Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Ушастики из носочков
Новости >> г. Киев >> Ушастики из носочков
  
 

Ушастики из носочков

 

 
На что можно употребить детские носочки? Ну, конечно, прежде всего, одеть на маленькую детскую ножку. Но если вдруг у вас завалялась лишняя пара, из которой ребенок успел вырасти, не спешите с ней расставаться. Из детских носочков получаются смешные куколки-ушастики. Нужен всего один носочек, вата, нитки, иголка, пару бусинок, пуговиц и резинок для волос.
 
 
Я думала, что в эту субботу, которая была рабочей, мало кто из волонтеров сможет прийти на занятие. Но я, к радости, ошибалась. Пришли Алла, Денис, Люда, Саша и Вика. Всем хватило работы, было спокойно и по-домашнему уютно. Все быстро уловили принцип шитья ушастиков и дальше уже совершенствовались в этом деле.
 
Первыми «швецами» стали два мальчугана – 3-летний Андрюша и 5-летний Паша. Оба мальчишки перебрались к нам со второго этажа, отделения ИХТ, поэтому, наверное, они так дружны между собой. И даже не чувствуется разница в возрасте.
 
 
Паша занимался вместе с мамой. Он очень умело подобрал цвета для зайчика и украшений к нему – все получилось зелененькое. После того, как поделка была готова, Паша ушел пообедать, а потом вернулся играть вместе с Андрюшей – катать своих ушастых куколок на игрушечных мусоровозах.
 
 
Андрюша в основном занимался с волонтером Денисом. Дениса все мальчишки упорно называют «дядей» (при этом никого из девочек-волонтеров почему-то «тетей» никто не называет). Зато у Дениса очень хорошо получается находить с мальчуганами общий язык. У Дениса с Андрюшей зайчик получился особенный – с ручками. Работали они над ним долго, и под конец Андрей очень рвался в палату, чтобы показать свою поделку маме.
 
Женское умение в швейном мастерстве демонстрировали 9-летние Аня и Лера Матвеева
 
 
Анечка практически все делала сама и была очень довольна процессом и результатом. Она сделала светло-розовую куколка, украсив ее камешками, цветочками и бусинками. Получилась настоящая принцесса. С Анютой очень приятно заниматься – она самостоятельно все делает и при этом с шутками комментирует сам процесс и результат.
 
 
Лерочка тоже сделала куколку-девочку, украсив ее резиночками для волос и бусинками. Лера немного покашливала и, как всегда, была не очень многословна. Но зато занималась с удовольствием и усидчивостью. Мы с ней вместе выбирали для куколки украшения, придумывали, какой ей сделать ротик и носик.
 
 
К середине занятия в игровую пришел Виталик. До этого у него было высокое давление, и мама ждала, пока оно понизится. С Виталиком занималась его любимый волонтёр Вика, которую он ждал с прошлой субботы. Вика с Виталиком сшили зелёную куколку, украсив её пуговицей.
 
Марьян Величко согласился заниматься в палате с волонтёром Аллой. Марьян не мог прийти в игровую, потому что ему капали метотрексат. Для своей куколки Марьян выбрал голубой носочек – традиционный цвет для мальчика. Да, и ушастик у него получился «мальчиковый» - без лишних украшений, очень аскетичный. Всю работу по шитью Марьян поручил Алле, зато заправлял нитку в иголку и набивал ушастика ватой самостоятельно.
 
 
Ванечка Тимошенко  в начале занятия пришел к нам в игровую, чтобы продемонстрировать досточку, которую они с мамой самостоятельно на прошедшей неделе украсили в технике декупажа. На само занятие Ваня не остался, так как пошел с мамой и бабушкой гулять в зоопарк. Вернее не пошел, а поехал на коляске – на такие далекие расстояния Ванюше сам пока не ходит. Правда, в зоопарке оказалось больше посетителей, чем зверей, но Ваня все равно получил удовольствие – особенно от того, что мама ему купила кока-колу. К тому же он получил в подарок куколку-ушастика, сделанную волонтером Людой. 
 
На этой неделе мы получили бесценную помощь от Марины Сыроватки, которая передала 12 тысяч гривен маме Фетие Гвардеевой. Фетие сейчас находится в отделении ТКМ, где она ожидает ауто-трансплантацию костного мозга. Спасибо большое Марине и Наталье Теленковой за оказанную помощь!
 
… В это воскресенье православная церковь праздновала праздник Жен-Мироносиц. Батюшка, поздравляя прихожанок во время литургии, произнес очень проникновенные слова, сказав, что женщина является источником жизни, тепла, нежности, терпения, любви и вообще лучшего, что может случиться в жизни мужчины (правда, мой муж, услышав эти слова из моих уст и с сомнением посмотрев на меня, сказал, что и худшего, видимо, тоже ). Мамочки, которые находятся со своими детками в отделениях онкогематологии – полные любви, надежды, веры, поддержки, жертвенности, сострадания, молитвы, пожелания добра - являются лучшим примером таких жен-мироносиц. С праздником вас, МАМЫ! Пусть Пресвятая Богородица всегда откликается на ваши молитвы, и вы ощущаете ее незримую, но очень явственную поддержку и помощь.
 
 
 

 
03.05.12 10:02 by admin


Все категории :: Последние новости