Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Чай, кофе, капуччино?
Новости >> г. Киев >> Чай, кофе, капуччино?
  
 

Чай, кофе, капуччино?

 

 

Каждому, наверное, пришлось бы по душе, если бы ему с утра принесли чашечку обжигающего кофе или ароматного чая прямо в постель. Что для этого нужно? Не так уж много: капелька желания, столовая ложка внимания и море любви. А еще, обязательно нужен поднос, на котором будут красиво сервированы маленькая чашечка, блюдце, сахар, сливочник и круассан. Или большая чайная кружка и розетка с медом или розовым вареньем. Слюнки потекли? У меня тоже. А ведь на самом деле, организовать такой сюрприз не так уж сложно – особенно нашим деткам из отделения химиотерапии на третьем этаже. Ведь теперь у них есть главная составляющая всей этой чайно-кофейной церемонии – расписной поднос.

Всего за пару часов из простых жестяных подносов у нас получились совершенно оригинальные и не похожие друг на друга коллекционные изделия. Всего-то и стоило, что украсить подносы фрагметами из салфеток (в технике декупаж), добавить красками яркости рисунку, покрыть золотой паталью и наклеить цветные камешки. Все с таким рвением принялись за работу, что те 13 подносов, которые я принесла разлетелись в один миг. К сожалению, не только рвение было тому причиной – в отделении сейчас 26 детишек. Это катастрофически много. Как наши врачи и медсестрички справляются с такой нагрузкой, я даже себе представить не могу. У меня четыре часа ушло только на то, чтобы заглянуть в каждую палату и со всеми пообщаться.

Одна из новостей, которую мне сообщили буквально сразу же – это недавний визит Президента Ющенко с Екатериной Чумаченко в наше отделение. Они подарили каждому ребенку индивидуальный подарок, в соответствии с пожеланиями, которые дети адресовали Св. Николаю. А для отделения нам подарили большой телевизор и караоке с двумя микрофонами. В связи с этим уже состоялся вечер песни и танца – зажигали Владочка Онофрийчук и Ира Терновая  – они у нас заводные девчушки!

 

Владик Курусь получил военный бинокль, Юлечка Зинченко – заводного котенка, Ваня Рыльщиков  – ноутбук, Влада Онофрийчук  – караоке, Илья Тодоров – практически живого динозавра (он мурчит, ластится и прижмуривает веки от удовольствия, когда ему чешешь спинку – даже не верится, что это всего лишь игрушка). Все остались довольны и подарками, и визитом и с удовольствием фотографировались с Президентом. Тут можно посмотреть фотографии визита.

Так много деток было в отделении, что у меня даже времени не будет о каждом подробно написать. Поэтому я вкратце расскажу основные новости о каждом ребенке.

 

Ирочка Терновая была сегодня нашей звездочкой. Во-первых, она была одета в очень красивое голубое вязаное платье – от этого ее глаза становились еще голубее. Во-вторых, она, несмотря на свой юный возраст, практически самостоятельно оформила поднос и освоила все техники – и декупаж, и позолоту. У нас даже старшие детки занимаются с поддержкой мам – а Ирочка почти все делает сама (хотя рядом есть любимая тетя, которая всегда готова прийти на помощь). Иришкина мама тоже пришла проведать дочурку – ей совсем скоро рожать, поэтому находиться постоянно с Иришкой она не может. Но по нескольку раз в день приходит и играет с ней или читает сказки. Ирочке скоро надо заступать на новый блок, поэтому я передала ей флакон фунгилина, чтобы избежать того страшного стоматита, который был в прошлый раз.

 

Витя Кащенко занимался с мамой в палате. Витина мама поделилась со мной радостной новостью – они закончили первый протокол и едут домой на 10 дней. Это, действительно, радость! Витя меня удивил тем, что сидел в палате и занимался по учебникам. Он старается не отставать от одноклассников: занимается по учебникам, пишет с мамой контрольные, а поделки, которые мы делаем на занятиях, будут зачтены ему в школе по рисованию и труду! Так что от наших занятий двойная польза!

