Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...
* Кира Стасенко. Я есть! Я живу! Поддержите меня...
* Системы B.Braun именно о них сегодня просьба!Мы заказали 200 систем для инфузоматов онкобольным деткам гематологического отделения! Сумма к сбору 17 900 грн.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Рождественские свечи
Новости >> г. Киев >> Рождественские свечи
  
 

Рождественские свечи

 

Знаете, что я первым делом услышала, придя 7 декабря, в Рождество, в Охматдет? «А что, сегодня суббота?». Нет, была не суббота, а четверг, но как я могла упустить такую возможность провести праздничное занятие и раздать подарки? Правильно – не могла. Тем более, что я и так собираюсь прогулять следующие две субботы (вместо меня занятия проведут Люда Ермилова и Саша Колтуков). Поэтому в четверг я как штык к 12.00 была в Охматдете с 37 кульками подарков – на каждого пациента из 3 детских гематологических отделений. Подарки эти были переданы разными людьми: Светланой, Сергеем, Оксаной и многими другими. Раскраски, альбомы, пластилин, машинки, медвежата, наклейки, паззлы, наборы для творчества – все было разложено по именным пакетам и роздано детям. Надеюсь, все остались довольны.

 

Занятие в субботу мне помогала проводить Оксана из арт-бутика Азур. Это она предложила на Рождество украшать свечи, и я с радостью согласилась, потому что аналогичное занятие я проводила ровно год назад – на прошлое Рождество. Так что у нас уже установилась традиция – к Рождеству украшать свечи. Украшаем мы их в стиле декупаж – вырезаем фрагменты из салфеток, отделяем цветной слой, прикладываем рисунок к свече и водим по нему разогретой на огне ложкой. Воск растапливается, пропитывает салфетку и сразу же застывает. Салфетка прочно прилипает к свече, покрытая невидимым слоем воска. Потом все это расписывается контурами – и свеча готова! Я думаю, что Рождественским вечером многие зажгут у себя в палатах рукодельные свечи – они будут источать тепло и свет, которое согреет сердца наших деток и их родителей!

Оксане пришлось практически самостоятельно проводить занятие (а оно было многолюдным – вернее, «многодетным»), потому что я разносила подарки и общалась с теми, кто не смог к нам присоединиться. Оксаночка, спасибо тебе за помощь, ты умница!

 

Самой первой к нам в игровую заглянула Катюшка Майорова. «А что, у нас сегодня будет занятие?» «Да, приходи». «А я уже пришла». В этом вся Катерина – ее два раза приглашать не надо, примчится как ветер. Катюшка занималась вместе с мамой и украсила 3 красивенные свечки. (Мы принесли на занятие 26 свечей – думаете, хоть одна осталась? Было бы больше, использовали бы больше – тяга к творчеству у нас безгранична, а вот количество свечей, к сожалению, было ограничено).

 

Малышка Ирочка Терновая занималась вместе со своей тетей (маминой сестрой), с которой она лежит в отделении. Ириной маме Марине скоро рожать (ожидаем ребеночка к 8 марта), поэтому ей запретили находится рядом с Иришкой, чтобы не вдыхать химию. Но Иришке и с тетей хорошо – видели бы вы, как она нежно ее обнимает! У Ирочки зажил полностью стоматит на губках – только шрамики чуть-чуть остались. Она сама повеселела, стала разговаривать. Правда, совсем немножко, потому что очень стеснительная. Но ей можно и не говорить – она как взглянет своими выразительными глазенами, так и слов не нужно.

 

Ваня Рыльщиков заступил на очередной протокол, который будет длиться 49 дней. Сейчас ему начали вводить гормоны, поэтому он наел себе румяные щечки, из-за которых очень сильно переживает - даже фотографироваться хотел в маске! Но мы смогли его переубедить – мне, кажется, Ваня сейчас выглядит замечательно, кровь с молоком – настоящий Илья Муромец!

 

Максим Копица тоже занимался вместе с мамой. (У нас вообще получилось очень семейное занятие, ведь Рождество – это семейный праздник, поэтому детки с мамами занимались вместе). Мама Максима рассказала, что им скорее всего будет показана неродственная ТКМ. (Напомню, что у Максима сверхранний костномозговой рецидив острого лимфобластного лейкоза). Сейчас врачи ожидают результатов последних анализов, а потом будет решаться вопрос об отправке на типирование крови Максима и его родителей в Санкт-Петербург. Братиков-сестричек у Маскима нет, поэтому вероятность того, что найдется совместимый родственный донор очень низка.

 

Владик Курусь буквально полчасика посидел с нами, а потом ушел в палату. У него уже больше недели держится температура. Врачи не могут определить, в чем причина, потому что никаких других симптомов нет, анализы показывают, что все чисто – ни грибов, ни инфекций. Но на всякий случай вводят фунгизон и антибиотики, чтобы нормализовать температуру. Владик продемонстрировал мне последний номер журнала «Солнышко», где ему посвящено несколько страниц. В журнале напечатан лабиринт, головоломка и сказки Владика. Так что он у нас теперь выдающийся автор и журналист!

