Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Допоможіть зібрати подарунки онкохворим діткам до дня св. Миколая. Додались ще 4-ро діток для яких потрібні чарівники (Оновлено 16.12.2019)
* Владислав Столярчук. Очередной повтор. К сбору остается 13200 грн.
* София Балдюк. Девочка нуждается в вашей помощи. К сбору 3500 грн.
* Демиденко Ваня. Новости.
* Ковальчук Никита. Проверка подтвердила успех лечения, осталось немного!

* Аліна Перевал:На Черкащині вперше провели унікальну операцію з порятунку онкохворого (ФОТО, ВІДЕО)
* Пацієнтам з хронічним болем
* Клінічні дослідження і шахрайство!
* Наталія Патрікєєва: Клоун із лікарні
* Елена Симанкова: Если бы я знал, что моя сестра умирает

* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр
* Виеру Елизавета
* Рябуха Василий
* Штифуняк Кирилл
* Демиденко Ваня

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг) Осталось 8 флаконов 1000 грн/фл Срок годности до 1.03.20 Мой номер 0997697221
* Отдам капецитабин немецкий
* Продам Кселода
* Отдам Салофальк табл. 250 мг №100 таблеток
* Продам Интерферон
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг) Осталось 8 флаконов 1000 грн/фл Срок годности до 1.03.20 Мой номер 0997697221
* Продам Оксалиплатин
* LANVIS. Продам 8 шт. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Цена договорная.
* LANVIS Продам препарат ланвис. Есть 8 шт по 40 mg. Цена договорная. Куплен в Турции. Годен до апреля 2023 года. Звоните 068 150 79 37
* Продам Оксалиплатин Эбеве конц. д/р-ра д/инф. 5мг/мл фл. 30мл (150мг)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> «Ты отвлекаешь меня от выздоровления!» «Впереди только дом, мама, любовь!»
Новости >> г. Киев >> «Ты отвлекаешь меня от выздоровления!» «Впереди только дом, мама, любовь!»
  
 

«Ты отвлекаешь меня от выздоровления!» «Впереди только дом, мама, любовь!»

 

 

Нехитрая правда маленьких и таких взрослых пациентов института рака…



Яровенко Сашенька – благополучно закончил еще один блок химиотерапии. С тревогой, но очень ждут операцию. Должна состояться в этом промежутке между блоками – 21 день. Врачи будут пытаться спасти мальчику ножку. На праздники к ним приехал папа на машине, возил Сашеньку и других деток гулять по городу. Сашка очень веселый, потешный мальчишка. Едут с папой в машине, папа и говорит: «смотри, Сашка, какая классная машина поехала!». А Сашка отвечает, что какое ему, мол, дело до машины, что папа отвлекает его от важного. «От чего же?» - спрашивает папа. - «От выздоровления!». Сашка очень подвижный, несмотря на то, что гипс сковал половину тела. Пока сидим, общаемся с мамой, он 20 раз уже успел слезть-залезть ей на руки, на кровать, перевернуться – в общем, «круть-верть». Ребенок и должен быть таким. Эх, если бы ножка выздоровела, с Сашки сняли гипс – он бы такие кренделя выделывал!

Денежки у них сейчас на разные нужды есть, пока в помощи не нуждаются, очень всех благодарят за поддержку.
Единственное, что сейчас нужно Сашеньке – это молитвенная поддержка, чтобы все было благополучно, операция состоялась и с хорошим результатом. Пожалуйста, все Православные, помолитесь за мальчика, он уже такие муки претерпел, пусть Господь смилуется, пусть его ножка станет здоровой!

Черничко Карина вернулась после Пасхи, немножко поправилась и отдохнула дома, каталась на велосипеде, играла с друзьями. На первой фото – Кариночка сразу после приезда в институт рака после небольшого «отпуска», видно, что девочка выглядит отдохнувшей от больницы. (Уезжала Кариночка очень слабенькой, предпоследняя химиотерапия далась ей очень тяжело – проблемы с животиком, боли, ничего не хотела кушать, все время держалась за животик). Второе фото – в прошлую субботу, после окончания последнего блока химиотерапии. Сейчас девочка чувствует себя не очень хорошо, анализы сильно упали, будем надеяться, что все же не будет такой тяжелой реакции, как в прошлый раз. Как только девочке станет лучше, нормализуются анализы, они поедут с мамой домой и вернуться примерно через 2-3 недели - на контрольное МРТ, которое будут делать в институте нейрохирургии. Молим Бога, чтобы все было у них благополучно.
Большая просьба поддержать их!

