Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Настя Мартынюк. Когда приходит еще один враг... СРОЧНО необходимы препараты на 2600 грн!
* Не очень веселые новости Русланы Шурхно.
* Лаврик Диана. Новости от волонтера.
* Даня Карпенко. На помощь Дане нужно собрать 7 000 грн, уже сейчас эти деньги очень нужны!
* Марченко Александр. Астроцитома зрительного нерва. “Боль, усталость и…надежда”

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Узорно-бумажный плагиат
Новости >> г. Киев >> Узорно-бумажный плагиат
  
 

Узорно-бумажный плагиат

 

 

 
В эту субботу мы занимались плагиатом – повторяли занятие, которое я подсмотрела у наших львовских коллег . Меня давно интересовала техника квиллинга, но она казалась мне слишком сложной. Поэтому я благодарна львовским ребятам, которые стали первопроходцами и развеяли мои сомнения. И, как оказалось, не напрасно. Хотя квиллинг и требует определенной усидчивости и терпеливости, зато результат превосходит все ожидания. В эту субботу я в этом еще раз убедилась – даже 3-летние малышки Юля Зинченко и Ира Терновая  с упорством скручивали тонкие полоски бумаги и складывали из них замысловатый узор.
 
 
 

 
Первоначальная идея была сделать открытки со снежинками, выполненными в технике квиллинг. Но разыгравшаяся фантазия детей сразу же отмела все рамки и установки: кому-то захотелось сделать кораблик на море, кому-то - сердечко, кому-то - цветок с бабочкой, а кому-то – просто заполнить бумажными завитками все пространство окрытки. Все работы были бесподобными – я только и успевала, что фотографировать один шедевр за другим. Да вы и сами можете оценить мастерство, с которым выполнены работы!
 
 

 
Я очень благодарна помощникам, которые взяли на себя самую сложную часть занятия: Дашу Медвецкую, Сашу Колтукова и мою маму. Они терпеливо объясняли и показывали, как следует сворачивать бумажные полоски, как из них сформировать узоры, как приклеить их на открытку. Несмотря на такое количество помощников, занятие все равно затянулось до половины пятого – кто-то пришел с прогулки, кого-то отключили, кто-то захотел сделать еще одну открытку. Причем самыми усидчивыми оказались мальчишки – Егор Кузнец и Рома Коструба: мы ушли, а они, забыв об обеде и полднике, остались в игровой делать еще по одной открытке.
 
Деток на занятии было много – как всегда в последнее время. Помню, раньше я волновалась, что на занятие никто не придет, а теперь – лишь бы материалов на всех хватило.
 
 

 
Одной из первых на занятие пришла Маша Мережко. Она вспомнила, что видела описание квиллинга в одной из книг по рукоделию, но сама никогда не пробывала работать в этой технике. Как раз представился хороший случай попробовать. Вопреки всем поговоркам, первый блин получился не комом. Машину работу можно смело помещать в упомянутую книгу по рукоделию в качестве иллюстрации!
 
 

 
Катюшка Майорова, как всегда, работала быстро и эффективно. В результате быстрее всех справилась сразу с двумя открытками, одна – с корабликами, другая – со снежинкой. А потом долго мелькала то в одном, то в другом конце отделения – у Катюшки, слава Богу, хорошие анализы, и на месте ее не удержать – даже работает стоя, а не сидя за столом. Пришлось врачам отправить Катю с мамой погулять на улицу – чтобы хоть как-то выплеснуть накопившуюся от долгой изоляции в отделении энергию.
 
 

 
Ирочка Терновая  своими малюсенькими пальчиками, практически без помощи взрослых, тоже скручивала бумажные полоски. У нее получился настоящий цветик-семицветик. Иришкина тетя старается поменьше Ире помогать – чтобы девочка училась все делать сама. Иришка у нас была в необыкновенно красивом платье – я даже сфотографировала ее в полный рост, чтобы запечатлеть такую красоту. Неудивительно, что когда мы обсуждали, кто кем хочет быть (а были варианты: врач, ветеринар, массажист, стоматолог и т.д.), Ира просто ответила: «Принцессой». У нас не нашлось, что на это возразить. Вы и сами посудите – чем не принцесса?
 
 

 
Анечка Ставчук , пропустив несколько предыдущих занятий, в этот раз с нетерпением ждала субботы. Аня сейчас проходит метотрексат, и в воскресенье должна отправиться на небольшой перерыв домой. Анюта придумала сделать из бумажных завитков солнышко и цветок. Получилось ярко и насыщенно.
 
