Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бумажные одуванчики
Новости >> г. Киев >> Бумажные одуванчики
  
 

Бумажные одуванчики

 

Это субботнее занятие началось с небольшого казуса – я забыла дома все подготовленные для занятия материалы. То есть приехала с пустыми руками. Даже закралась малодушная мысль отменить занятие, но, к счастью, я ее не послушалась. Снарядив мужа обратно домой за пакетами (а съездить туда-обратно – это добрых полтора часа времени), мы с мамой решили его дожидаться и занятие все-таки провести. Я очень благодарна волонтерам – Денису, Саше и Оле Волик – которых не испугало ожидание. Они вместе с нами дождались приезда долгожданных материалов и участвовали в занятии от самого начала до конца.

Темой нашего занятия на этот раз были цветы из салфеток. (Я, когда вижу стол, сервированный красивыми цветными салфетками, сдерживаю в себе желание их собрать до того, как о них начали вытирать руки. Это же «марнотратство»! Из цветных однотонных трехслойных салфеток получаются чудесные цветы, а салфетки с рисунком и вовсе можно использовать для декупажа. Так что, если я приду к вам в гости, поставьте на стол обычные маленькие белые салфеточки).

Из салфеток можно сделать совершенно разные цветы – гвоздики, миндаль, одуванчики. Процесс несложный, но довольно кропотливый – вырезав цветок, надо пальчиками разделить все слои сложенной в несколько раз салфетки. В общем, занятие для терпеливых и усидчивых. Но наши подопечные уже поднаторели в ручном рукоделии, поэтому доделывать что-то или помогать практически не пришлось.

Больше всего меня в этот раз порадовал Марьян Величко. Во-первых, самим фактом того, что он хорошо себя чувствовал, не был подключен к аппарату и смог прийти к нам в игровую. В принципе, этого уже было достаточно. Но когда Марьян еще и довольно бодро согласился позаниматься, я вообще расцвела. Марьян решил сделать букет бело-красных гвоздик в фиолетовой вазе. Форму вазы и цветочную композицию он придумал сам. Довольно быстро справившись с работой, Марьян успел нам продемонстрировать, как он умеет управлять полученным в подарок вертолетом на радиоуправлении, и поболтать о будущем.

Лерочка Матвеева  пришла на занятие еще до того, как оно началось. В ожидании она успела нарисовать картинку – свой дом, а как только привезли материалы, принялась за дело. Лерочкаединственная, кто успел сделать не одну, а две картинки. На одной она наклеила веточку цветущей яблони и написала «Весна-красна – ти моя улюблена пора року». На второй Лера придумала расположить букет гвоздик, перевязанных ленточкой, и надписала – «Моїй улюбленій мамі». Лерочка была немногословна, но по ее работам видно, что она очень старательная и нежная.

9-летняя Анечка (забываю спросить ее фамилию) занималась со своей мамой. При этом между ними царило полное согласие. В основном Аня решала, какой будет картинка, а мама соглашалась и помогала воплотить задуманное. Но и Анечка прислушивалась к маминым советам – в результате у них получилась очень пышная цветущая миндальная ветка. А еще Анина мама у нас спросила: «Это вы в прошлый раз делали куколок из носков?». Мы сознались, дескать, да, грешны. Оказалось, что вечером того же дня Аня порезала пару носков, чтобы сделать своей куколке пару .

Ангелиночка Войтюк тоже была на занятии вместе с мамой. Она послушно просидела у мамы на коленях, пока та создавала какие-то невиданные цветы – двухцветные одуванчики, которые всем напомнили многослойные яркие юбки танцовщиц фламенко. Ангелинка была очень тихой и под конец занятия немного устала, захотела выпить чаю. Поэтому на фотосессию она пошла с неудовольствием и смотреть в объектив отказалась. И правильно – сначала чаем напоите, а потом уже фотографируйте!

В палате занималась Лерочка Буденная, но она не закончила работу, так как стала себя неважно чувствовать.

Еще несколько работ сделали волонтеры сами – мы их подарили тем деткам, которые не смогли прийти на занятие: Софийка Гирнык получила картинку с желтыми одуванчиками и черепахой от Саши, 3-летний Андрей – картинку с гигантским одуванчиком от Дениса, а новая 17-летняя девочка Маша–композицию с диковинными цветами от Оли Волик. Все остались очень довольны подарками.

Еще в эту субботу я познакомилась с мамой Наташи Паламарчук. Наташа сейчас лежит в отделении пост-ТКМ на первом этаже, ее будут готовить к родственной трансплантации костного мозга от 4-летнего братика Саши. Наташа уже повторно борется с онкозаболеванием – три года назад она победила рак почки. А теперь вот диагностирован острый миелобластный лейкоз. Семье очень нужна финансовая помощь.

Там же на первом этаже я увиделась с Артемкой Сагиным и его мамой Леной. Артемка повзрослел, чудесно выглядит, бегает по отделению, играет с новой подружкой – Фетие Гвардеевой. Артемке сейчас вводят низкодозовыйцитозар. Потом, если все будет хорошо, врачи планируют провести ему ауто-ТКМ. Просим молитв за младенца Артемия.

На этой неделе нас в очередной раз выручила инициативная группа Таблеточки из Фейсбука – на собранные средства было закуплено и передано в отделение 55 упаковок кваматела. Спасибо Оле Кудиненко за организацию и поддержку этой акции, а также всем, кто проучаствовал в сборе денег.

… В это воскресенье удалось побывать на ранней литургии в Ионинском монастыре. А после литургии – айда гулять по Ботаническому саду. Я уже давно не испытывала такого беспричинного восторга, как при виде кустов кипящей, благоухающей сирени. Тяжелые гроздья с весом ложатся на ладонь, и можно зарыться в них носом и вдыхать, вдыхать, вдыхать. Людей в саду в это время еще немного, поэтому можно затеряться, скрыться с глаз людских и наслаждаться ничем не заслуженной красотой. А когда при этом еще звучит перезвон колоколов, созывающих людей на основную литургию, то ощущения перестают передаваться словами. Остается только, испытывая внутреннее ликование, идти, вдыхать и улыбаться редким прохожим.

 

Юля Ноговицына

 

 
06.05.12 21:39 by admin


Все категории :: Последние новости