 

Катюшка Майорова как всегда была полна творческой энергии. Они с мамой сделали по подносу – и если бы оставались еще, сделали бы больше. В палате у Кати я заметила гитару – она была так очарована игрой на гитаре одного из ребят-студентов, которые приходили поздравлять ее с Новым годом, что сама взялась за обучение игре на гитаре. И знаете, к чему она подбирает музыку? К двум тропарям! Поет и перебирает потихоньку струны.

 

Сережа Дидковский встретил меня с улыбкой, хотя она ему дается сейчас нелегко – закончился блок и опять начался стоматит. Правда, в меньшей степени по сравнению с прошлым разом. Как говорит мама, Сережа из-за боли во рту так медленно ест, что он заканчивает завтракать, когда начинается обед, а обедать – когда начинается ужин. Но то, что он вообще можеть кушать, уже хорошо, а все остальное потихоньку образуется.

Владик Курусь занимался в палате с мамой. У него последние три недели была высокая температура, он очень плохо себя чувствовал, и врачи не могли найти этому объяснение. Но наконец-то определили, что у Владика цитомегаловирус, и ему уже назначено лечение. Но никакой вирус не может помешать Владику фантазировать и придумывать все новые и новые игры.

Например, на этот раз он построил пещерный городок на весь подоконник. Городок сделан из крышечек от лекарств, пластилина, спичек, карандашей – в общем всего, что попадалось под руку. Получилось нечто грандиозное. Каждый день Владик что-то достраивает и добавляет к своему городу: там живут первобытные люди, жарится мамонт на костре, сушатся шкуры оленей. Аж дух захватывает, когда все это разглядываешь.

Машенька Швадчина уже закончила последний, десятый, блок химиотерапии. Сейчас у нее упали анализы, но она все равно пришла на занятие, потому что очень любит делать что-то своими руками – это хорошо отвлекает, и время течет быстрее. Маше осталось подождать, когда поднимутся анализы и пройти облучение. И все –домой!

 

Максим Копица поручил оформление подноса маме. Сам он не мог отвлечься от компьютерных игр, которые ему привез в субботу папа, приехавший в гости из Сум. Образцы крови Максима и его родителей будут отправлены на следующей неделе на типирование. Но поскольку вероятность того, что родители подойдут в качестве доноров костного мозга, очень мала, уже сейчас надо готовиться к неродственной ТКМ. Поскольку семья Максима не из Киева, им будет очень трудно собрать необходимую сумму. Пожалуйста, помогите.

 

Владик Енин, действительно, оказался непоседой, каким описывала его мама. До этого его хулиганистый характер не проявлялся, но, немного освоившись в отделении, Владик вошел в свое нормальное состояние. Создается впечатление, что он одновременно находится повсюду – и ездит на велосипеде по кухне, и запускает машинки через весь коридор, так что медсестричкам (а еще у нас появился медбратик Саша!) приходится через них перепрыгивать, и играет в автомобильные гонки на компьютере. Владик прошел первую часть первого протокола и чувствует себя неплохо.

 

С Владиком в палате на этой неделе поселили Тараса Войтовича. Я о нем давно не писала, потому что Тарасик проходит лечение дома, а в больницу приезжает только на анализы. Но на этой неделе у него поднялась очень высокая температура, и его госпитализировали. Мама рада, что их взяли в отделение, потому что в обычной больнице, не знают, как лечить наших детей. Сейчас Тарасику дают сильные антибиотики и демидрол, поэтому он почти все время спит. Но ему очень понравились фосфорицирующие звезды на стенах палаты, которые оставила после себя Юля Зинченко – он попросил маму обклеить такими же звездами всю квартиру.

 

Илья Тодоров занимался в палате. Ему заканчивали капать промывку и к вечеру должны были отпустить домой на 10 дней. Илья сам, без помощи мамы, оформил поднос – наклеил на него индюка и раскрасил фон яркими красками. А я, когда заходила к нему в палату, не могла наиграться игрушечным динозавром, о котором рассказала в начале – он меня растрогал до слез.

 

А еще в просторной палате у Ильи собрались, кроме него, Владочка Онофрийчук и Юра Закаленков – я их всех вместе сфотографировала под крылом Илюшиной мамы Гали.