 

 
Максим Копица  занимался вместе с мамой в палате. Максимка придумал даже новую технику – он сделал солнечные лучики в виде спиралек. А еще Максим украсил стену в палате целым панно, на котором мелками нарисованы картины их будущей жизни с родителями: дом с машиной, лес с зайцами и белками, поляна, где они будут проводить пикники и играть в мяч. Причем все это многообразие было нарисовано за один присест. Эта отличительная черта Максима – он берет штурмом: либо делает сразу и быстро, либо не делает вообще. Сейчас Максим на гормонах, поэтому, делая открытку, он не переставал жевать – мы с мамой шутили, что вся открытка будет в жирных отпечатках пальцев.
 
Занималась с нами и 3-летняя Юлечка Зинченко. Моя мама, обучая ее технике квиллинга, была поражена – такая маленькая, а такая усидчивая и толковая. К сожалению, я не успела сфотографировать Юлечку и ее картину, но обещаю сделать это в следующий раз.
 
 

 
Владик Курусь  занимался в палате. Ему только отменили противовирусные препараты, и очень понизился гемоглобин. Поэтому мама решила не рисковать и не ходить в игровую. Владик совместил в своей работе квиллинг и ауто-тренинг - сделал рамочку с экранчиком, на котором написал: «Я здоров!». Владик продолжает достраивать свой пещерный город на подоконнике. Бабушка покупает для него разные пластмассовые фигурки (животных, воинов), и Владик пристраивает их в свою композицию и разыгрывает разные сценки.
 
 

 
Владик Енин позаниматься с нами не успел, потому что ему только в полдень сделали пункцию, и он после этого 2 часа лежал на спине, смотря познавательный мультик про черного червячка, с которым никто не хотел дружить, так как он, якобы, приносил несчастье. А на самом деле это были обычные предрассудки, но нужно было время, чтобы другие насекомые это поняли и приняли червячка в свою компанию. Владик за утро просмотрел этот мультик раз 20, и потом допытывался у меня, боюсь ли я черных червячков. Я поспешила заверить, что маленьких не боюсь. Тогда он спросил: «А если по лицу поползет?» Пришлось признаться ( в том числе самой себе), что я больше люблю маленьких червячков в мультике, а не когда они ползают по лицу.
 
Когда закончилось 2 часа лежания, Владик стал носиться по коридору и всем рассказывать, что он Супермэн. Я в очередной раз убедилась, что мама Владика была права, когда рассказывала, что у него шило в одном месте – причем довольно глубоко .
 
 

 
Ваня Рыльщиков начал заниматься с нами, но потом у него поднялась температура до 38,2, и он ушел в палату. Там, тоже с температурой, его ждал сосед – Дима Игнатенко. Хорошо, что с Димой лежит его папа Володя – с ним не бывает скучно: он и поет, и рисует, и шутит. В такой атмосфере температуре долго не продержаться.
 
 

 
Андрюша Лопушенко работал, как всегда, самостоятельно и очень сосредоточенно. Он очень быстро схватывает все новое и без посторонней помощи мгновенно воплощает в жизнь. Бабушка очень радовалась, что Андрюша отвлекся на некоторое время на наше занятие, потому что, во-первых, он очень любит что-нибудь мастерить руками, а во-вторых, так быстрее летит время.
 
 

 
Рома Коструба  пришел на занятие позже остальных, потому что его отпустили погулять на улицу. Зато за оставшееся время он успел все наверстать и даже обошел остальных в старании. Мне очень понравилась работа Ромы: яркая и очень гармоничная. 
 
 

 
Не отставал от Ромки и его друг и сосед Егор Кузнец. Более того, он предвосхитил события и сделал открытку-валентинку – ведь не за горами 14 февраля! Получилась очень изысканная золотая открытка с алым сердцем из розочек.
 
 

 
Кристиночка Соловей прошла первый блок химиотерапии, и у нее начался сильнейший стоматит. Слава Богу, у меня был с собой фунгилин, так что мама сразу начала обрабатывать ей ротик. Несмотря на стоматит, врачи в понедельник настроены начать второй блок химиотерапии – у них нет времени сделать паузу, потому что рецидив поразил ЦНС. Зрение к девочке так и не вернулось в полном объеме – она стала только чуть лучше различать цвета и очертания предметов. У нее продолжает болеть голова – но МРТ показало, что опухоли в головном мозге нет. Видимо, это все последствия нейрорецидива. На этой неделе просьба о помощи девочке появится на сайте.
 