Мама не работает и на ближайшие 1-2 месяца о работе говорить не приходится, живут на одну пенсию в 900 грн, нужны средства не только на поддерживающие и восстанавливающие препараты, но и на билеты в Киев и обратно, на хорошее питание для ребенка, на МРТ, которое платное (около 2000 грн). Из денег, что были переданы на МРТ, часть ушло на препараты после предпоследней тяжелой химиотерапии, часть на поездку домой – но это того стоило, девочка заметно окрепла. Пожалуйста, не откажите им в помощи!

Шкута Кристина – со вторника снова в отделении института рака. Лучи в Донецке пройти не удалось, на КТ были обнаружены новые очаги заболевания – ранний рецидив, и в институте рака это подтвердили. Кристинка очень упала духом, ничего не хочет кушать, ее ничто не радует; очень беспокоят боли, которые отдают в правую руку, плечо; она не может и не хочет ходить – очень больно. А ведь всего несколько дней назад она была совсем другой, веселой, общалась с друзьями у себя дома, в Алчевске, ходила, «рвалась» пойти погулять с друзьями на улицу…
Завтра ей начинают интенсивный противорецидивный курс химиотерапии. Врачи стараются делать все, что в их силах, чтобы победить болезнь. Важно, чтобы у Кристинки был боевой настрой, чтобы она не сдавалась.
Обращаюсь с просьбой к молодежи, ко всем, кто может поддержать девочку – пожалуйста, проведывайте Кристину, не оставляйте с грустными мыслями о своей доле, поддерживайте в ней интерес к жизни, подружитесь с ней. Она очень славный, душевный человечек. Я как-то наблюдала за их трогательной дружбой с маленькой 2-х летней девочкой, Кристинка очень с ней подружилась, малышка души не чаяла в своей старшей подруге и в свою очередь давала много тепла и веры Кристине. Я спросила, где же малышка?– впервые за время общения глаза Кристинки засветились радостью – «а она уже уехала домой, еще до моего приезда».
У Кристинки, благодаря помощи Дианы, есть компьютер. Хорошо было бы, чтобы у нее появился Интернет. Возможно, кто-то может хотя бы на время дать ей возможность Интернет доступа – родителям Кристины такие расходы не по карману.
Мама не работает уже много месяцев, она с Кристиной, папа тоже временно оставил работу, сейчас с ними в Киеве - нужно помогать переносить, перекладывать, поддерживать Кристину. Они очень нуждаются в материальной помощи и поддержке!

Жебчук Ванечка – Ванечке прокапали первый блок послеоперационной химиотерапии, дольше обычного капали «промывку», почему-то необычно долго не выходила химия из организма – как мне объяснила мама, такого раньше не было. Следующий блок должен начаться буквально через 3 дня после промывки. А затем, даст Бог, после проверки анализов и заказа протеза, Ванечка с мамой поедут домой. Маша уже так измучена, она держится из последних сил... Я невольно затронула наболевшее - спросила, как там младшенький? Младший сынишка (всего на 1 год меньше Ванечки) так соскучился по маме, уже больше года он без мамы, папа только рядом, да бабушка с дедушкой помогают. Но разве мальчику может кто-то заменить маму… у Маши глаза невольно наполнились слезами. Это очень мужественная терпеливая женщина, я всегда восхищаюсь ее выдержкой и самообладанием. Маша всегда спокойна, уравновешенна, очень внимательна и приветлива, очень скромный и приятный во всех отношениях человек. Она – учитель младших классов и литературы. Говорит, что так надеялись успеть на выпускной в школу – ее класс выпускается, но, увы, в этом году не получится… Переживает, чтобы у нее была работа, очень сложно в их селе найти работу, учителей много.
Ванечка выглядит хорошо, Маша о нем очень заботится. Мальчику делают также массаж и назначили финлепсин для нервной системы. За неделю до химиотерапии, когда Ванечка уже почувствовал себя лучше после операции и их перевели в пансионат, они старались много гулять, Маша вывозила Ванечку на коляске, доходили до Голосеевского парка. Сейчас несколько дней Ванечка вынужден проводить в отделении, играет на компьютере, смотрит фильмы. Очень ему нравятся деревянные конструкторы – те, где есть заготовки-формы, которые нужно выдавливать и составлять разные фигурки типа бабочки и т.д. Когда Ване сделали операцию, и я хотела его порадовать, спросила Машу, что бы ему привезти, тогда я долго объясняла продавцу, какой такой конструктор мне нужен, и нашла, наконец, только не совсем мальчишеский – набор для изготовления кукольной мебели – но Ваня был доволен, сказал, что сделает и подарит своей подружке дома.
Ванечке все еще нужна наша поддержка и помощь!

