Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Диана Кирлик: новый взрослый ребёнок
* Кирочка Стасенко. Я борюсь! Но мне нужна ваша помощь, чтобы жить!
* Вика Рафалович. Вера в победу.
* Решетняк Аня. Новый курс - новый сбор.
* Димка Виноградов: новое обследование карапуза

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Новый пациент Института рака
Новости >> г. Киев >> Новый пациент Института рака
  
 

Новый пациент Института рака

 

В отделении национального института рака новый пациент, 10-летняя Алина из с.Иванковцы, Ярмолицкого района, Хмельницкой области. Очень симпатичная, милая девочка с красивой и открытой улыбкой – улыбается так, что кажется, солнышко засветило. Единственное, что омрачает радость – это видеть страшный, в виде острого угла, шрам на голове, замазанный зеленкой, выстриженные вокруг него волосы, бледное личико.

Болезнь подкралась очень коварно, девочке долго не могли установить правильный диагноз и начать лечение - важно было определить очаг заболевания. С момента операции на головном мозге в связи с опухолью, которая была сделана по месту жительства 11 декабря 2009, и до начала лечения – 5 февраля 2010, прошло немало времени. Болезнь не заставила себя ждать – после последнего МРТ ситуация значительно ухудшилась, обнаружено новообразование в лобно-теменной области, множественные метастазы в области шеи, плеча, очаговое поражение печени, два позвонка практически разрушены. Врачи запретили девочке ходить – большая опасность того, что ее может в любой момент парализовать.

В пятницу девочке откапали первую химию в институте рака, сейчас идет промывка. На следующей неделе, если анализы позволят, они, возможно, поедут на 21 дней домой – перерыв до следующей химиотерапии. Пока известно, что первые 2 химиотерапии Алина будет получать в Киеве, по дальнейшему лечению – в Киеве или в г. Хмельницкий будет известно позднее. Однозначно одно – лечение долгое, трудное и дорогостоящее. У Алины простая семья, папа работал последнее время водителем автобуса, вынужден был уволиться, чтобы быть с Алиной в больнице, мама тоже без работы, дома с двумя братиками Алины - в семье еще 2 сыновей, 1991 и 1996 года рождения. Алине очень нужна наша помощь, поддержка, внимание. На первое время нужно около 3000-5000 грн. Слава Богу, основные лекарства на первую химию выдали бесплатно. Но по опыту мы знаем, что всегда возникает потребность в дополнительных препаратах, заглушках и переходниках для капельниц, растворах, шприцах, препаратах для поддержки анализов и т.д., не считая самого элементарного – каждый день нужно что-то дать ребенку покушать - деньги просто тают. Будем очень признательны, если кто-то сможет проведать их в больнице, принести какой-то домашней еды (у них нет никого из близких людей в Киеве). Девочку можно порадовать наборами для рукоделия, рисования, играми – занятия для ребенка, который все время находится в кровати. Она любит вышивать, делать бусики, складывать пазлы. Можно подарить видео диски с мультфильмами и фильмами для детей. Папа очень просил дать несколько уроков девочке, как работать на компьютере, чтобы у нее было небольшое представление, что это такое (к компьютеру большой интерес, но своего у них нет, так что это будет возможно только, если вы придете со своим портативным компьютером).

 

Ирина Маркина +050 386 61 74

 

 
06.02.10 22:52 by admin


Все категории :: Последние новости