У нас есть и хорошие новости. Во-первых, из отделения выписали Сергея Дидковского. Он уже закончил блоки интенсивной химиотерапии и вернулся в Житомир, чтобы пройти последний протокол. Надеемся, что последний рывок будет быстрым и безболезненным.
 
 

 
Во-вторых, в субботу выписали и отпустили домой на поддерживающую терапию Владочку Онуфрийчук ! Все утро она была в «чемоданном» настроении: не могла ни на чем сосредоточиться и все ждала, когда приедет папа на машине, чтобы забрать их с мамой домой в Хмельницкий. Она договорилась с папой, что «вони куплять дитячого шампанського та найсмачніших цукерок і відсвяткують повернення додому». А также она с нетерпением ждала встречи «з бабцею, яка мала наготувати кастрюлю капустняку», который Влада просто обожает. Родители Влады передавали огромную благодарность всем тем, кто поддерживал их во время лечения в Киеве – они обо всех вспоминают с теплом и любовью. А мы желаем Владушке поскорее забыть о больнице и реализовать все свои мечты: пойти на танцы, петь дома под караоке, выучиться одновременно на стоматолога, массажиста, лаборанта и парикмахера. Всего тебе самого хорошего, малышка!
 
В отделении ТКМ тоже не без хороших новостей: на прошлой неделе выписали и отпустили домой Виталика Бедринского. Мальчик быстро оправился после ауто-ТКМ – буквально на 33 день после пересадки врачи разрешили забрать его домой. Там он сразу же включился в обычную жизнь: стал забирать у братика игрушки и хулиганить. Родители Виталика очень благодарны всем, кто помог им пройти сложный путь к выздоровлению.
 
К выписке потихоньку готовится и Володя Боюк . Только осталось поднять тромбоциты – а то они застряли на отметке 17.
 
Вадиму Гребню  стало немного лучше – постепенно нормализуется стул, уменьшились боли в животе. Вчера врачи разрешили ему поесть бульончик – так Вадим хоть душу отвел. А то его держат на гормонах, а есть нельзя из-за кишечного кровотечения. Вадиму сейчас очень нужны доноры. Мама Лена отдала почти всех своих доноров Виталику Моздиру), а теперь у самой никого не осталось. Нужны мужчины с 3+ группой крови на тромбоконцентрат. Тел. мамы Лены 095 777 60 34.
 
Эта неделя выдалась необыкновенно щедрой на подарки нашему отделению. Мы обзавелись:
 
- Дистиллятором (он необходим для дистилляции воды для водяной бани, которую нам подарили перед Новым годом) – спасибо большое за такой нужный и бесценный подарок Андрею и Татьяне Дмитриевне! С понедельника будем опробывать в работе.
 
- Медицинским инструментарием (пинцеты, ножницы и иглодержатель) – спасибо большое руководству и сотрудникам Бюро переводов ТРИС и Татьяне Потомской. Стоило видеть глаза наших медсестричек и врачей, когда они разглядывали это сверкающее новизной богатство!
 
- Тонометром с тремя сменными манжетками (для новорожденных, младенцев и детей) – теперь не будет проблем, чтобы померять давление маленьким деткам, которых в последнее время попадает в отделение все больше.
 
- 5 фл. Фунгизона – спасибо очень-очень большое Анне, которая закупила это лекарство за рубежом, и ее отцу Александру, который обеспечил всю логистику по передаче. Для врачей это бесценный подарок – с противогрибковыми препаратами в отделении сейчас очень туго. Тем более с Фунгизоном – ведь в Украине его сейчас достать невозможно.
 
Кроме того, спасибо большое нашим жертвователям:
 
- сотруднику компании Делойт, который передал 200 грн – я отдала эти деньги маме Вадима Гребня на проверку многочисленных доноров;
- Юре Рылачу и другим сотрудникам компании «Мельниченко, Ликарчук и партнеры», которые передали 300 долларов – 100 долларов я тоже отдала маме Вадима Гребня, а остальные деньги распределю по мере необходимости в следующий раз.
 
Помните черного червячка из мультика, с которым никто не хотел дружить? Вот мне и подумалось: как часто мы, считая себя милосердными, отворачиваемся или брезгливо отшатываемся от людей, которые нуждаются в нашей помощи – будь-то бомж, нищий или пьяный. Как заставить себя увидеть в них образ и подобие Бога, как заставить себя полюбить «дальнего своего»? Как разглядеть в черном червячке товарища и друга? Я вопросы задаю, а ответа на них не знаю. Давайте искать его вместе. Удачи нам!
 
 
 

 

 
31.01.10 13:16 by admin


Все категории :: Последние новости