Владочка Онофрийчук уже подошла к окончанию лечения. Я на нее сегодня взглянула свежим взглядом – она так выросла за это время, похудела. Стала тонкая и звонкая (ну, звонкая она всегда была – это наш серебристый колокольчик!). Она уже ждет не дождется, когда приедет домой, установит караоке и будет дни напролет петь и танцевать на радость родителям. Правда, есть у нее и более серьезные занятия – например, лечить своего пупса. Она ему уже какие только процедуры не проводила – и пункцию брала, и химию капала, и кровь переливала! В общем, выписывать их будем вместе – Владочку и пупса.

 

Юра Закаленков был в приподнятом настроении – ведь в субботу он уезжал домой, в Синельниково Днепропетровской области, на целых две недели! К двум часам дня он откапался, а потом еще несколько часов бегал с другими ребятами по коридору, пока не пришла пора ехать на вокзал. Мама специально брала билеты на более поздний поезд, потому что в прошлый раз Юра отказался ехать домой, пока не наиграется со всеми друзьями по отделению. Ведь несмотря на больничные условия (или именно благодаря им), ребята находят тут себе друзей и очень сильно к ним привязываются.

Ирочка Кривец тоже после окончания занятия уехала домой - на один денек, до понедельника. Да так быстро, что я даже сфотографировать ее не успела. Но на словах расскажу, что у Иришки хорошее настроение и самочувствие. А самое главное – у нее ушли грибы из легких, легкие чистые! Теперь израильская клиника Шнайдер готова брать их на неродственную ТКМ. Правда из суммы в размере 115 тыс долларов, собрана только пятая часть. Надо собрать хотя бы половину, чтобы клиника приняла Иришку. Пожалуйста, помогите.

Анечка Ставчук  заглядывала в отделение буквально на 15 минут – они с мамой приехали на промывку катетера. Анечка уже третью неделю дома. Благодаря этому, настроение у девчушки отличное. С таким настроением и выздоровление не за горами.

 

Ромочка Коструба занимался в палате, потому что целый день капался. Ему даже не хватило подноса, но Женя-волонтер с легкостью придумала выход – они вместе украшали салфетками и красками баночку из-под глюкозы, превратив ее в изысканную вазочку. У Ромки на кровати я увидела книгу о собаках. Оказалось, что нам нравится одна и та же порода – сибирский хаски (с пронзительно голубыми глазами). У Ромочки на следующей неделе будут брать пункцию – как раз будет 33 день после начала лечения. Ни на 8, ни на 15 день он в ремиссию не вошел...

 

В отделении появилась новенькая девочка – Кристина Соловей из Ивано-Франковска - или, как ласково ее называет мама, Хрыстя. Вернее, она новенькая старенькая. Хрыстя уже лечилась в Охматдете два года назад (вместе с Ирой Кривец и Аней Райхель). Сейчас у нее нейрорецидив острого лимфобластного лейкоза. Мама Леся за неделю уже немного пришла в себя, а вот Кристинка все время плачет – она очень набрала вес (ей всего 6 лет, а выглядит на все 9) и почти полностью потеряла зрение. Видит только цветные пятна: когда я пыталась ее сфотографировать, она даже не могла сориентироваться, в какую сторону надо смотреть. Рецидив стал очень сильным ударом для девчушки – Хрыстя не разговаривает с мамой, не говоря уже о посторонних людях, от любого слова начинает плакать. Правда, удалось ее немного отвлечь, подарив пластилин, фломастеры и цветную бумагу – она пообещала вместе с мамой вырезать цветы. Сейчас Хрысте предстоят антирецидивные блоки, облучение и ауто-ТКМ. Врачи также хотят протипировать старшую сестру Хрысти – если вдруг она подойдет в качестве донора (как бы этого хотелось!), то тогда будет родственная пересадка. В любом случае, маме надо собрать от 10 до 20 тыс долларов. На следующей неделе появится просьба о помощи Кристинке.

