Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Пушистые поделки
Новости >> г. Киев >> Пушистые поделки
  
 

Пушистые поделки

 

За окном летит пушистый снег, а у нас на субботнем занятии в Охматдете свои пушистые и оригинальные поделки. Казалось бы, что можно сделать из нескольких мотков разноцветных ниток для вязания? Связать пару теплых рукавиц, или теплые зимние носки, можно и шапку с шарфиком – ведь на улице, как ни как зима… У нас же получились необычные пушистые снеговики и разноцветные мохнатые гусеницы. Не верите? Ну, тогда смотрите…

Мережко Маша первой закончила своего снеговика. Она настолько увлеклась работой, что даже не захотела уходить из игровой, когда медсестра пришла звать ее ставить капельницу. Решение было принято моментально, капельницу ставить здесь же и дальше продолжать работать. Не зря снеговик у Маши получился очень нежным и пушистым, как цыпленок.

Ирочка Терновая вместе с нашей помощницей Женей создали очень симпатичного разноцветного снеговичка. Он не только получился чем-то неуловимо похожим на Иру, но и задал своеобразную моду на разноцветных снеговиков.

Влада Онуфрийчук в этот раз смогла быть вместе с нами на занятии, так как анализы позволяли, да и настроение было просто боевое. Поэтому и поделку она взялась делать сложнее, чем у всех остальных. В ее разноцветной и мохнатой гусенице целых 5 балобонов-деталей. Без помощи, правда, не обошлось – сначала Владе помогал Дима Игнатенко, его из-за плохих анализов не отпустили на эти выходные домой, а затем Димина мама, которая приехала проведать сына с папой. Влада же, делая свою поделку, еще и развлекала всех песнями. Она включила у себя на мобильном музыку и подпевала вслух так, что равнодушным не остался никто. А папа Димы Игнатенко предложил Владе устроить вечером в игровой сольное выступление и тут же забронировал для себя место в первом ряду.

Хотя Дима не стал делать свою собственную поделку, а пошел в палату играть на приставке, привезенной его мамой, но я не смог устоять, чтоб не сфотографировать его. Настолько Дима за то время, как я его не видел, поправился и похорошел. У него появились щечки и даже отросли волосы, ну просто загляденье! У Димы основное лечение уже подходит к концу, и если анализы не подкачают, то через 2-3 недели его уже выпишут домой. Дай Бог, чтоб так и было!

Майорова Катя, хоть и была подключена к капельнице, не только пришла на субботнее занятие, но и вместе со своей мамой создала очень веселого пятнистого снеговика. Причем мама Кати придумала сделать у колпачка на его голове еще петельку, чтоб их игрушка могла и на полке стоять, и украсить елку на следующий год. На фотографии в начале статьи как раз красуется этот самый задорный снеговичек.

Курусь Владислав вот уже несколько недель подряд себя плохо чувствует, пожалуйста поддержите его в молитвах. В эту субботу, он хоть и не смог прийти в игровую, зато делал поделки самостоятельно вместе с мамой. Причем подошли они к работе очень даже нестандартно. Вместо снеговика или мохнатой гусеницы у них появилось два пушистых комочка с глазками – очень напоминающих недавно вылупившихся птенцов. Еще более интересно назначение этих поделок, их сделали специально, как игрушки, своим двум домашним кошкам. Вот такой вот «пушистый» сюрприз для своих пушистых питомцев приготовил Влад со своей мамой.

У Вани Рыльщикова так же, как и у Димы Игнатенко, основное лечение подходит к концу. Он весь уже в мечтах дома, очень надеется, что анализы не подведут и его через пару недель выпишут. Давайте поддержим наших ребят в молитвах, чтоб они уже в ближайшее время смогли успешно закончить лечение и вернуться к обычным детским будням, в которых нет капельниц, химий и других больничных «прелестей».

Максим Копица подошел вместе с мамой уже под конец, поэтому к изготовлению его снеговика подключились сразу все, кто пришел, чтоб помочь, проводить занятие. Работа заспорилась, и уже вскоре появился очень симпатичный разноцветный снеговик в алой шапочке. Думаю, Максим остался доволен своей поделкой.

Егор Кузнец очень переживал, что не может прийти на занятие. Он лежал после наркоза, ему с утра ставили катетер, и все никак не мог прийти в себя. Зная, что он очень хотел сделать поделку, все присутствовавшие волонтеры скооперировались и сделали ярко ало-бордового снеговика. Вы бы видели, как обрадовался Егор, когда я принес ему в палату эту необычную поделку. И хотя на фотографии видно, насколько сложно Егору было даже улыбнуться для снимка, все же радость оттого, что про него не забыли, так и светится в его глазах.

Ирочка Кривец  в эту субботу очень плохо себя чувствовала, ей капали иммуноглобулин, который вызывает сильные боли в животе. Из-за этого она не то что не могла прийти на занятие, а даже не могла спокойно отдохнуть, так как боли не давали уснуть. Очень прошу молитв об Ире, а так же остальных детках, ведь каждый из них мечтает поскорее закончить лечение и забыть про него, как про страшный сон.

В завершение хочу поблагодарить всех помощников, которые были на прошедшем занятии. Кроме меня и проводившей занятие Люды, к нам присоединилась еще Даша и Женя. Спасибо вам большое! Без вас, мы бы не справились с таким количеством поделок и обилием кропотливой ручной работы.
 

 

Александр Колтуков

 
19.01.10 12:03 by admin


Все категории :: Последние новости