Стинковый Денис – как радостно слышать хорошие новости! Мама Дениса позвонила мне вчера из Москвы, они только прошли исследование – костный мозг чист! Дениска и его мама Лена преодолели этот сложный путь. Скоро домой! Слава Богу! Я видела Деньку накануне поездки в Москву, губки после жестокого стоматита уже практически зажили, только необычно темная кожа (много омертвевших участков, особенно слизистая оболочка) напоминает о том, что мальчик перенес тяжелую процедуру – мегадозная химиотерапия, аутогенная пересадка костного мозга. Мальчик прошел очень тяжелый процесс восстановления – сильно поднимался билирубин, было состояние близкое к отказу единственной почки, весь рот в грибах, Дениска, обычно такой подвижный и эмоциональный, ничего не хотел кушать, лежал безучастный и безразличный. Да, конечно, еще предстоит пройти путь восстановления, полгода нужно быть очень и очень осторожными, у мальчика нет иммунитета, его очень нужно будет поберечь, нельзя играть с детьми... Но, Слава Богу, они преодолели это! Мама Лена очень счастлива.

Огромное спасибо и низкий поклон врачам, которые сделали практически чудо – Павлику Сергею Владимировичу, Шайде Елене Викторовне и всем медицинским работникам, которые помогали им на пути выздоровления!

Конечно, для Дениски важно, чтобы мама была рядом с ним, чтобы был хороший уход и питание, чтобы были средства на поездки в Киеве и обратно домой – на проверки. Им все еще нужна небольшая материальная поддержка, чтобы мама Лена могла эти полгода не работать и посвятить все свое время восстановлению Дениски. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!

Гуленко Машенька – «на очереди»,за Дениской… Ждут, когда настанет день «Х», и их переведут в отдельный бокс для АУТО ТКМ. С Божьей помощью удалось собрать очень хорошо и уже начали падать, и как сказала врач, Елена Викторовна, это просто чудо, что удалось собрать с первого раза! Теперь только нужно, чтобы были готовы и в наличии все необходимые для этой длительной процедуры (около 1-1,5 месяца) мед препараты. Все медпрепараты для ауто ТКМ предоставляются бесплатно Фондом Рената Ахметова. Это большое благо для детей! Запрос в Фонд уже подготовлен и направлен, и скорее всего, после праздников Машенька с мамой попадут в бокс. Пока они в пансионате ожидают, ходят гулять на улицу, в парк, мама Лена даже возила Машеньку в зоопарк - наслаждаются коротким отдыхом перед решающим рывком. Молимся, чтобы у Машеньки все также было благополучно! Она этого заслуживает. И, как говорят, устами младенца глаголет истина: «Нет шприцам, капельницам, больницам! Впереди только дом, мама, любовь…»

Шевчук Вова – еще один мальчик с таким же диагнозом, как у Дениса и Машеньки, и которому также нужна АУТО ТКМ. У Вовы ситуация осложняется тем, что последние исследования в Москве, после дополнительных 2-х блоков химиотерапии, показали, что все еще есть участки поражения костного мозга. Но прогресс по сравнению с предыдущим исследованием есть, опухоль поддается лечению. На праздники мальчика с мамой отпустили домой, по возвращению будет принято решение по дальнейшему лечению.