 

Ваня Рыльщиков  занимался, как и многие другие, в палате. Это не повлияло на качество работы – Ваня у нас уже опытный мастер. Он сам выбрал рисунок из георгин и украсил ими все пространство подноса. Теперь мама на утро может заказывать себе завтрак в постель. А что, от Вани можно ожидать такого поступка! Ваня показал мне свой новенький ноутбук от Президента, спросил что-то про драйвера, но я в этом полный профан, поэтому помочь ничем не смогла – только могла поохать и поахать по поводу такого подарка.

Есть у нас и радостная новость – Назарчика Лебеденко  выписали домой на поддержиивающую терапию! Он с мамой уже уехал домой в Хмельницкую область и будет приезжать к нам только на проверки. Родители Назара просили поблагодарить всех, кто оказывал им помощь в течение этого длительного и нелегкого пути. Врачам, донорам, жертвователям, просто неравнодушным людям – всем-всем-всем. Спасибо вам!

Успела я пообщаться и с Леной Гребень, которая рассказала мне следующие новости из отделения ТКМ.

У Вадима Гребня  продолжаются кишечные кровотечения – в туалет ходит кровавым месивом. Правда, благодаря лечению, ушли спазмы внизу живота. Вадиму начали давать гормоны, и ему очень хочется есть, но нельзя ничего, кроме перетертых супов и каш, потому что на кишечнике язвы. Из-за этого Вадим составляет списки того, что мама ему должна приготовить, когда их отпустят домой: холодец, оливье, тушеные грибочки, плюшки. Когда уже истощилась фантазия, он позвонил бабушке, чтобы она придумала еще пару праздничных блюд. Настроение у Вадима нестабильное. Вчера случайно разбил градусник, и у него началась истерика – мама с врачом еле успокоили. Просто очень многое накопилось на душе за время пребывания в отделении, и любой повод вызывает бурную реакцию. Мама Вадима немного успокоилась – благодаря помощи читателей нашего сайта, ей удалось достать необходимое количество сандостатина. Она просила передать огромную благодарность девушке из Геническа и Ирине Алексеевне из Киева, которые приобрели ей это недешевое лекарство, а также всем остальным, кто откликнулся на их мольбу о помощи. Теперь самой насущной проблемой остаются деньги на проверку доноров – анализы из-за гормонов опять упали, и надо постоянно делать переливания. Пожалуйста, помогите.

У Володи Боюка уже произошел инграфт – значит, пересаженный костный мозг прижился и начал вырабатывать молоденькие клеточки крови. Но анализы еще нестабильные – то тромбоциты упадут, то гемоглобин. Но, главное, что прогресс есть.

Виталик Моздир уже прошел родственную пересадку от сестрички. Теперь ждут инграфта. А пока что постоянными переливаниями крови пытаются поддержать анализы. После инграфта у Виталика поменяется группа крови с 3 на 1, придется искать новых доноров.

Напоследок мои слова благодарности всем, кто помогал нам в последнее время. Спасибо большое:
- Павлу, который передал 500 грн – я отдала их маме Кристины Демьянушко ;
- сотруднику компании Делойт, который передал 800 грн. – я передала их маме Вадима Гребня;
- Лене-фотографу, которая принесла нам в субботу очередную порцию своих шедевров – фотографии с белочками и попугайчиками. Фотографии разошлись по палатам как горячие пирожки – будто летнее солнышко заглянуло в каждую палату. Леночка, спасибо за добро, которое вы творите!
- Женечке-волонтеру, которая практически провела субботнее занятие, пока я переходила из одной палаты в другую.

Когда мы в субботу с мужем пришли на стоянку, чтобы ехать в Охматдет, у нас не завелась машина – замерз аккумулятор. Пришлось хватать все мои клунки и бежать на метро. Там я с мужем попрощалась, чтобы не гонять его через весь город, и продолжила свой путь сама. Пока дошла от Лукьяновки до Охматдета, руки просто онемели от мороза – так больно было, не разжать. Но в ту секунду, когда я переступила порог больницы, вся боль и жалость к себе куда-то улетучились. Рядом с нашими детками, я на такие чувства просто не имею права. Сил вам, наши маленькие! И нам тоже хотя бы сотую долю ваших сил...

 

Юля Ноговицына

 

 

 
24.01.10 14:47 by admin


Все категории :: Последние новости