Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рисуем вербочки
Новости >> г. Киев >> Рисуем вербочки
  
 

Рисуем вербочки

 
 
В эту субботу у нас даже не было сомнений относительно темы занятия. Ведь на следующий день – Вербное воскресение! Поэтому мы рисовали гуашью и парафиновыми свечками веточки вербы в керамическом кувшине. Букетик был один и кувшин тоже, но, глядя на работы детей, кажется, что каждый рисовал свою композицию. Такие разные и не похожие друг на друга получились работы!
Расскажу немного о «старичках» и «новичках», которые присутствовали на занятии:
 
 
Веселый и радостный тон всему занятию задавала Настенька Аветисян. Эта девочка просто не умеет грустить. Чуть-чуть «наелись» щечки на преднизолоне? Не беда, лечение скоро закончится, и все пройдет! Батюшка сказал, что она, как самая старшая, последняя будет исповедоваться и причащаться? Тоже не страшно – подождем (правда, кушать очень хочется!). У Настеньки и работа получилась яркая и радостная: зеленый стол, розовый фон и желтый кувшин. Сама Настя сейчас проходит последний блок терапии, после которого последует облучение. А потом – домой!
 
 
Марьян Величко тоже почтил нас своим присутствием на уроке. Сначала он просто смотрел, как другие занимаются, но потом решил нарисовать свою картину. Его мама в это время примостилась рядом и раскрашивала витражными красками чашку, которую они не успели закончить на одном из предыдущих занятий. Как всегда, фотографироваться Марьян наотрез отказался, но вот свою работу запечатлеть разрешил. Вот она какая красивая получилась – все тона подобраны в тон, пастельных оттенков, очень нежные.
 
 
Лерочка Матвеева тоже пришла в игровую и практически самостоятельно работала над картиной. Лерочка- спокойная, старательная девочка, с ней даже приятно просто сидеть рядом и молчать.
 
 
Наш новичок – 6-летний Виталик. В прошлый раз, когда мы делали пасхальные открытки, он отказался присоединиться, сказал, что сам умеет делать открытки. А вот на вербочку согласился, даже уговаривать не пришлось.
 
 
Еще один новичок – Володя. У него апластическая анемия, и в связи с этим очень низкие анализы. Часто идет кровь носом, поэтому носик тампонируют, и он сильно опух. Володя занимался в палате с волонтером Ирой. Поскольку композиции перед глазами не было, пришлось фантазировать и вспоминать, как выглядит вербочка.
 
 
АнгелинкаВойтюк занималась вместе с мамой и волонтером Сашей. Видно, что Ангелинка с мамой – «не разлей вода». Они все делают вместе, никогда не расстаются. Очень общительный, контактный и спокойный ребенок.
 
 
Еще одно белокурое солнышко – Сашенька. Ей всего 2,5 годика, острый лимфобластный лейкоз. Приехала Сашенька к нам из Одессы, и сразу очаровала всех волонтеров взрослыми рассуждениями и речью. Сашенька в этот раз с нами не занималась, но попозировать и продемонстрировать свой маникюр согласилась.
В отделение попали два наших «старичка» - выпускничка: Алинка Чередниченко и Андрей Чарупа .
 
 
У Алинки поднялась температура, опять выявили цитомегаловирус и в связи с этим временно отменили «сухую» химию. С Алинкой в палате занималась волонтер Ира. Алинка как истинная дочь родителей-художников нарисовала совершенно необычную композицию, дополнив ее фруктами и овощами. Получился настоящий натюрморт!
 
 
Андрюша Чарупа тоже попал в отделение с высокой температурой, но к субботе ее удалось стабилизировать, и после занятия он с мамой смог уехать домой. 
 
 
Ванечка Тимошенко в эту субботу был очень уставшим и поэтому с нами не занимался. У него целую неделю держалась температура, из-за нее назначили антибиотики и сняли катетер. Правда, Ванечке так понравился букетик из вербочки, что мы его в конце занятия ему подарили. Может, он нарисует его самостоятельно на этой неделе?
Инночка Магура чувствует себя не очень хорошо из-за сильного стоматита. Но при этом она находит силы в себе улыбаться, когда видит гостей. Из-за болей в ротике Инночка заниматься не захотела.
Хочется передать большое спасибо женщине, которая принесла в эту субботу 1900 грн. По просьбе врачей эти деньги были переданы родителям нового мальчика – Артура, который сейчас находится в реанимации. Спасибо вам большое за помощь и неравнодушие!
Немного новостей со второго этажа: Антон Васильков на данный момент находится в отделении ТКМ. Он только что закончил второй блок интенсивной химиотерапии, предшествующей ТКМ. ТКМ будут проводить от старшего брата Максима. У Максима уже отобрали стволовые клетки, и теперь врачи ждут, пока у Антона восстановятся анализы после второго блока, чтобы готовить его непосредственно к пересадке. Очень просим молитв за мальчика.
…В эти выходные обнаружила, что с зимовки вернулись аисты. Каждую весну они только по известным им ориентирам преодолевают огромные расстояния и возвращаются в ту область, в тот район, в то село, на то место, где осталось их гнездо. Что их ведет? Что заставляет из года в год проделывать один и тот же путь, не отклоняясь от маршрута? И вот они уже сидят по двое в гнездах, и папа-аист постоянно отлучается, чтобы найти в свежевспаханной земле огородов и полей червяка или земляную лягушку. Кстати, лягушек в этом году как никогда много. Или просто я никогда до этого не слышала их весеннее брачное пение. Вечерами они устраивают арии, которые можно слушать, как слушают классическую музыку.
Пусть у всех деток, о которых мы пишем на сайте, будет еще много-много возможностей увидеть аистов, послушать лягушек и задуматься над тем, как аисты запоминают дорогу к родному гнезду.
 
 

 

 
11.04.12 22:41 by admin


Все категории :: Последние новости