Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Горват Тимур. Противорецидивное лечение начато, нужна помощь.
* Корячко Саша. Контрольная проверка в Одессе.
* Ванечка Вольский. Срочное МРТ на сумму - 2 500 грн. и спец. питание на 6 300 грн.
* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Кселода
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Сердце в подарок
Новости >> г. Киев >> Сердце в подарок
  
 

Сердце в подарок

 

В заголовок вынесено не название очередной благотворительной акции, а в буквальном смысле отражено то, чем мы занимались в эту субботу. Всё очень просто: мы готовили сердечки-валентинки в подарок нашим любимым. А вот кто это будет: мама, соседский мальчишка, любимая медсестричка или кот Степан – каждый решал самостоятельно.


Сердечки у нас были нескольких типов: с розочками из жатой бумаги, мохнатые с крылышками и с блестками-камешками. Кто-то трудился все занятие над одним сердцем, кто-то наоборот хотел подарить свою любовь многим и потому сделал несколько сердечек. Деткам помогала целая армия помощников: Саша Колтуков, Люда Ермилова, Даша Медвецкая и моя мама.

А еще в эту субботу мы узнали новый способ поднять настроение у ребенка, который все время плачет и куксится. Его подсказала Ирочка Кривец и ее мама Таня. Когда я зашла к ним в палату, то застала Иру вот в такой занимательной позе:

Ира сидела верхом на маме и колдовала над ее лицом. Когда она закончила, и я увидела Таню, то пришла в полный восторг: от фантазии Иры, смелости Тани (и любви к своему ребенку) и общей комичности ситуации.

 

Ира разрисовала фломастерами все Танино лицо, изобразов на нем клыки, усы, бороду, «запасные» глаза и диадему на лбу. Мы все вместе решили, что это боевая раскраска королевы вампиров. Таня при этом не только безропотно отдала себя под фломастер дочки, но и согласилась продемонстрировать всем в игровой свой новый макияж. Успех был бешенный! Все дети сразу же захотели сотворить такое же со своими мамами. Видя, насколько у Иришки улучшилось настроение и самочувствие после такой процедуры, некоторые мамы готовы пойти на такое преображение, лишь бы приободрить своих чад. Ведь наши «нельзя» и «непринято» - это такая мелочь по сравнению со смехом ребенка.

А настроение у Иришки изначально было плохим из-за того, что у нее поднялась температура, и ее оставили в больнице. Но после разукрашивания мамы и нашего занятия оно значительно улучшилось – когда я уходила, Иришка с удовольствием смотрела сериал «Папины дочки».

Ире скоро надо будет уезжать на неродственную ТКМ в клинику Шнайдер, а даже половины денег еще не собрано. На прошлой неделе пришли результаты типирования – родители не подошли в качестве доноров. А значит, надо активизировать сбор денег. Пожалуйста, помогите нашей фантазерке!

 

Катюшка Майорова занималась в субботу по индивидуальной программе. Специально для нее Люда Ермилова принесла образец безумно красивого колье, сплетенного из золотистого бисера. Я даже не могу себе представить, что надо делать, чтобы получилась такая красота. А Катя буквально за считанные минуты усвоила технику и к концу занятия продемонстрировала нам получившийся браслетик. На фотографии Катюха в кресле в кабинете нашей старшей медсестрички Гали – пришла похвастаться своим творением.

 

Катя по секрету поделилась, что следующия объектом бисероплетения станет кисть калины. Такую кисть она увидела в соседней палате – ее сплела мама 17-летнего Андрея из Коломыи, который уже в третий раз проходит в Охматдете курс лечения от апластической анемии. Я такой красоты даже представить себе не могла. Красно-кровавые ягоды в ожерелье изумрудных листьев. Так это еще не все! Таких кистей будет девять, они будут в виде ветви расположены в рамку, и на ветви будет сидеть птичка. Моему уму неподвластно, сколько терпения и старания нужно иметь, чтобы сделать такую красоту. Но, как сказала сама мама Андрея, «когда плетешь, ни о чем больше не думаешь. Невозможно одновременно думать о плохом и считать бисеринки. Я предпочитаю считать».

Ну и наконец вернемся к тем, кто все-таки занимался валентинками.

 

Как обычно, наши две самые маленькие мастерицы – Юлечка Зинченко и Ирочка Терновая пришли на занятие первыми. Юлечке помогала ее мама, а Иришке – моя. В результате обе девчушки сделали по два сердечка, научившись сворачивать из бумаги розочки и мелко нарезать шерстяные нитки, из которых получились мохнатые сердечки. Правда, Юляшка постоянно отвлекалась на что-то – оказалось, что у нее за спиной стоял сок Сандорик, который мама поставила на полочку греться. А Юлю этот сок так манил, что она никак не могла сосредоточиться на поделке. Как вы понимаете, соку долго греться не пришлось...

