Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Киевская Областная - родители просят найти лекарство
* Вероника Боярская допила все лекарства, но курс лечения еще не пройден до конца.
* Просим помощи на оплату дороги на осбледование группы детей из "загрязненной" зоны. Сумма к сбору 10000 грн.
* Артем Осиповский. Нужны средства и молитвы.
* Чечотин Ваня. Ванечка очень надеется на Вашу помощь.

* Иерей Николай Сушков: Виртуальные христиане
* Волонтер Валентина: Я – волонтер? Как бы волонтер…
* Лечение детской онкологии на «Даче». Интервью с экспертом (видео)
* Протоиерей Алексей Уминский: Есть ли у мирян особое призвание в Церкви? (+видео)
* Екатерина Сергацкова: Девушка, у вас рак!

* Коптякова Владислава
* Сахно Елизавета
* Василевская Ангелина
* Тимошенко Вадим
* Кибукевич Даниил
* Богуцкий Иван
* Фарзалиев Рустам
* Кулишова Амина
* Ярмошевич Дмитрий
* Олексиенко Богдан

* Донори O(I) Rh+/− до Київської обласної лікарні
* Доноры A(II) Rh+/- для Кати Дяченко (Днепр)
* Охматдет. Доноры III (Rh+) на эр-массу

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* отдам компрессионный рукав
* Преднизолон (Германия)
* продам оставшиеся лекарств
* Отдам бесплатно
* Продам Вифенд
* Сахно Елизавета.
* Продам налбуфин за полцены
* *** уничтожает раковые клетки!
* эспа-липон бесплатно
* Продам Энтокорт (Будесонид) Капсулы 3мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Лучшее средство от гриппа
Новости >> г. Киев >> Лучшее средство от гриппа
  
 

Лучшее средство от гриппа

 

Вы думаете, я говорю о Тамифлю? Или, по крайней мере, о луке-чесноке-апельсинах? Вовсе нет. Мы и против гриппа не нашли лучшего средства, чем творчество. Поэтому, с согласия врачей, субботнее занятие в Охматдете состоялось! Как с нами по секрету поделились врачи, паника по поводу эпидемии несоразмерна самой угрозе заражения, и дети скорее зачахнут от скуки и тоски, чем от свиного гриппа.

Поэтому, предприняв усиленные меры предосторожности, мы направились в Охматдет. Ох, как нас заждались за две недели! Ведь целыми днями сидеть безвылазно в палатах невыносимо тяжело как детям, так и их родителям. А за занятием время как-то незаметно проходит.

Субботнее занятие полностью подготовила Люда Ермилова из журнала «Рукоделие». Она заранее насушила травинок-листочков-цветочков, и мы делали картины из засушенного гербария. У кого-то получился букет, у кого-то цветущий луг, избушка на курьих кожках, лесовичок, зайчик – каждый придумал себе сюжет по душе.

 

Первым примчался на занятие Юра Закаленков. Какое счастье было видеть его и его маму улыбающимися и веселыми! Ведь в последний раз, когда я видела Юру, он лежал без движения на кровати, боясь пошевельнуться – его тут же пронзала сильнейшая боль в животе. А мама сидела рядом и делала вид, что вышивает. А на самом деле плакала, и слезы капали прямо на вышивку. А потом Юра попал в реанимацию... Было очень страшно. Но через сутки его выписали обратно в отделение, и вот вы опять можете увидеть Юру полным энергии и сил. Слава Богу за все!

 

Юра с помощью Саши Колтукова придумал сложить из листиков домик – избушку на курьих ножках. Получилось очень похоже. Мы уточнили, а где же Баба Яга? Оказалось, что она внутри избушки – у нее карантин .

 

Катенька Майорова так соскучилась по занятиям, что сделала аж целых пять картин. Причем все разные, не похожие друг на друга: тут и снеговичок в короне, и церковь с куполами и колокольней, и цветочная поляна. Катя была очень смешнючая – ей мама заплела множество косичек, и она выглядела как африканочка. Занималась молча и сосредоточенно – виден был профессиональный подход.

Катина мама, Наташа, тоже сделала одну картину. Ей сейчас очень тревожно- ведь на этой неделе ее старшему сыну будут делать операцию по устранению варикоцеле на яичке. Наташа теперь сердцем разрывается между двумя любимыми детьми.

 

Маша Мережко смастерила из листьев забавного зайца. К сожалению, Маша не вошла в ремиссию, ни на 8, ни на 15 день – только на сорок какой-то. В результате ее кровь и кровь ее родителей отправили на типирование в Питер. Есть опасность того, что Маше будет рекомендована трансплантация костного мозга. Смотришь на эту веселую, неугомонную девчушку и не веришь, что все настолько серьезно.

 

Маша Швадчина давно не попадала к нам на занятие, а вот в этот раз пришла вместе с мамой. Маша со вторника подключена к аппарату, поэтому для нее большой отдушиной было покинуть палату и позаниматься с нами. Маша с мамой делали одну картину на двоих – старательно, кропотливо. Зато в результате у них получился несравненной красоты букет с маленькой калибри в уголке! Это же надо такое придумать!

Кстати, спасибо большое Тане Потомской и Бюро переводов ТРИС за препарат Малавит для обработки ротовой полости – один флакон врачи сразу же отдали Маше, потому что у нее начали появляться ранки во рту.

