Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* «Лекарство последней надежды…»
* Вика Рафалович. Контрольное обследование и лечение печени.
* Иващенко Илья. Контрольное обследование для исключения рецидива.
* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Новости из далекого далека: всем приветы из Израиля, Германии и Италии от наших ТКМщиков
Новости >> г. Киев >> Новости из далекого далека: всем приветы из Израиля, Германии и Италии от наших ТКМщиков
  
 

Новости из далекого далека: всем приветы из Израиля, Германии и Италии от наших ТКМщиков

 

 

Сегодня у меня состоялся очередной обзвон родителей, детки которых сейчас находятся на лечении за рубежом и либо прошли, либо готовятся к ТКМ. Слава Богу, новости у всех относительно неплохие. Так что ждем, что потихоньку все начнут возвращаться домой: об этом мечтают все, с кем я успела сегодня пообщаться.

 

Ближе всего к осуществлению этой мечты Ирочка Кривец. Ирочка прошла тотальное облучение и ауто-ТКМ в израильской клинике Шнайдер. После этого было по всякому: то хуже, то лучше. Но в целом Ирочка уверенно поправляется, и уже 20 сентября они с мамой Таней должны прилететь домой, в Киев. В целом, по словам Ирыного папы Геннадия, лечением в клинике Шнайдер они остались довольны. Единственная проблема – еда. При госпитализации кормят в основном гамбургерами, йогуртами и едой из консервированных продуктов (видимо, из-за того, что они были подвергнуты обработке и в них нет микробов). Поэтому Иришка с Таней очень соскучились по домашней еде (хотя у Ирочки еще слабоват аппетит). Ждут-не дождутся, когда приедут домой. Мы тоже вас очень-очень ждем! Возвращайтесь побыстрей!

 

Следующим на очереди на выписку у нас должен идти Коля Шевченко. У Коли сегодня 44-й день после неродственной ТКМ (Коле делали пересадку стволовых клеток не из донорской, а из пуповинной крови). Где-то на 33-ый день Колю выписали из больницы, разрешили наблюдаться амбулаторно. Но буквально через три дня пришлось опять госпитализироваться, потому что у Коли был обнаружен цитомегаловирус. Поэтому уже неделя как Коля находится в больнице, принимая антивирусные препараты. Лечение продлится еще неделю, а потом врачи будут смотреть на результаты. Цитомегаловирус живет почти в каждом человеке, но при этом он может никогда не активизироваться. К сожалению, при пересадках костного мозга это очень часто происходит (то же самое было недавно у Саши Щербака).

При всем этом Коля не унывает. Параллельно с мамой рассказывал мне в трубку, как ему нравится в отделении (несмотря на увещевания мамы, что дома лучше). Коле разрешают гулять на улице, играться с другими детьми. Когда я говорила с ними в 7 часов вечера, Коля с мамой как раз гуляли перед своей палатой – она находится в одноэтажном здании и выходит прямо на улице. На улице все еще стояла страшная жара – местные жители говорят, что она спадет только к октябрю.

К сожалению, у Коли с мамой есть большая проблема – у них значительная задолженность перед клиникой Тель-аШомер. Трансплантацию Коле сделали в кредит (мама умоляла об этом врачей, дирекцию клиники и таки добилась своего: ТКМ провели, не дожидаясь 100% предоплаты). Сейчас долг мамы перед клиникой составляет более 40 тыс долларов. Мама просила меня не называть эту сумму, потому что она только получила справку с разбивкой стоимости услуг клиники на руки и не успела обсудить ее с бухгалтерией. Она надеется, что, может, удастся хоть частично уменьшить задолженность. Но я не могу ее не назвать, потому что очень хочу попросить всех помочь Коле. Ему надо закончить лечение – как минимум до 100-го дня он должен быть под присмотром израильских врачей. А это значит, что еще около двух месяцев он с мамой будет в Израиле. Все это время сумма задолженности будет расти и расти. А ведь есть еще текущие расходы на проживание, на еду, на транспорт. Пожалуйста, помогите Коле и его маме. Колин отец умер год назад (у Коли на фоне этого как раз и случился рецидив). Больше им не от кого ждать помощи.