Вовочка все такой же артист! Когда я пришла в прошлые выходные (на этих я их уже не застала, они уехали домой), он всячески старался привлечь мое внимание. Пока я говорила с мамой Дениски, Вовчик присаживался рядом, строил рожицы, приволок машину, показывал, как она управляется. Затем мы вместе с ним и его мамой Таней просматривали все фотки, которые им закачала на диск Богдана – девушка-волонтер из церкви, которая их часто навещает, и в которую Вовчик «тайно» влюблен. Много красивых фоток и в зоопарке, и на качелях. Богдана, такая умница! Она, как говорит Таня, спешит к ним после работы почти каждый день, обязательно что-нибудь прихватит в качестве подарочка. Вовчик ее очень любит. Как хорошо, что есть такие друзья у деток!

Мама искренне благодарна всем добрым людям за помощь! Благодаря этому, они смогли дважды съездить в Москву, покупать мальчику поддерживающие анализы препараты (рекармон). Сейчас все, что им нужно – это молитвенная поддержка всех Православных людей, чтобы у мальчика все прошло благополучно, и он следом за Дениской и Машенькой счастливый поехал домой! Пожалуйста, молитесь за них!

Науменко Вова – очень нужна помощь! В 17 лет преодолеть тяжелые испытания, боль и страх, побороть страшный диагноз - рак, остаться без ноги... но продолжать верить, жить, учиться, работать над собой.
Есть возможность немножко облегчить тяжесть ноши – помочь Вове купить легкий, удобный, надежный протез. Осталось собрать почти пол суммы его стоимости - около 85 000 грн.
Примите посильное участие, пожалуйста, подарите Вове радость активной жизни!

Монах Саша – девочка продолжает лечение по протоколу рабдомиосаркома, хотя есть сомнения в диагнозе. 3 разные лаборатории, мед учреждения, в Украине поставили разные диагнозы. На днях папа Сашеньки ездил в Москву, возил стекла для дополнительной проверки и подтверждения диагноза. К сожалению, пока новостей хороших нет – по всем 3-м диагнозам в Москве поставили знаки вопросов, ни один диагноз не подтвердили. Стекла остались в Москве для проведения анализов, которые требуют определенного времени, и результаты будут отправлены дополнительно по факсу или электронной почте. Пока ситуация очень сложная и серьезная.
Помощь девочке очень нужна, особенно, в виду ситуации с диагнозом - возможно, понадобятся еще консультации. Семья не из обеспеченных. Есть еще один ребенок – старшая дочь, сестра Сашеньки, папа перебивается непостоянными заработками – хорошую работу в их краях найти сложно.
Пожалуйста, не оставляйте, Сашеньку без внимания и участия!

Нужны доноры!

Очень срочно!
2-я группа положительная для Машеньки Гуленко. Мама Лена, тел. 8-066-431-07-51
3-я группа положительная для Богдана Шиндлер. Мама Лена, тел. 8-068-172-60-45
Срочно!
1-я группа отрицательная для Сашеньки Яровенко. Мама Наташа, тел. 8-096-763-71-38
1-я группа отрицательная для Александры Монах. Мама Таня, тел. 8-050-177-65-71
1-я группа положительная для Шкуты Кристины. Мама Лариса, тел. 8-095-178-42-87

Доноры, пожалуйста, отзовитесь!
Очень трудно стало находить доноров. Те, что есть в списках – либо уже сдали, либо невозможно вызвонить. На объявления на Доноре никто не реагирует, а ведь промедление порой настолько критично, жизнь ребенка на волоске!

Нужна помощь в поиске доноров. Пожалуйста, если Вы сами не можете быть донором, объявите просьбу о донорах у себя на работе, среди знакомых - дети очень нуждаются!

Спасибо большое!

Ирина Маркина

 
06.05.09 10:42 by admin


Все категории :: Последние новости