Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Преображаем стеклотару
Новости >> г. Киев >> Преображаем стеклотару
  
 

Преображаем стеклотару

 

В эту субботу мы занялись приятным и полезным делом – превращением разнокалиберной стеклотары (бутылок из-под вина, соусов, сиропов) в вазы. Процесс превращения довольно прост и не требует особых материалов – только акриловые краски, джутовый шпагат и разноцветные камушки. Но при этом скромном наборе средств, благодаря фантазии ваятелей, вазы получаются совершенно разные и не похожие друг на друга.

Деток в эту субботу в игровой было довольно много, поэтому работа вокруг стола кипела – волонтеры помогали и подсказывали, а дети творили в свое удовольствие, демонстрируя оригинальность и чувство цвета.

Две Леры – Лерочка Матвеева и Лерочка Федорук – первыми присоединились к нашему занятию. Лера Матвеева сначала покрасила свою будущую вазу в салатовый цвет, но потом поменяла концепцию и изменила основной фон насветло-сиреневый. Иначе бы на вазе были не так хорошо видны узоры в виде больших розовых цветов, переплетающихся стеблей и листьев. Лера единственная избрала такой «флористический» мотив украшения вазы – все остальные участники занятия делали свои вазы однотонными либо полосатыми. Получилось очень нежно и красочно. Мне удалось буквально пару минут пообщаться с Лерой. Выяснилось, что читать Лера не очень любит, а вот мультики смотреть – очень. Любимый ее мультик – про Чебурашку и Крокодила Гену. Вот только диска с таким мультиком у нее в Охматдете нет. Если кто-то может записать и передать (у Леры есть портативный ДВД), я думаю, девочка будет очень рада.

Лерочку Федорук я была очень рада видеть в боевом настроении. Ведь в прошлую субботу она не присоединилась к занятию, т.к. отходила от наркоза после установки катетера. Кроме того, Лера сейчас принимает антигрибковые препараты, т.к. на КТ у нее обнаружили грибы в легких. Но за неделю (в том числе благодаря бронхоскопии) состояние улучшилось, и поэтому Лерочка нашла в себе силы позаниматься с нами в игровой. А мне ее удалось сфотографировать после занятия, когда она, устав от трудов, восстанавливала свои силы в столовой отварной картошечкой и салатиком.

Виталик Гончарук пришел в игровую заниматься только после того, как появилась его любимая волонтер Вика. Без Вики Виталик отказывается заниматься – он признает только ее и смотрит на нее все занятие преданными и влюбленными глазами. И ни один Виталик смотрит, наверное, на нашу красавицу и умницу таким образом . У Виталика с Викой получилась ярко-желтая бутылка с роскошным бантом. В отсутствие Вики она будет напоминать Виталику о занятии и поднимать настроение. По словам врачей, Виталику скорее всего предстоит ТКМ от неродственного донора. Его болезнь – миелодиспластический синдром – пока что никак не поддается проводимой терапии. Братиков и сестричек в семье нет, папа погиб. В дальнейшем Виталику и его маме Жене очень понадобится ваша помощь.

Ванечка Тимошенко сначала заниматься не собирался – не было сил. Его с прошлого воскресенья мучают сильнейшие боли в животе – последствия винкристина. Сначала стали очень болеть ноги, а потом живот. Кроме того, начался сильнейшиймукозит, отслаивается слизистая желудка. Ваня так мучился и кричал, что его перевели на обезбаливающие. Но дексалгин, кетанов и трамадолочень быстро перестали облегчать состояние. Поэтому к субботе Ване уже несколько дней вводили морфин. Волонтеру Марине удалось заинтересовать Ванечку нашей поделкой, в результате чего появилась на свет «морская» синяя бутылка с рыбками. Такие точно рыбки, а также две улитки, живут у Вани в аквариуме, который стоит на подоконнике в палате.

Ангелиночка Войтюк занималась, как всегда, с мамой. Их вазочка получилась очень нежная – розовая с цветочком. Правда, доделывать поделку пришлось маме самостоятельно, потому что после обеда Ангелинка решила не возвращаться в игровую, а посмотреть свой любимый мультик про Лунтика.

