Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Даня Карпенко. Помогите начать лечение и не упустить шанс ЖИТЬ!
* 15/15 - маленькі суми, які творять великі дива!
* Влад Романюк: сдвиги намечаются
* Щербатюк Иванна. Контрольное КТ - 2800 ГРН!
* Новини про дванадцятирічну Женю, яка бореться з онкозахворюванням

* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает
* От слов «возможно, это онкология» все молитвы из головы повылетали

* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня
* Кузнецов Андрей
* Давиденко Кристина
* Петрущенко Камилла

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Золедронова кислота лекхім та золтеро hetero
* Какой хостинг лучше выбрать для сайта???
* Купите Иматиниб Гриндекс в оригинальной упаковке. Дешевле не найдете
* Продаю Неопакс, таблетки по 100 мг, в упаковке 120 шт, производитель: Словения, Годен до 04.2020 г.
* Продам Jakavi
* РАНЕКСА 500
* Пластирь от пролежней ОТДАМ
* ОТДАМ ЛЕКАРСТВА
* ОТДАМ ДАРОМ Клексан Clexane
* Паклитаксел эбеве.300мг и 30мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Айрис Фолдинг
Новости >> г. Киев >> Айрис Фолдинг
  
 

Айрис Фолдинг

 

На прошлом занятии в Охматдете мы осваивали новую технику складывания полос цветной бумаги в виде закручивающейся спирали, которая называется - Айрис Фолдинг (Iris Folding). Эта техника зародилась в Голландии. Уж и не знаю, что «навеяло» подобную технику жителям этой страны, возможно сильные ветра, - муссоны, дующие с холодного Северного моря. Но оказалась она совсем не холодной, а даже наоборот – теплой, яркой и очень приятной. Помогали нам ее осваивать две очень добрые и милые девушки – Катя и Юля.

Большинство деток в отделении были подключены к аппаратам, поэтому в игровой занимались только Лизочка и Оксана Сивцова.

Лизе Кузьменко 4 годика. Поступила она к нам совсем недавно. Лиза третий ребенок в семье. Она очень развитая и смышленая. Взаимоотношение малышки и мамы – просто пример для всех нас, кто говорит, что по каким-либо причинам не хватает времени уделить ребенку. Вместе они вышивают, учат буквы, стишки, геометрические фигуры и все-все, что нужно учить и знать ребенку и радуются, когда удается узнать что-то новое. В этот раз новым была техника Айрис Фолдин, поэтому вместе они сделали две открытки. А еще малышка, как настоящая леди, умеет «брать себя в руки» и несмотря ни на какое настроение – улыбаться. Когда я зашла в палату Лиза была чем-то расстроена, у нее еще не высохли на щечках слезки, но  она тут же заулыбалась и с удовольствием сфотографировалась.

Оксаночка Сивцова первой пришла на занятие, поэтому мы с ней вместе начали делать открытки, даже пытались соревноваться – кто первый? Но, как вы уже наверное догадались, что первой к «финишу» пришла не я))) за то время пока я сделала одну открытку, да и то с ошибками – временами проглядывал скотч)), девочка успела сделать две, причем на «отлично». Оксане 12 лет. Она увлекается всем, быстро осваивает любые техники и умеет делать разные поделки.

Вадим Михайловский  был подключен к капельнице, но обещал, что как только закончится лекарство, он придет в игровую. Но мы не стали ждать и пришли сами к нему, заниматься в палате. Я писала ранее, что мальчику нужна ауто-ТКМ, проводить ее будут у нас в Охматдете и, фактически ему с мамой придется только спуститься с третьего на второй этаж. На самом же деле – это новый этап в лечении, трудный, но необходимый. Поэтому Вадиму очень необходима наша с вами помощь и поддержка. На этой неделе должна уже определиться дата перехода в ТКМ. А пока Вадим продолжает лечение и восстанавливается.

Василинка Иконяк тоже занималась в палате с Юлей. Девушки начали две открытки быстро и закончили тоже быстро)) Оно и понятно – дело мастера боится. Во-первых, Юля - «гуру» по айрис фолдингу, а, во-вторых, - Василинка очень талантливая девочка. Еще и маму Василинки к процессу приобщили))) Мама была очень удивлена. Раньше она никогда не делала никаких поделок и ей, как и всем, кто только видит как что-то хорошо получается у других, казалось, что это недостижимая высота. А теперь она говорит, что все просто, нужно только захотеть. И это правда, так во всем – нужно просто Очень хотеть… или Очень любить… тогда все получается.

Кристинке Калюжной  в субботу устанавливали катетер. В связи с тем, что два курса терапии не дали результата, девочке рекомендована ТКМ, а так как родственники в качестве доноров не подошли, ТКМ нужна неродственная. Сейчас Кристина ждет счет из клиники и помощи от добрых людей, а время идет и ей постоянно нужно вливать поддерживающие лекарства, кровь и ее компоненты. Я встретила малышку в коридоре, когда ее из манипуляционной везли на каталке. Кристинка еще не отошла от наркоза, но подняла ручку и помахала мне – поздоровалась. Немного полежала в палате и, как говорят, - «война войной…», а на занятие она все-таки пришла, правда в самом конце. Мы рассказали как работать с этой техникой и оставили материалы, так как нам уже нужно было уходить. На следующем занятии посмотрим, какая открыточка получилась у девочки. А то, что она получится не сомневаемся – Кристинка очень талантливая и старательная девочка.

 

Алла Антонова

Фото 120716

В субботу было очень плохо Нечипорук Пашеньке. Мальчик так много прошел в этой жизни, что даже испытаниями это не назовешь – долгие годы лечения, две ТКМ, постоянно больничные стены и множество тяжких процедур, причиняющих боль. Ему очень плохо и он нуждается в наших молитвах.

 

Сегодня великий и святой праздник – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Честного и Животворящего…Над каждым словом задумываться можно…  Ничего не бывает просто так… Вот и слова архиепископа Антония Сурожского не случайно нашлись сегодня, я это точно знаю… «Распятие Христово – это действие свободной Божественной любви, это действие свободной воли Спасителя Христа, отдающего Себя на смерть, чтобы другие могли жить – жить вечной жизнью, жить с Богом. И этому всему знаком является Крест, потому что, в конечном итоге, любовь, верность, преданность испытываются не словами, даже не жизнью, а отдачей своей жизни; не только смертью, а отречением от себя таким полным, таким совершенным, что от человека остается только любовь: крестная, жертвенная, отдающая себя любовь, умирание и смерть самому себе для того, чтобы жил другой».

И мне нечего добавить кроме как пожелания, чтобы эти слова легли нам на сердце, что бы мы поняли их суть, любили близких как самого себя и любили Спасителя больше себя.

С праздником! Будьте здоровы!

 
 
 
 
 

 

 
27.09.13 22:00 by admin


Все категории :: Последние новости