 

Следующим по хронологии у нас идет Ромчик Пасечник. Ромчику месяц назад в итальянской клинике провели ТКМ от мамы Лили. Сейчас идет 30-ый день после трансплантации. Уже начали подниматься лейкоциты, а вот тромбоциты пока стоят на месте. Последние 3-4 дня Ромка самостоятельно кушает - до этого ему все питание вводили внутривенно. Мама постоянно находится с Ромчиком в больнице, а папа проведывает их каждый день. Слава Богу, местные итальянцы помогают семье материально, иначе бы они не справились. Папа Юра сказал, что они все очень соскучились по дому. Но еще минимум 70 дней надо будет провести в Италии.

Анечка Райхель только подходит к неродственной ТКМ, которая назначена на понедельник, 7 сентября. Прошу ваших молитв за Анечку! Ей в Хадассе уже начали мегадозовую химиотерапию, сегодня третий день. Несмотря на это, когда я позвонила, Аня сама взяла трубку и рассказала, что:
- она ходит по коридору, а мама за ней катает капельницу
- приходила учительница, которая пообещала научить ее играть на фортепиано
- на уроке арт-терапии она сделала маме яркие разноцветные бусы
 - свою куклу назвала Золушкой
- вчера рвала слюной....

Я была готова слушать и слушать ее звонкий голосок и удивляться, сколько силы и света в наших детях.

Ира, мама Ани, тоже держится молодцом. Из-за жары ей приходится смущать местных арабов то голыми плечами, то коленками. Правда, ей сейчас не до условностей - в мыслях только одно: чтобы Аня хорошо перенесла пересадку. Я слышу Анин голосок на заднем плане, когда она просит еще на секундочку дать ей трубку, и понимаю, что по-другому быть просто не может.

Андрюша Жарко тоже готовится к неродственной ТКМ – только в немецкой клинике в Гамбурге. ТКМ у него должна состоятся на неделю позже ,чем у Ани – 14 сентября. Прошу ваших молитв за Андрюшу!

У Андрея неродственной ТКМ предшествует не только мегадозовая химиотерапия, но и облучение головы и тела. Уже было три сеанса облучения головы. Андрея пока не госпитализировали, так что он просто вместе с мамой приходит на процедуры. Перед химиотерапией Андрея положат в больницу. Пожалуйста, помолитесь за Андрейку – пусть он легко перенесет ТКМ и ее последствия и здоровым вернется домой, к папе и двум братишкам.

 

Ну, и напоследок о Настеньке Ольховской. Настёна ожидает неродственной ТКМ в израильской клинике Тель-аШомер. На пути к этому стоит две преграды. Во-первых, еще не окончен поиск донора – ждать результата надо еще как минимум две недели. Во-вторых - деньги. На сегодня на счет клиники было перечислено 106 тыс долларов. То есть осталось собрать еще 69 тыс. Из этой суммы 27 тыс долларов согласился проплатить немецкий фонд, но только тогда, когда будет собрана недостающая разница (т.е. 42 тыс долларов), и клиника прогарантирует, что она берет Настю на ТКМ. Это все означает, что в самое ближайшее время нам надо собрать 42 тыс долларов. Без этих денег мы не получим оплату со стороны фонда и Настю не возьмут на ТКМ.

Сейчас Настеньке не проводят химиотерапию – стараются наладить работу организма гомеопатическими препаратами. У нее по тельцу идет страшная сыпь. Плюс Настена очень страдает от запоров. Марине посоветовали давать Насте чернослив и не разрешать есть белый батон и булочки. А это Настина любимая (чтобы не сказать единственная) еда. Если нет батона, она вообще ничего не ест. Сегодня она стащила кусок батона прямо у папы из-под носа. Марина с Ваней и оглянуться не успели, как Настя улепетывала от них на ходунках, зажав в руке горбушку. Смех и слезы!

Пожалуйста, помолитесь за всех наших деток. Они через многое уже прошли и еще через многое им предстоит пройти. Дай Бог сил им и их родителям выдержать это испытание!

Держитесь, маленькие!

 

 

Юля Ноговицына


 

 
05.09.09 12:22 by admin


Все категории :: Последние новости