 

Были у нас на занятии и новенькие – 15-летний Саша. У Саши лимфогранулематоз, но он очень философски относится к тому факту, что заболел. Ничего, говорит, полечусь пару месяцев, и все будет хорошо. Саша сначала присматривался к тому, что делают другие. А потом решился и сам сделал лесовичка, не переставая при этом подшучивать над своей работой. Перед Сашиными шуточками любая болезнь ретируется!

 

Не смог к нам присоединиться в субботу Владик Курусь. У него началась аллергическая реакция на препарат Атгам: опухло лицо, пошли пятна по телу. Поэтому мама решила не покидать палату. Владик очень был из-за этого расстроен. Он хотя и находит, чем себя занять (постоянно рисует лабиринты и комиксы), но ему очень не хватает общения, в первую очередь, тех, кто будет разгадывать его головоломки и лабиринты.

Владушку Онофрийчук, Ваню Рыльщикова, Илью Тодорова  и Диму Игнатенко на некоторое время отпустили домой, так что новостей от них пока нет. Но думаю, что дома им должно быть хорошо.

Из отделения ТКМ мне удалось пообщаться с мамой Вадима Гребня  и Максима Дрозда.

У Вадима Гребня из-за отмены гормонов в субботу резко упали анализы – тромбоциты снизились до 23. Вероятно, придется делать переливания, и снова понадобятся доноры. У Вадима уже прошло более 100 дней с момента родственной ТКМ, но состояние все никак не стабилизируется. Из-за низких анализов у Вадима пропали силы и аппетит. Несмотря на то, что в субботу было очень тепло, ему нельзя было выйти на улицу – да ему и не хотелось, такой он был слабый. Маме Вадима очень трудно финансово – ведь они давно уже ждут выписки, а она все откладывается и откладывается. Лена очень благодарна Ларисе, которая откликнулась на просьбу помочь им с домашней едой. Пока Вадим был на гормонах, она просто несказанно выручила Лену, передавая ей домашнюю еду. Лариса, спасибо вам огромное!

 

 Максиму Дрозду во вторник заканчивают курс антибиотиков. Если все будет хорошо, то есть надежда, что их вскорости отпустят домой в Днепропетровск. Максим и его мама Алена очень благодарны Евгении и Игорю из БФ «Алиса», которые помогли им закупить Биовен-моно. Без этой поддержки они бы сами ни за что не справились. Также они благодарны всем другим отзывчивым людям, которые в тяжелую минуту пришли им на помощь и поддержали и финансово, и морально. Будем надеяться, что Максима скоро отпустят домой, и он больше не вернется в Охматдет.

Богдана Нестерука, просьба о помощи которому недавно появилась на сайте, выписали домой, в Винницу, на поддерживающую терапию. С диагнозом Богдана врачи не видят смысла проводить химиотерапию – поможет только ТКМ. На этой неделе образцы крови Богдана и его родителей будут отправлены в Питер, но шансы того, что кто-то из родителей подойдет как совместимый донор очень малы. А братиков-сестричек у Богдана нет. По-видимому, это очередная неродственная ТКМ. К сожалению.

Познакомилась я с мамой Сергея Балагуты, Оксаной. Она выбежала ко мне из отделения буквально на секундочку, потому что у Сергея очень сильно упало давление – 70 на 40 – и врачи еле смогли привести его в чувство. Оксана очень просила помочь им финансово – только в пятницу им пришлось закупить лекарств на 5 тыс грн. Где брать деньги на дальнейшее лечение, она не знает.

Но, слава Богу, есть вы. Те, кто переживает за наших деток и печется о них. Спасибо огромное:

- Николаю из Киева, который передал на прошлой неделе для нашего отделения крайне необходимые иглы для люмбальных пункций, а также лекарства: Альмагель-А, Бронхолитин, Бисептол и др.;
  - Тане Потомской и сотрудникам Бюро переводов «Трис», которые также передали лекарства (Бронхолитин, Бисептол, Малавит, Альмагель-А) и 250 грн для Наташи Лань;
- Свете Лебединец из компании КПМГ, которая передала 300 грн. – я отдала эти деньги маме Сергея Балагуты;
  - Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн (я отдала эти деньги маме Максима Дрозда  и 2 упаковки препарата Тамифлю, который нужно закупить всем родителям из отделения ТКМ;
- волонтеру Жене, которая передала 1200 грн. от себя и своих коллег из центра детского развития;
- Лене Нолте из Канады, которая передала паззлы и наклейки для наших деток;
- Житке Крейчовой из Чехии, которая прислала целую посылку с разными материалами для детского творчества и детской одежкой.

Спасибо вам всем большое-пребольшое!

Я хожу по улицам, смотрю на людей в масках, и даже где-то рада тому, что объявлен карантин. Ведь сейчас многие, одев маски, поняли, каково нашим детям. (На самом деле, нашим детям намного труднее: ведь, когда они ходят в масках – не во время эпидемии, а просто, когда низкие анализы – это ни у кого не вызывает понимания). Может, почувствовав на себе косые и любопытные взгляды, мы сами станем немножко терпимей и добрей? Будем пытаться понять, что чувствует тот человек, которого мы обидели, не заметили, унизили, оскорбили, оставили без внимания? Пусть маска на лице не отгораживает вас от остального мира, а делает вас сообщником тех маленьких (и больших) козявочек, о которых пишется на этом сайте.

Хорошей недели вам!

 

Юля Ноговицына

 

 
08.11.09 20:52 by admin


Все категории :: Последние новости