 

Владик Енин  был подключен сразу к двум аппаратам, поэтому не смог с нами позаниматься. Он вместе со своей соседкой Юлечкой Зинченко (которая тоже была под двумя аппаратами) игрались в палате. Вы не удивляйтесь, что Владька играется на полу – в палате так жарко, что там можно в купальнике находится. Очень горячие батареи, а окна открывать нельзя, так как у обоих деток низкие анализы. Владик долго не хотел улыбнуться в объектив, но, услышав мамино обещание получить что-то вкусненькое, быстренько скорчил забавную рожицу.

 

Влад Пономаренко с регулярностью посещает каждое занятие. Мне нравится его сосредоточенность, вдумчивость, самокритичность. Он делает все передельно аккуратно, старательно – лучше, чем девочки. И вкус у него очень изысканный. Сразу чувствуется ранимая и нежная душа. Влад украсил три свечи, причем одну из них он украсил рисунком из пасхальных крашенок и сказал, что пойдет с ней на Пасху в церковь. Мы договорились, что он должен обязательно выздороветь к этому времени.

Егор Кузнец пришел, как и остальные, вместе с мамой. Он совсем недавно в отделении, но уже потихоньку осваивается. Он украсил две свечи, с которыми с удовольствием мне попозировал.

 

Рома Коструба – сосед Егора по палате – присоединился к нам самым последним, потому что был долго подключен к аппарату. Но мы специально припасли для него две свечки. Ромчик очень быстро с ними справился и сфотографировался для моего отчета. Он очень критично относится к своим фотографиям, поэтому сам просматривал отщелканные кадры и говорил, какие разместить на сайте.

Заглянула я и на второй этаж в отделение ТКМ. И очень удачно – повидала сразу двоих деток (в само отделение заходить нельзя, поэтому мне повезло, что я застала их в предбаннике).

 

Вадима Гребня я еле узнала – посмотрите, какая шевелюра у него отросла! Причем волосы раньше были совершенно ровные, а теперь отрастают волнистыми - «как каракуль», сказала мама. Вадим, слава Богу, идет на поправку. Прокапали Мабтеру, анализы улучшились, переливания стали не такими частыми. Но еще, как минимум, месяц им придется с мамой оставаться в отделении. Мы все надеемся, что потом-то уж Вадима наконец отпустят домой.

 

Увидела я и Виталика Бедринского, которому 20 дней назад провели ауто-ТКМ. Он сидел у мамы на ручках – слабенький, но сидел же! Правда, синячки очень плохо сходят из-за низких тромбоцитов, и кожа потемнела – так проявляется РТПХ. Зато у него уже появились молоденькие лейкоциты и тромбоциты – так что костный мозг начал приживаться!

30 декабря провели ауто-ТКМ Володе Боюку . До Рождества он держался, а тут ему стало совсем плохо, упали анализы – и он упал духом вместе с ними. Но хорошо то, что рядом есть ребята, которые уже прошли этот этап – своим примером они заставляют Володю верить, что все у него получится.

Много людей помогло нам накануне Нового года и Рождества – видимо, это какое-то волшебное время, когда всем хочется делать добро и делиться своим теплом. Спасибо большое:
- Никите Богачеву, который передал 1000 грн. – я отдала их маме Вадима Гребня;
- Ирине, которая передала 500 долларов – я отдала их маме Саши Ладчука;
- Тимуру, который передал 300 долларов - я отдала их маме Никиты Дрожова ;
- киевлянке, которая передала 100 грн для Игоря Петровского;
- Насте Чебыкиной, которая передала 200 грн - я отдала их маме Виталика Моздира.

Вчера вечером, 6 января, мы шли с мамой из церкви. Вернее не шли, а брели как наполеоновские солдаты под Москвой – по колено в снегу, кутаясь от вьюги. Вот только настроение у нас было, не под стать погоде, радостным, светлым, улыбчивым. Хотелось обнять всю Землю (кстати, некоторым это удалось – подскользнувшись, люди падали, распластав руки и ноги – казалось, что они обнимают Земной шар. Всех подняли, отрусили – слава Богу, никто не ушибся).

Это была настоящая ночь перед Рождеством! Хотелось стать Гоголем, чтобы описать то, что творилось в воздухе между небом и землей. И чудилось, что это нечистый украл луну, и что где-то кузнец Вакула ищет красные черевички для капризницы Оксаны, а роскошная Солоха прячет по мешкам своих горе-ухажеров. И что вокруг не бетонные многоэтажки, а занесенные снегом хатки (как на хуторе близ Диканьки), и что нам на встречу обязательно попадется вертеп с колядками и бубенцами, и что все будет хорошо – и этим вечером, и всегда. Как в сказке.

Рождественского вам настроения!

 

Юля Ноговицына

 

 

 
07.01.10 21:38 by admin


Все категории :: Последние новости