Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Семенец Саша. Срочный сбор
* Варя Волинець. З надією на життя!
* Сжигая детские венки
* Янис Наливайко: сюрприз после химии
* Роману 13 серпня 20 років…

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Ожерелье из прищепок
Новости >> г. Киев >> Ожерелье из прищепок
  
 

Ожерелье из прищепок

 

Лето уже вовсю вступило в свои права, поэтому хочется под стать природе украсить себя чем-то ярким, летним, радостным. Из названия вы уже, наверное, догадались, что украшали мы себя в эту субботу прищепками. Что же в них может быть яркого и красивого? Оказывается, деревянные прищепки – это очень благодатный материал. Их можно раскрасить и, наклеив крылышки, превратить в разноцветных бабочек или пчелок. И если «посадить» такую бабочку-прищепку на ленту, то получится красивое летнее ожерелье.

Такой поделкой увлеклись все – и мальчишки, и девчонки. Девочки делали украшение для себя, а мальчики – для мам или сестричек.

Олежка Стасюк  самый первый принялся за поделку и потому справился с ней быстрее всех. Так наработался, что проголодался, и маме пришлось срочно готовить бутерброд с колбасой (почему-то пюре с котлетой наших детей не очень прельщает, а вот бутерброд всегда идет на ура). Олежка все занятие озарял нас своей лучезарной улыбкой, она просто не сходила с его лица. Может, это из-за того, что уже видится конец лечения (остался, дай Бог, месяц-полтора), а, может, из-за грядущего дня рождения. В эту пятницу, 22 июня, Олежке исполняется 8 лет. Если кто-то хочет поздравить мальчика, в субботу можно передать ему подарок. 

Виталик Гончарук тоже присоединился к нам с самого начала занятия. Благодаря этому и стараниям волонтера Вики, он единственный успел сделать не одно, а целых два ожерелья. Правда, под конец занятия расстроился, потому что забыл где-то свой мяч. Поэтому на фотографии выглядит немного насупленным. Итальянские врачи подтвердили, что Виталику нужна трансплантация костного мозга от неродственного донора. Сейчас идет поиск клиники, которая согласится взять Витальку на лечение. Мама уже подала документы на оформление загранпаспорта. Правда, основная проблема будет не в нем, а в деньгах. Сначала надо будет совершить платеж в сумме 5 тыс евро за типирование, потом 25-30 тыс евро за поиск донора и 80-115 тыс евро (в зависимости от клиники) за саму ТКМ (точная сумма будет известна, когда мы получим счет). На данный момент у мамы нет денег даже для первоначального платежа в размере 5 тыс евро. Женя, мама Виталика, вдова, ее муж погиб. Рассчитывать она может только на помощь неравнодушных людей.

Лерочка Матвеева  сейчас находится не в отделении, а на квартире, которую сняла волонтер Оля Кудиненко на деньги, собранные через инициативную группу Таблеточки в Фейсбуке (в той же квартире живет и Женя Хабовский из отделения ИХТ). Но ради занятия Лера с мамой пришли в субботу в отделение. Лере не надо было придумывать предназначение для ожерелья – она делала себе подарок на день рождения, который у нее был в воскресенье, 17 июня. Настроение у Леры было отличное – встречать день рождения вне больничных стен, чего еще можно пожелать?

Славик Шимон, первый раз поучаствовав в нашем занятии в прошлую субботу, и на этот раз согласился позаниматься. Правда, с некоторой опаской – все-таки поделка девчачья. Но мы к нему отправили самого мужественного волонтера Сашу, и ребята в четыре крепкие мужские руки справились с ожерельем из бабочек. Славику сейчас начали капать очередную химию, поэтому он чувствует себя очень слабым, побаливает голова. Но, тем не менее, все занятие выдержал и вообще был молодцом. Так держать!

В эту субботу мы застали в отделении Тарасика Войтенко  - он прокапывал очередной курс Биовен-Моно (с диагнозом Тарасика этот препарат надо принимать всю жизнь). Тарасик сильно возмужал за последнее время. С волонтером Мариной они сделали очень красивое ожерелье, которое наверняка понравится маме, когда она придет с работы (в больнице Тарасик был с бабушкой). 

АнгелинкаВойтюк была в эту субботу настоящей модницей – в малиновой косыночке, в ярких бусах и с бордовой полотняной сумочкой, которую мы делали на одном из прошлых занятий. Как всегда, у них с мамой получилась одна из самых красивых поделок. Ангелинка уже меньше стесняется волонтеров, стала охотнее идти на контакт, разговаривать, улыбаться. Приятно видеть, как дети постепенно оттаивают от первого шока попадания в больницу и становятся прежними, такими, какими они были до болезни.

