Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Бусы из теннисных шариков
Новости >> г. Киев >> Бусы из теннисных шариков
  
 

Бусы из теннисных шариков

 
 

 
В эту субботу мы делали одну из наших самых любимых поделок – бусы из шариков для настольного тенниса. Почему-то эти «спортивные» бусы пользуются необычайной популярностью среди детей и их мам.
 
 
Несмотря на то, что многие дети горели желанием заниматься, мало кто смог прийти в игровую. Поэтому волонтерам пришлось разойтись по палатам и заниматься с детками индивидуально. Но ничего – тем уникальней и интересней получился результат!
 
 
Одной из немногих, кто смог к нам присоединиться вигровой, была Лерочка Матвеева. Она усердно трудилась над своими бусами – и результат оправдал приложенные усилия! Бусы у Леры получились очень гармоничные и выдержанные в одной цветовой гамме. Она даже придумала новый способ нанизывания шариков на ленточку. В общем, как всегда, большой молодец!
 
 
В палате дневного стационара вместе с мамой занималась наша «выпускница» - Викуля Демченко . Вика окончила основное лечение и находится сейчас на поддерживающей терапии. Она попала в Охматдет на прошлой неделе с высокой температурой, которая не спадала несколько дней. К субботе, когда я ее увидела, Вика чувствовала себя намного лучше, а выглядела вообще бесподобно! Я не могла найти нужного количества слов, чтобы рассыпаться в комплиментах по поводу Викиных кудрей, белого платьица, носочков с розовыми цветочками и прочего. (Вика, кстати, очень любит комплименты. Куда бы она ни шла, всегда тщательно подбирает одежду, и очень не любит, когда какая-то из ее обновок остается незамеченной окружающими). На этой неделе Вике должны сделать КТ легких, чтобы исключить грибковое поражение или пневмонию. Будем надеяться, что у Вики все хорошо, и к следующей субботе ее уже не будет в отделении.
 
 
Ванечка Тимошенко тоже занимался в палате. И не только бусами. Вместе с Андреем Андрейчуком Ваня слепилиз пластилина забавного лилового зайца и поместил его на картонную открытку, окружив пластилиновыми морковками. Еще Ванина мама показала аппликацию из салфеток (букет цветов) и цветной бумаги (пейзаж с деревьями, речкой, бабочкой и… вертолетом санавиации), которые они сделали вместе с Ваней. У Вани проснулось творческое горение – он забросил компьютер, и все время просит маму что-нибудь с ним поделать. Когда наше занятие закончилось и Ваня заскучал, он захотел сделать вазу с розочками из гофрокартона и пластилина (он увидел такую в журнале «Веселые идейки»). Пришлось срочно вызванивать магазины, где был в наличии гофрокартон. В один из них – Арт-трибут возле Львовской площади – Ваня (на коляске) и мама сразу же и отправились. А расстояние до туда от Охматдета немаленькое! Вот до каких подвигов доводит желание создавать красоту своими руками.
 
 
Лерочка Федорук сначала не могла заниматься, потому что у нее в ручке была периферичка, и она отходила от наркоза после установления подключичного катетера. Когда Лерочка немножко пришла в себя и позавтракала, она с радостью взялась за дело. Правда, не успела доделать бусы до конца, но это нестрашно – Лера уже когда-то делала такую поделку, поэтому технология ей знакома, а все необходимые материалы мы ей оставили. К сожалению, выяснилось, что высокая температура у Леры была вызвана не катетером, а грибковым поражением легких. Теперь Лере предстоит принимать фунгизон (которого в отделении осталось крайне мало, так как его получает еще и Яна Швец). Так что, вероятно, семье понадобиться помощь на покупку противогрибковых препаратов.
Яночка Швец  в эту субботу к нам не присоединилась, так как ей нельзя выходить из палаты – очень низкие анализы и грибы в легких. Но зато на этой неделе к ней приезжала младшая сестричка Лиза, 4,5 года. Это маленькое светловолосое чудо, которое ни секунды не может усидеть на месте. Яночке постоянно переливают донорскую кровь, т.к. после курса Атгама костный мозг так и не заработал. Вероятнее всего, Яне понадобится неродственная ТКМ за рубежом. 
 
 
В палате с волонтером Денисом занимался маленький Паша. Вместе эти два молодых человека сумели на славу справиться со сложным заданием, и бусы у них получились ничуть не хуже девчачьих.
Марьян Величко с нами в этот раз не занимался, но зато мы с ним поболтали в палате. Марьян очень любит рассказывать про свою собаку Маркиза. На этот раз Марьян рассказал, что из 10 грн., которые родители давали ему на перекус в школе, он 5 грн. тратил на себя, а оставшиеся 5 грн – обязательно на что-то вкусненькое для Маркиза. Тот уже знал, что его ждет сюрприз, и с нетерпением ждал возвращения Марьяна из школы. Еще Марьян поделился своей мечтой – он хочет скопить денег и купить себе новый велосипед (из старого он уже вырос). Правда, если он будет продолжать половину сбережений отдавать Маркизу, сбор может затянуться:).
Спасибо большое Оле Кудиненко и инициативной группе Таблеточки – благодаря им, на прошлой неделе было закуплено и передано в отделение 2 упаковки Вальтрекса по 42 таблетки. Также мы благодарны жертвователям, которые передали для отделения яблочный сок и несколько пар новых пижамок для малышей 4-6 лет.
…В это воскресенье я занималась на даче аромотерапией – нюхала все, что у мамы расцвело: розы, шиповник, ирисы (петушки), петунию. Больше всего мне с детства нравятся ирисы – совершенно фантастический цветок с необъяснимо сложной, и в то же время хрупкой, конструкцией и очаровывающим запахом. В этот раз я обнаружила, что цветы ириса разного цвета пахнуть по-разному: у желтых, сиреневых, фиолетовых и бордово-лиловых ирисов ароматы не похожи друг на друга. И еще, когда их нюхаешь, всегда хочется чихать – у ирисов внутри есть такие желтые пушистые язычки, которые щекочут нос (кажется, будто утыкаешься носом в мохнатого шмеля). Кстати, такой сеанс аромотерапии можно провести и в городе– сегодня я обнаружила заросли ирисов, ромашек и маков возле храма Свт. Михаила на территории Александровской (бывшей Октябрьской) больницы. Если вас одолела хандра или уныние, загляните сюда – с такими недугами ирисы точно справятся. А если нет – зайдите в храм …
 

 

 
24.05.12 19:58 by admin


Все категории :: Последние новости