В палате с волонтером Людой занималась Яночка Швец. Яночке стало чуть лучше, поднялись анализы, но выходить из палаты ей пока нельзя. Вместе с Людой Яна сотворила ярко-синюю бутылку, украсив ее джутовой бечевкой, камешками и звездочками. Мама Яны рассказала, что Яна – единственный человек, которого слушается ее младшая сестричка, 4-летняя непоседа Лиза. Сестрички совершенно разные – и внешне, и по характеру. У Яночки красивый медный цвет волос, а Лиза – настоящая блондинка, Яна молчалива и спокойна, а Лиза – вертушка, которой сложно усидеть на одном месте. К сожалению, Лиза не подошла Яне в качестве донора костного мозга, поэтому девочке будет показана неродственная ТКМ.

Викочка Демченко в эту субботу все еще была в отделении. Состояние ее стабилизировалось – упала температура, уменьшился кашель, поэтому на этой неделе Вику уже должны отпустить домой. У Вики с мамой Инной получилась очень изящная и изысканная бутылка – светло-сиреневая в россыпи мелких камешков-звездочек. Вика была в чудесном настроении – играла со всеми волонтерами, бегала по коридору, рассказывала, как она нечаянно порезала ручку, когда готовила дома маме бутерброд. Будем надеяться, что Викуляпоедет на этой неделе домой и больше не будет попадать к нам в отделение.

Андрюша Андрейчук приехал в субботу на анализы, но ему пришлось задержаться, потому что из-за низкого гемоглобина пришлось вливать эр-массу. Андрюша начал с нами делать вазу, пока его годовалая сестричка Маша важно вышагивала по игровой и изучала лежащие в ней игрушки. Пока Андрею вливали эр-массу, вазу за него доделала Лерочка Матвеева. В результате ваза получилась неопределенного пола – розовая, как у девочек, нос надписью «Рональдо», которую мог сделать, конечно, только мальчишка. Андрею нужна неродственная ТКМ за границей. Уже получен счет на 123 тыс евро + 30 тыс евро на поиск донора из итальянской клиники в Павии. Сейчас перед родителями стоит задача собрать эти деньги. Кровь Андрея и членов семьи уже отправлена в Павию на типирование.

В отделении опять появился Олежка Стасюк. Мы думали, что он прошел курс лучевой терапии и выписался, но, оказалось, что ему надо пройти еще один протокол химиотерапии. Олежка был в хорошем настроении. Вместе с волонтерами Денисом и Ксюшей он сделала небольшую голубую вазочку и, видимо, не без помощи Ксюши написал на ней HELLO (Ксюша у нас преподаватель английского языка).

На этой неделе нас в очередной раз выручила Оля Кудиненко и инициативная группа Таблеточки из Фейсбука. В отделение были закуплены и переданы:

- 2 увлажнителя кислорода;

- 15 упаковок дексаметазона в ампулах;

- 15 упаковок преднизолона в ампулах.

Спасибо большое за своевременную помощь и быстрое реагирование на нужды отделения!

… Я сейчас читаю книгу о Великой Княгине Елизавете Феодоровне (Любовь Миллер «Преподобномученица великая княгиня Елизавета»). Мне очень сложно понять, как немка, выросшая в Германии и Англии (она была внучкой королевы Виктории), смогла так проникнуться совершенно новой для нее культурой, верой, языком, нравами, традициями. Через несколько лет после замужества на князе Сергее Александровиче она приняла решение перейти из протестантизма в православие. Позже, после трагической гибели мужа в результате теракта, она ушла от мирской жизни, основав Марфо-Мариинскую обитель, приняла монашеский постриг и стала игуменьей женского монастыря. При монастыре были созданы больница, приют для сирот, курсы для девушек, мастерские. Она ассистировала при операциях, делала перевязки, ходила по самым злачным местам и упрашивала родителей отдать детей, вынужденных попрошайничать либо воровать, ей в обитель на воспитание. Она старалась на практике совмещать добродетели Марии и Марфы – молитвенную (созерцательную) и деятельную. Я еще не дочитала книгу до конца, но знаю, что Елизавета Феодоровна погибла, будучи заживо брошенной большевикамина дно шахты в Алапаевске. А ведь могла уехать… Могла бросить все (более того – не начинать ничего)… Или остаться, но отчаяться, отречься, бояться… А она улыбалась и говорила своим мучителям, как когда-то убийце своего мужа: «Я буду молить Бога, чтобы Он простил вас, а я вас уже простила…»

Веры вам и всепрощения.

 

Юля Ноговицына

 

 
30.05.12 17:54 by admin


Все категории :: Последние новости