Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Кактусёнки
Новости >> г. Киев >> Кактусёнки
  
 

Кактусёнки

 

Кактусята из пластилина и жатой бумаги, выполненные в технике торцевания - это одно из самых кропотливых и требующих усидчивости занятий. И хотя кактусёнок получается небольшим (по сравнению с вложенными в него усилиями), зато очень ярким и смешным. И притом у каждого кактусёнка сразу же просматривается его характер: этот вот - любопытный малыш, а вот этот - насупленный дедушка.

С приходом весны и тепла все больше деток по выходным уезжает домой, поэтому в отделении остается не так много желающих и могущих заниматься. Это и хорошо – люблю, когда волонтеров больше, чем детей на занятии. Так и должно быть – чтобы дети болели поменьше, а людей, стремящихся помочь, было побольше. Хотя, на самом деле, все три отделения детской гематологии Охматдета сейчас переполнены – в целом, у нас проходят лечение 68 детей (что значительно превышает обычный показатель в 45-50 человек). 

Конечно же, занятие, требующее усидчивости, не могло пройти без Лерочки Матвеевой, нашей самой старательной ученицы. Оказалось, что Лера уже знакома с техникой торцевания – еще в школе она делала аналогичную поделку. Поэтому Лера решила поэкспериментировать – у ее кактусёнка иголки не зеленые, а синие. И получился он по размеру больше, чем его собратья – потому что Лерамолча и быстро все делает, в результате чего обгоняет остальных, даже волонтеров.

Нотку позитива в наше занятия привнесла маленькая Аля (Александра). Ей три годика, но она охотно и много разговаривает, смеется, улыбается, отвечает на вопросы. Аля в отделении всего 2 недели, но уже освоилась и вела себя на занятии как заправский старожил. У Али с мамой кактус получился оригинальный – во-первых, красный, а, во-вторых, он только частично был выполнен техникой торцевания – задняя часть его «головы» была просто обклеена кусочками жатой бумаги. Создавалось впечатление, что кактус проехал на большой скорости в кабриолете, и у него от встречного ветра раскрутились все иголки.

Еще одна малышка – Ангелиночка Войтюк – была на этот раз на занятии вместе с мамой и папой. Пока родители трудились в четыре руки над кактусенком, Ангелинка тихонько прикорнула у мамы на груди и так проспала все занятие. Удивительно, насколько глубоко дети засыпают – все вокруг разговаривают, а они посапывают, как ни в чем не бывало. Ангелиночкесейчас нужны доноры-мужчины со 2 группой крови на тромбоконцентрат. Тел. папы Ивана 098 507 17 48.

Еще одного кактусеночка сделал Ваня Тимошенко вместе с мамой и волонтером Олей Волик. Я, правда, не успела его сфотографировать, потому что Ваня был уставший и сразу после занятия заснул.

Яночку Швец мы даже не смогли увидеть в эту субботу – за два дня до этого ей стало очень плохо, ее перевели в палату с кислородом, пошла горлом кровь. Оказалось, что легкие у Яны поражены грибком. Ей вводили кансидас, сейчас ежедневно вводят один флакон фунгизона. Мама купила 3 флакона (один флакон стоит 1050 грн), еще на 5 флаконов мы ей передали деньги, пожертвованные спонсорами. Нужно будет насобирать деньги и докупить еще около 10-12 флаконов. Правда, как оказалось, проблема сейчас не только в деньгах, но и в самомфунгизоне – найти его просто нереально. Если вдруг кто-то знает, где можно приобрести фунгизон, просьба сообщить мне либо маме Любе по тел. 096 863 73 16. Еще Яночке сейчас нужны доноры-мужчины с 1 группой кровина тромбоконцентрати доноры-мужчины либо женщины с 1+ группой крови на эр-массу.

Эта суббота была очень богатой на помощь и подарки – и то, и другое было очень кстати, т.к. поступило много новеньких тяжелых детей (в т.ч. в отделения ТКМ и ИХТ), которым срочно нужна была помощь.

- Спасибо большое Нине Рахманиновой, которая передала нам 5 тыс грн. – эти деньги мы отдали маме Яны Швец на покупку фунгизона.

- Такую же сумму – 5 тысгрн – передал жертвователь Дмитрий. Из них 3500 грн мы передали маме 6-летней Вики Дячук из Винницы, которая в пятницу санавиацией была доставлена в отделение ИХТ Охматдета. Мама на эти деньги закупила системы для удаления лейкоцитов, расходники и лекарства, которых нет в отделении.

- 200 грн, а также два больших пакета с фруктами передала девушка Антонина. Фрукты мы раздали деткам из отделения химиотерапии, а 200 грн. тоже передали маме Вики Дячук.

- Пакет со сладостями (соки, печенье, конфеты) передала девушка Валентина с подругами.

- 1000 грн. передала волонтер Марина

- Волонтер Денис купил 5 упаковок Дексалгина для отделения химиотерапии

- В воскресенье отделение химиотерапии также получило 50 упаковок Омеза, 15 упаковок Кетанова и 15 упаковок Дексалгина, приобретенные на средства, собранные Олей Кудиненко и инициативной группой Таблеточки.

Буквально в пятницу у меня не было ни одной гривны пожертвованных денег, и мы с Аллой Антоновой ломали голову над тем, как мы поможем Яночке Швец и Вике Дячук. И уже в субботу мы получили пожертвования, которые позволили закрыть хотя бы самые острые нужды и дали родителям возможность продержаться несколько дней в такой сложный для них и их детей период. Спасибо вам, что вы откликаетесь, что вы сердцем чувствуете, когда нужна помощь. Спасибо Господу Богу, что он посылает вас вершить чудеса - Божьи чудеса, совершенные человеческими руками.

 

Юля Ноговицына

 

 
13.05.12 18:54 by admin


Все категории :: Последние новости