Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Григоренко Амина. Плановая реабилитация и массажи.
* Виктория Горбатюк. Новые испытания, новая просьба!
* Настя Савко. «20500 гривен на препараты первой необходимости!»
* 45 000 грн. на «Онкаспар» для Егора Слатина!
* Дмитрик Виноградов: а міг би вже піти до школи...

* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице
* Слово на Пасху – архимандрит Кирилл (Павлов)
* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново

* Слатин Егор
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* история Руси
* Биовен. Альбумин.
* Доставка ліків з ЄС в Україну, в період карантину в ЄС.
* сериалы
* фильмы
* Этограй
* Канцтовари, матеріали для творчості
* Чай из трав своими руками. Рецепты приготовления
* Медицинское оборудование
* Золадекс (Гозерелин) 10,8 мг AstraZeneca Великобритания

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Спасибо большое за оперативную помощь Кристине!
Новости >> г. Киев >> Спасибо большое за оперативную помощь Кристине!
  
 

Спасибо большое за оперативную помощь Кристине!

 

 


Кристина Шкута, благодаря стараниям многих людей, сегодня поедет домой на специальном, оборудованном по последним требованиям, реанимобиле. Девочка может ехать только в лежачем положении, сидеть ей нельзя, состояние ее достаточно тяжелое, в легких скопилась жидкость – плеврит, откачать жидкость невозможно, сердечко очень слабое, может не выдержать. Врачи не могут продолжать лечение по протоколу, так как само лечение уже угрожает жизни ребенка. В последнее время мы очень переживали, когда девочка вернулась из Донецка, где отказались делать лучевую терапию в связи с появившимся новым образованием выше по позвоночнику – выше того места, где уже была сделана Кристине операция. Врачи в Киеве предприняли еще одну попытку, назначив химиотерапию – после нее анализы очень сильно упали и долго поднимались. Был момент, когда Кристинка повеселела, стала кушать, постоянно просила то черешни, то клубнику. Когда уже анализы поднялись достаточно и собрались делать вторую химиотерапию, обнаружился плеврит. Вообщем, замкнутый круг. Врачи порекомендовали пока забрать ребенка домой, так как проводить химиотерапию в таком состоянии нельзя.

Вчера навестила Кристину перед ее отъездом - не смогу, к сожалению, проводить их в дорогу лично. Девочка выглядела очень слабенькой, мама все время держала и гладила исхудавшую, почти безкровную, (просто одни кости) руку Кристины. Девочка тихонько стонала, у нее очень болел животик, но от обезбаливающего она отказалась, решила терпеть. Слабо улыбалась мне и кивала головой, когда я просила ее очень постараться и набраться дома сил, а также спросила, чтобы бы она хотела в подарок на день рождения – у нее ведь 12 июня исполняется 17 лет. В отношении подарка мы договорились, что Кристинка подумает и скажет мне по телефону.  

Также говорила с мамой Кристиной, у них сейчас практически нет денег, мама не работает, папа пока тоже – носить физически лежачего ребенка маме не под силу, поэтому папа взял отпуск за свой счет и был с ними в Киеве. Если кто может, поддержите их, пожалуйста, немного и материально!

Хочу от всего сердца поблагодарить Валерия Николаевича, директора клиники «311» и его врачей, которые согласились перевезти Кристину в отличном, комфортном транспорте практически по себестоимости.
Огромное спасибо ВСЕМ, кто предоставил средства для оплаты поездки: молодому человеку, который не хочет говорить свое имя, но много и регулярно помогает детям, и когда я сегодня набралась смелости и позвонила, он тут же отреагировал и дал большую часть суммы; Игорю из БФ «Алиса» - несколько не самых богатых и обеспеченных, но очень щедрых и отзывчивых людей создали этот фонд не так давно, но дети ощущают постоянную поддержку лекарствами – теми, которых нет в отделении и которые срочно бывают нужны, а у родителей не всегда есть возможность купить, за помощь еще и деньгами в критических ситуациях; еще часть передана Олей Петрущенко – денежки, пожерствованные на детей неизвестным мне благотворителем. Спасибо ВАМ всем за оперативность и милосердие!  

Очень верим и надеемся, что в домашних условия, где и стены лечат, девочка сможет восстановиться и вернуться к лечению. Очень нужны молитвы! Пусть произойдет чудо!

 
 

Ирина Маркина

 

 
04.06.09 10:36 by admin


Все категории :: Последние новости