Яночка Швец  пришла на занятие ближе к концу, но успела сделать ожерелье. Яночка сильно похудела, но все равно ей не нравится ее внешний вид, и она все так же отказывается фотографироваться. Яночкину маму я в этот раз застала плачущей – опять упали анализы, опять нужны доноры и все меньше надежды, что что-то наладится без проведения неродственной ТКМ. Мама была уверена, что пересадка им не понадобится (несмотря на то, что итальянские врачи подтвердили необходимость проведения ТКМ от неродственного донора). Но скаждым днем ее надежда тает – лейкоциты у Яны редко поднимаются выше единицы, часто поднимается температура. А дома плачет без мамы 4-летняя Лизочка. И где взять деньги на типирование, поиск донора и трансплантацию (примерно те же суммы, что нужны для Виталика Гончарука), неизвестно. Это тот случай, когда поддерживать надо больше маму, чем ребенка. Этой семье сейчас финансово и морально очень трудно (папа погиб в автокатастрофе 4 года назад, когда мама была беременна младшей дочкой - Лизочкой). Пожалуйста, помогите.

Ванечка Тимошенко  прошел 9-ый блок химиотерапии (без винкристина). Сразу после окончания блока мама с Ваней ездили в Голосеево поклониться матушке Алипии. И то, что произошло, иначе как чудом не назовешь – у Вани лейкоциты опустились только до 1,4, а в субботу вообще выросли до 5. Так легко Ване еще не давался ни один блок. Вот она, сила маминой молитвы!

Марьян Величко сейчас в отделении после очередного перерыва. В целом чувствует себя неплохо, мы с ним поболтали обо всем на свете. В том числе о помидорах, которые Марьян выращивает дома на окне. Правда, недавно в жизни Марьяна и его семьи произошло грустное событие – умерла их собачка Маркиз, которая прожила в семье 12 лет и стала настоящим членом семьи. Марьяну и его родителям до сих пор трудно свыкнуться с этой мыслью – когда ужинают, по привычке откладывают кусочки для Маркиза… Марьян сказал, что заведет собаку, только когда сам вырастет, и у него будут дети. Потому что очень больно терять такого верного и близкого друга.

В нашем отделении появился новичок – Владислав Козырь. Хотя для семьи Владика это уже второе испытание лейкозом – 3 года назад в Охматдете лечилась его старшая сестра Юля. Юля прошла химиотерапию и ауто-ТКМ и сейчас дома. Будем надеяться, что и Владик быстро пройдет лечение и вернется домой, где его ждут четверо братиков и сестричек. Но чтобы это произошло, семье очень понадобится наша помощь. Реквизиты для оказания помощи указаны на страничке Владика.

Артемку Сагина перевели на второй этаж в отделение ТКМ. Сейчас ему проводят подготовительную химиотерапию, а потом будут стимулировать выброс стволовых клеток, чтобы провести их коллекцию для последующейауто-ТКМ. Мама Артемки давно не обращалась к нам за помощью (и даже отдавала те деньги, которые ей передавали, аргументируя, что другим деткам нужнее), но сейчас она нерешительно просит о помощи. В отделении уже началась нехватка препаратов, и вся тяжесть их покупки, а также проверка доноров ляжет на плечи родителей. Пожалуйста, помогите Артемушке – он такой маленький, но уже наш старожил. Столько всего перенесено и пережито, но впереди еще серьезное испытание – ауто-ТКМ. Просим ваших молитв и финансовой помощи.

На этой неделе случайно повидалась с Олечкой Бородиной и ее мамой Ниной, когда они приезжали на очередную проверку в Охматдет. Олечка сбросила почти весь набранный на гормонах лишний вес, только щечки еще немного выдают в ней ребенка, недавно окончившего лечение. И все еще тянет ножку (хотя это не мешает ей вовсю гонять голубей по больничному двору). Анализы еще низковаты, но в остальном все хорошо. Оля и Нина передавали всем привет и благодарность за помощь в лечении.

Слава Богу, мы на этой неделе опять не остались без вашей помощи:

- на деньги, собранные Олей Кудиненко через инициативную группу Таблеточки, было закуплено и передано в отделение 25 упаковок преднизолона и 15 упаковок кваматела;

- также Оле удалось собрать деньги и снять 3-комнатную квартиру недалеко от Охматдета, где временно будут находиться некоторые мамы с детьми (в отделении химиотерапии на 3-ем этаже начался ремонт, и часть детей надо куда-то переселить);

- спасибо девушке, которая передала 2000 грн для наших деток – из этой суммы мы передали 500 грн маме Артемки Сагина, 500 грн – маме Андрея Подпрятова, 500 грн – маме Славы Яворского и 500 грн – маме Владика Козыря.

Спасибо, что у вас не пропадает желание оказывать помощь. Деток, которые нуждаются в ней сейчас как никогда много в Охматдете. Поэтому любое ваше пожертвование очень ценно.

… Иногда замечаешь, что легче делать «добро» чужим, незнакомым людям, чем своим близким. Потому что, если сделаешь что-то хорошее члену семьи – кто же это отметит? Ведь это так естественно, что ничего другого и ждать нельзя. А вот сделать что-то для неродного человека – этим уже можно и погордиться, и себя похвалить. Вот только неправильно это. От гордыни и тщеславия. Пусть хоть сотне людей ты поможешь, а дома от тебя никто слова ласкового не услышит, одни упреки да жалобы, - напрасно всё это. Как сказал батюшка на проповеди в воскресенье: «Если вы за день не сделали так, чтобы родные хоть раз улыбнулись – день прошел даром». Пусть таких дней будет поменьше, а то и не будет вовсе!

 

Юля Ноговицына

 

 
18.06.12 21:42 by admin


Все категории :: Последние новости