Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Праздничные пысанки
Новости >> г. Киев >> Праздничные пысанки
  
 

Праздничные пысанки

 
 
В эту субботу мы завершали цикл занятий, посвященных подготовке к Пасхе. За время предыдущих занятий мы успели вышить лентами салфеточки, сделать пасхальные открытки и нарисовать вербочки. И, конечно же, последним аккордом стало раскрашивание пысанок. Правда, мы использовали не настоящие яйца, а деревянные заготовки, но зато они не бьются и дольше хранятся (хотя я слышала, что яичко, освященное на Пасху, может лежать за иконами целый год и сохранить свою свежесть – прошлогодним пасхальным яичком разговлялся инок Трофим, один из трех Оптинских новомучеников, убиенных на Пасху 1993 г.).
В этот предпраздничный день в отделении было очень немноголюдно – «людность» создавали в основном волонтеры, которых собралось 6 человек: Алла, Марина, Саша, Лера, Вика и я. Но занятие все-таки состоялось, причем уйти удалось только в начале пятого – те немногие детки, которые остались в отделении, очень тщательно подошли к заданию.
 
 
Самой прилежной и старательной ученицей была Лерочка Матвеева. Она придумала дизайн и собственноручно расписала три яичка. Потом Лерочка оборудовала для своих пысанок красивое «гнездышко», устелив его сезалем и украсив перышками – получилось очень нарядная и праздничная композиция! Работая, Лерочка все занятие молчала, она не очень любит болтать. Зато производительность труда у нее очень высокая, а прилежанию можно просто позавидовать.
 
 
Лерочкину эстафету подхватила Яночка Швец. Она пришла уже к концу занятия, так как до этого была подключена к капельнице. Но это не помешало ей оригинально расписать две пысанки – на одной из них «поселились» две сочные вишенки. Для Яночкиных пысанок тоже было «свито» уютное гнездышко. Теперь они будут радовать глаз Яны и ее мамы, а потом поедут домой в Винницкую область, где Яну ждет ее 4-летняя сестричка. Яна поделилась с нами, что она уже пять лет учится в музыкальной школепо классу… баяна. Ей очень нравится этот инструмент, и она бы нам с удовольствием сыграла, если бы он был в Охматдете. Яночка неоднократно участвовала в концертах, и ей осталось всего год доучиться до выпуска. Фотографироваться Яночка отказалась, но вы можете рассмотреть ее на фотографии с Лерой Матвеевой (крайняя справа).
 
 
Любовь к «пысанкарству» неожиданно проснулась и у нашего давнего знакомого, которого мы давно не видели – Тарасика Войтенко. Тарасик полтора месяца провел в Италии – благодаря фонду Лайфлайн было оплачено обследование в клинике г. Падуя. По словам мамы, итальянские врачи пришли к выводу, что у Тараса «сцепленный с X-хромосомой иммунодефицит с гиперпродукцией IgM». При таком заболеваниипересадка костного мозга не показана, но всю жизнь Тарас должен получать иммуноглобулин (в Украине этоБиовен моно). Именно по этому поводу Тарасик и оказался в очередной раз в Охматдете – наступило время очередного введения иммуноглобулина. В Италии Тарасику и его маме понравилось абсолютно все – и лечение (там иммуноглобулин вводят в более очищенном виде, вся процедура занимает 3 часа, а у нас это госпитализация на 1-2 дня), и сотрудники/волонтеры фонда Лайфлайн, которые уделяли им много внимания (Тарасика даже свозили на экскурсию в Венецию!), и итальянская погода (в марте можно было ходить в футболке!), и итальянский сыр, и многое другое. Спасибо большое фонду Лайфлайн, благодаря которому эта поездка на обследование стала возможной!
 
 
Тарасик с мамой и волонтером Мариной разрисовал три пысанки. Правда, процессом он больше руководил, чем в нем участвовал, но это тоже очень ценно. Все три пысанки получились совершенно разные – красная в крапочку, салатовая с цыпленком и золотая с голубыми узорами.
 
 
В палате с волонтером Викой занимался 6-летний Виталик. Потом мы его долго не могли сфотографировать - на каждую вспышку он закрывал глаза, поэтому удалось сделать кадр с открытыми глазами, только когда он смотрел в сторону. Виталику очень понравились наклейки с машинками, которые передал нам жертвователь Александр. Виталик долго их перебирал, пока не выбрал два листа с машинками из мультика Тачки.
Еще в отделении был Марьян Величко, но он к нам не присоединился, потому что был подключен к аппарату – ему капали антибиотики. Марьян должен был встретить Пасху дома, но у него начались боли в животе, понос, попадали анализы, и потому пришлось вернуться в отделение. Он, конечно, скучает по дому (и особенно по собаке), но, как говорит мама, лучше перестраховаться и побыть в отделении, пока не поднимутся анализы.
Напоследок я припасла две замечательные новости:
Первая – в воскресенье (прямо на Пасху!) Инночка Магура с мамой улетают в Гамбург. Там для Инны уже найден неродственный донор, поэтому немецкие врачи хотят незамедлительно проводить неродственную ТКМ. Мы желаем Инночке всего самого наилучшего, и чтобы она побыстрее вернулась домой крепкой и здоровой. И еще Инне с мамой повезло, что как раз сейчас в Гамбурге на контрольной проверке находится Андрюша Жарко с мамой Наташей. Они помогут Инне и ее маме немного освоиться и приспособиться к новым условиям.
 
 
Вторая, еще более чудесная новость – в эту пятницу Олечка Бородина  ездила с мамой на ПЭТ-сканирование в Москву. Оно показало, что организм чист, и в нем нет следом опухоли! Есть проблемы только с ножной, которую надо будет разрабатывать. Нина просто светилась от счастья, когда мы ее увидели в субботу. Ведь, кроме всего прочего, их в субботу выписали и отпустили домой! Такой «двойной» подарок можно, наверное, получить только на Пасху. Мы успели сфотографировать Олечку перед самым отъездом – она уже примостилась в машине и рвалась в дорогу. В добрый путь, солнышко, приезжай к нам только на проверки и на экскурсии по Киеву!
Хочу поблагодарить тех, кто сделал нам подарки к празднику:
- Александра Николайчука, который всем шести киевским детским онкоотделениям передал в подарок детские книжечки для чтения и развития, а также наклейки;
- Наталью, которая в пятницу привезла в Охматдет (во все три гематологические отделения) огромное количество сладостей и подарков (наборов для творчества);
-
 
Юлю, которая передала нам в субботу коробку с маленькими пасочками – они моментально разошлись по палатам!;
- Катю Бусол, которая передала нам из Лондона 100 фунтов стерлингов (800 грн из этой суммы мы передали маме Кати Тищенко на покупку фунгизона).
Спасибо Богу за все! С Праздником Светлого Воскресения Господня!
 
 

 

 
15.04.12 11:27 by admin


Все категории :: Последние новости