Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Вторая жизнь коробочек из-под чая
Новости >> г. Киев >> Вторая жизнь коробочек из-под чая
  
 

Вторая жизнь коробочек из-под чая

 

Я долгое время копила и не выбрасывала жестяные коробочки из-под чая – разных форм, размеров и расцветок. Наконец-то их скопилось достаточное количество (12 штук – правда, пришлось экспроприировать и мамины запасы), и можно было пустить их в дело. Т.е. что-то такое с ними сделать, чтобы они стали выглядеть абсолютно по-новому. Конечно же, самая простая техника «перевоплощения» - это декупаж. Тем более что его обожают все без исключения дети и мамы.

Коробочки, действительно, стали выглядеть по-новому, более того, поменялось их функциональное предназначение. По итогам опроса детей в отношении того, что будет храниться в коробочках, были получены следующие ответы: 1) заколки и резинки для волос, 2) болтики и винтики для починки велосипеда, 3) корм для рыбок. Так что у коробочек, действительно, началась вторая жизнь – как внешняя, так и внутренняя.

Лерочка Федорук выбрала себе самую маленькую, но в то же время самую оригинальную коробочку – в виде маленького чемоданчика. Справилась она с ним довольно быстро, придав винтажный вид – салатовый с розовыми потертостями чемоданчик, украшенный рисунками в виде бокалов с коктейлями. Выбор мотива был, видимо, неслучаен – ведь на следующий день, в воскресенье 10 июня, был Лерин день рождения! Так что бокалы с вкусными напитками были навеяны предвкушением праздника. После занятия Лерочку отпускали на два дня домой, чтобы она могла отпраздновать с родными свой праздник. В подарок она заказала маме пиццу и тортик. В день рождения можно!

Вторая Лерочка – Лера Матвеева  – тоже ждет-не дождется своего дня рождения. Она будет его праздновать через неделю, в воскресенье 17 июня. Лера уже отметила этот день в своем календарике, который висит у нее над кроватью и где она каждый день отмечает свое настроение. Лера заранее отметила, что на день рождения настроение у нее будет хорошее! Лера оформила коробочку ангелочками, розочками и другими цветочками и подписала Loveis… (Любовь – это …). Так что, как свидетельствуют наши дети, больница – это не повод отказываться от самого прекрасного в мире чувства.

Виталик Гончарук  дождался Вику, своего любимого волонтера, и занимался исключительно с ней. У них получилась ярко-зеленая коробочка с желтым цыпленком по бокам. Закончив поделку, Виталик собрался на прогулку – к нему как раз приехала бабушка, и анализы позволяли погулять во дворе. Виталик постепенно начинает со всеми общаться. Когда его спрашивают, почему он до этого молчал, он отвечает, что «ведь раньше он никого не знал» и что «у него были вот такие (надувает) щеки», которых он, видимо, стеснялся. А теперь мальчишка постепенно становится все более и более общительным и активным.

АнгелинкаВойтюк не могла покинуть палату из-за температуры и низких анализов. Поэтому занимались они с мамой самостоятельно, но это никак не отразилось на качестве работы. Коробочка у Ангелинки и Леси получилась нежная, в пастельных тонах, с желтым пушистым цыпленком на сиреневом фоне.

Но всех превзошел в эту субботу Ванечка Тимошенко с мамой Аллой. Они раскрасили аж три коробочки! Причем Ваня занимался со всеми в игровой, несмотря на то, что был подключен к аппарату. Он уверенно работал левой ручкой, поскольку правой он еще плохо владеет. Ванечке начали 9-ый блок химиотерапии. Поскольку у Вани была очень плохая реакция на винкристин (ребенку неделю пришлось вводить морфин от страшных болей в ногах и животе), врачами было принято решение провести редуцированный блок – без винкристина. Так что будем надеяться, что этот блок пройдет легче. На прошлые выходные к Ване приезжал папа, и они всей семьей выбирались в лес на пикник! 

