиках. Но зато у нее спала чуть-чуть опухлость с ноги, и она уже с мамой преодолела расстояние от Охматдетадо Форы и обратно. На 12 апреля у Олечки запись на ПЭТ-сканирование в Москве, так что 11 апреля планируется выезд. Будем надеяться, что Оля вернется к Пасхе с хорошим подарком – новостью о том, что в опухоли нет живых клеток. Нина, мама Оли, очень благодарила девушку Инну, которая передала для нее 200 грн, но от денег отказалась – на поездку деньги насобирались, а лишнего брать она не хочет. Поэтому мы передали это пожертвование маме Жени Хобовского из отделения ИХТ на 2 этаже.
… Я в воскресенье побывала в лесу. Сначала шел мокрый снег,и все было довольно печально, потому что приходилось плотно надвигать капюшон на глаза. Но потом снег внезапно прекратился, и выглянуло солнце. И, вы не представляете, – земля запарИла! От влажной черной почвы поднимался пар, который окутывал тонкие ножки березок, растущих у тропинки. А березки, видимо, были рады такой бане – у после весенней процедуры «пиллинга» старая серая кожица свисала легкими свитками, а под ней проглядывала новая – гладкая и белоснежная… Ни одного цветка мне найти не удалось, зато вербочек я видела – как на Вербное воскресенье! Смешные, мокрые, как котятки после купания. И мох порадовал – бодрый, зеленый, вздымается горбочком над черной прелой листвой, будто первый решил своей зеленью засвидетельствовать весну. А на почки на деревьях я вообще налюбоваться не могу – кажется, дотронься до них, и взорвется, брызнет зеленый, вешний сок прямо на руки. Такая мощь и сила чувствуется в этих спеленатых куколках.
Спасибо тебе, весна!
 

 

 
03.04.12 09:11 by admin


Все категории :: Последние новости