Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Максим Гембар. Історія однієї боротьби і прохання!
* Карина Петрова. Сбор на протез продолжается!
* Даніелла Матвійчук. Радісна новина і прохання.
* Вероника Боярская и Катюша Шевчук. Благодарность от родителей и волонтеров.
* Диденко Марина просит помощи на свое лечение. Необходимая помощь на июнь - 13000 гривен.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100
* Продам офев
* Буча. Контузия. Гепатит. Нужна помощь!
* Темодал 20, 100 мг, Иринотекан ТУРЦИЯ
* BDENZA 40ML
* Венкликсто 100 мг.продам!
* Венкликсто 100 мг.
* Брилинта 90 мг

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Узорно-бумажный плагиат
Новости >> г. Киев >> Узорно-бумажный плагиат
 

Узорно-бумажный плагиат

 

 

 
В эту субботу мы занимались плагиатом – повторяли занятие, которое я подсмотрела у наших львовских коллег . Меня давно интересовала техника квиллинга, но она казалась мне слишком сложной. Поэтому я благодарна львовским ребятам, которые стали первопроходцами и развеяли мои сомнения. И, как оказалось, не напрасно. Хотя квиллинг и требует определенной усидчивости и терпеливости, зато результат превосходит все ожидания. В эту субботу я в этом еще раз убедилась – даже 3-летние малышки Юля Зинченко и Ира Терновая  с упорством скручивали тонкие полоски бумаги и складывали из них замысловатый узор.
 
 
 

 
Первоначальная идея была сделать открытки со снежинками, выполненными в технике квиллинг. Но разыгравшаяся фантазия детей сразу же отмела все рамки и установки: кому-то захотелось сделать кораблик на море, кому-то - сердечко, кому-то - цветок с бабочкой, а кому-то – просто заполнить бумажными завитками все пространство окрытки. Все работы были бесподобными – я только и успевала, что фотографировать один шедевр за другим. Да вы и сами можете оценить мастерство, с которым выполнены работы!
 
 

 
Я очень благодарна помощникам, которые взяли на себя самую сложную часть занятия: Дашу Медвецкую, Сашу Колтукова и мою маму. Они терпеливо объясняли и показывали, как следует сворачивать бумажные полоски, как из них сформировать узоры, как приклеить их на открытку. Несмотря на такое количество помощников, занятие все равно затянулось до половины пятого – кто-то пришел с прогулки, кого-то отключили, кто-то захотел сделать еще одну открытку. Причем самыми усидчивыми оказались мальчишки – Егор Кузнец и Рома Коструба: мы ушли, а они, забыв об обеде и полднике, остались в игровой делать еще по одной открытке.
 
Деток на занятии было много – как всегда в последнее время. Помню, раньше я волновалась, что на занятие никто не придет, а теперь – лишь бы материалов на всех хватило.
 
 

 
Одной из первых на занятие пришла Маша Мережко. Она вспомнила, что видела описание квиллинга в одной из книг по рукоделию, но сама никогда не пробывала работать в этой технике. Как раз представился хороший случай попробовать. Вопреки всем поговоркам, первый блин получился не комом. Машину работу можно смело помещать в упомянутую книгу по рукоделию в качестве иллюстрации!
 
 

 
Катюшка Майорова, как всегда, работала быстро и эффективно. В результате быстрее всех справилась сразу с двумя открытками, одна – с корабликами, другая – со снежинкой. А потом долго мелькала то в одном, то в другом конце отделения – у Катюшки, слава Богу, хорошие анализы, и на месте ее не удержать – даже работает стоя, а не сидя за столом. Пришлось врачам отправить Катю с мамой погулять на улицу – чтобы хоть как-то выплеснуть накопившуюся от долгой изоляции в отделении энергию.
 
 

 
Ирочка Терновая  своими малюсенькими пальчиками, практически без помощи взрослых, тоже скручивала бумажные полоски. У нее получился настоящий цветик-семицветик. Иришкина тетя старается поменьше Ире помогать – чтобы девочка училась все делать сама. Иришка у нас была в необыкновенно красивом платье – я даже сфотографировала ее в полный рост, чтобы запечатлеть такую красоту. Неудивительно, что когда мы обсуждали, кто кем хочет быть (а были варианты: врач, ветеринар, массажист, стоматолог и т.д.), Ира просто ответила: «Принцессой». У нас не нашлось, что на это возразить. Вы и сами посудите – чем не принцесса?
 
 

 
Анечка Ставчук , пропустив несколько предыдущих занятий, в этот раз с нетерпением ждала субботы. Аня сейчас проходит метотрексат, и в воскресенье должна отправиться на небольшой перерыв домой. Анюта придумала сделать из бумажных завитков солнышко и цветок. Получилось ярко и насыщенно.
 
 

 
Максим Копица  занимался вместе с мамой в палате. Максимка придумал даже новую технику – он сделал солнечные лучи