Яночка Швец пришла в игровую в самом конце занятия, потому что до этого немного гуляла на улице. Но как раз оставалась одна коробочка, которую Яна украсила салфеткой в стиле петриковской росписи. Яна любит яркие, горячие цвета – красный, оранжевый, розовый. Вот только фотографироваться не любит, поэтому вам опять придется верить мне на слово. Анализы у Яночки немного поднялись, так что можно выходить из палаты и отделения.

Андрей Андрейчук тоже выявил желание позаниматься, когда занятие подходило к концу. До этого ему переливали эр-массу, и он не мог к нам присоединиться. Поскольку анализы у Андрея низкие (хотя по его довольной мордашке этого даже незаметно), волонтер Марина занималась с ним в палате. Баночка у Андрея с Мариной получилась сиреневой с гроздьями винограда.

Впервые в эту субботу с нами занимался Славик Шимон. Славик живет возле Мукачево, и проходил там первый протокол. Сейчас он приехал на блоки интенсивной терапии в Киев. Сначала планировалось 3 блока, но скорее всего будет все-таки 6. Со Славиком мы познакомились несколько недель назад, но он никогда с нами не занимался, потому что у него были низкие анализы, и он самостоятельно не передвигался, отказали ноги. Мама иногда вывозила его на инвалидной коляске во двор больницы. К этой же субботе Славик стал потихоньку становиться на ноги и даже крутил педали велотренажера. Более того, он выявил желание позаниматься в палате с волонтером Людой. Славик выбрал морскую тематику для своей коробочки и сказал, что будет в ней держать винтики и шурупчики от своего велосипеда, который он любит самостоятельно чинить.

На этой неделе очень много людей оказали нашему отделению самую разнообразную помощь:

- Оля Кудиненко и инициативная группа Таблеточки собрали деньги, закупили и передали отделению 20 упаковок Микостатина (он как раз закончился несколько недель назад, и без него было очень плохо – он хорошо помогает при стоматите);

- Даша из Германии передала нам 12 упаковок Дактарин-геля (тоже средство борьбы со стоматитом);

- Ксения напечатала и передала 200 штук грамот, которые врачи будут вручать «самым-самым смелым» пациентам нашего отделения;

- Девушка (она, к сожалению, не назвалась) передала нам пакет с маленькими игрушками и всякой интересной всячиной для нашей «коробки храбрости»;

- Антонина передала 500 грн на нужды детей.

Спасибо большое всем жертвователям, дарителям, спонсорам и просто неравнодушным людям. Каждый раз, прося о помощи и получая отклики на просьбы, удивляешься и радуешься, насколько много вокруг людей, которым не жалко своих сил, времени, денег, чтобы сделать жизнь деток в отделении легче и светлее. Спасибо вам!

… Вчера была в гостях у сестры, и мы обнаружили, что ее двухлетний сын загнал занозу в пяточку. Мы пытались ее вытащить – я держала его за ручки и ножки, а сестра пинцетом и иголочкой старалась поддеть занозу. Как он кричал! Самое страшное было в перерывах, когда сестра бегала за ваткой, смоченной в спирте, или за салфетками. Он на меня поднимал полные слез глаза и спрашивал: «Всё? Юя, всё?» И я успокаивала его, приговаривая: «Всё, всё». А сама понимаю, что не всё, что я его обманываю. Я чуть с ума не сошла. Пришла домой и подумала – так ведь это всего заноза! А когда ребенку проводят химию, берут пункцию, когда у него стоматит и отслаивается слизистая желудка, когда болят и крутит ножки? Я не могу этого вместить. Как-то уже пообвыклась, думала, что стала относиться к этим вещам спокойней. А, оказывается, просто не воспринимаю детей как родных, не жалею их так. Из-за занозы плачу, а пункция – это так, дело житейское…

Простите меня!

 

Юля Ноговицына

 

 
12.06.12 11:01 by admin


Все категории :: Последние новости