Машенька Мережко ради нашего занятия оторвалась от изучения английского. Когда я зашла к ней в палату, она вписывала 207-ое английское слово в тетрадку. Часть из этих слов она уже знает, а вот новые еще придется учить. Но мы (с разрешения мамы, конечно) решили отложить это занятие на потом и ушли в игровую. Первую розочку Маша скручивала еще неуверенно, зато потом так натренировалась, что ее розы хоть в музей отправляй – как эталонно-показательные.

 

Владик Енин  как всегда был неугомонен. Он всем демонстрировал свой меч и ножны, гонялся за мной по коридору, закрывал везде двери - был похож на маленький волчок, который крутится без остановки. Зато мама Владика Ира сделала вместе с нами две валентинки. Мы долго не могли упросить Владика с ними попозировать, но за обещанную мамой конфетку он согласился.

 

У Ромы Кострубы получилась самая яркая и жизнеутверждающая валентинка – таких сочно-оранжевых роз я больше ни у кого не видела. Причем трудился над ней Ромчик вместе с Сашей Колтуковым – то есть это истинно мужской шедевр. Вот какие у нас неординарные мужчины!

 

Кстати о неординарных мужчинах. У нас в отделении есть еще один такой – это Володя, папа Димона Игнатенко. У Володи потрясающий дар быстро и как бы мимоходом из чего-то подручного творить настоящие произведения искусств. Особенно красиво у Володи получается рисовать – уже почти в каждой палате висит его рисунок: где рыбки, где воробышек. А глядя на наше занятие, Володя быстро сделал из ниток (!) картину: аиста, стоящего в воде, отражающей заходящее солнце. Димон быстро с ней сфотографировался (корчил при этом умопомрачительные рожи), и картина ушла в подарок Катюше Майоровой.

 

Егор Кузнец занимался в палате вместе с Сашей Колтуковым. У него сначала не было настроения, он даже плакал, но потом увлекся процессом и быстро забыл о слезках. Егору врачи сказали разрабатываать легкие, надувая шарики, так что теперь у него вся палата в воздушных шарах как на день рождения.

Владик Курусь все еще не покидает палату. У него низкие нейтрофилы, поэтому приходится придумывать развлечения самостоятельно. Например, Владик нарисовал в альбоме компьютерную борьбу-стрелялку, в которой уровни называются: «защита тромбоцитов», «защита лимфоцитов», «защита эритроцитов» и «защита нейтрофилов». А защищать их всех надо от коварного Вируса!

Ваня Рыльщиков температурит, поэтому к нам не пришел. Кроме того, он ничего не ест, поэтому врачи опять прописали ему гормоны. Ване (да и другим взрослым мальчишкам) нравится читать журналы про машины и футбол, поэтому мы всегда будем рады таким подаркам.

 

Илья Тодоров  заканчивает последний метотрексат и едет домой на перерыв. В субботу он мне продемонстрировал свою новую игрушку-трансформера Оптимуса Прайма. К сожалению, я не смотрела ни Трансформеры-1, ни Трансформеры-2, поэтому была никудышным собеседником.

Последний метотрексат закончил и Юра Закаленков и уехал на 18 дней домой. Там его ждут папа, кот Степан, собака Боб и черепаха Мотя. Приехав после предыдущего 10-дневного перерыва, Юра сказал, что это были лучшие 10 дней за все время лечения – дом завалило снегом, папа расчищал лопатой дорожки, а Юра бегал вокруг, пытаясь попасть под откидываемый папой снег. Скажите, кто лучше сформулирует, что такое счастье?

Кристинка Соловей  чувствует себя неважно. У нее грибы во рту и в легких. (Грибы - это сейчас бич всего отделения, а противогрибковых препаратов - фунгизона, амфолипа, вифенда, кансидаса, вальтрекса, орунгала - катастрофически не хватает. Осталось в общем около 20 флаконов на отделение, где лежит 26 человек!). Второй блок врачи так и не смогли начать, потому что если у Хрысти полетят анализы, они не смогут остановить грибковое поражение. Мама Леся сама не своя. Просим помощи деньгами и противогрибковыми препаратами.

 

Максим Копица, как и в прошлый раз, занимался с мамой в палате. Но когда я зашла сфотографировать результат, то он чинно ел, макая макароны-бантики в печеночную подливку. Выглядело вкусно! Сфотографировались мы, только когда тарелка была начисто вылизана. Правильно – нечего беспокоить по пустякам во время такого важного процесса. Мы с мамой Максима обсудили, что, к сожалению, в отделение не приходит регулярно священник. В Сумах каждый вторник батюшка проводил службу и причащал деток. Максим даже начал исповедоваться раньше положенного ему срока – с 6 лет (хотя детей исповедуют с 7). Он сам захотел, а батюшка возражать не стал – пусть мальчик приучается, это к лучшему. Теперь Наташа, мама Максима, радуется: насколько им с мужем трудно и непривычно было заставить себя открыться священнику на исповеди, и как легко это происходит у Максима. Правда, о чем они со священником шепчутся, Максим маме не рассказывает. Говорит, это секрет.

Еще в нашем отделени появилась 15-летняя Инна. Я вас с ней поближе познакомлю в следующий раз. У Инны рецидив лейкоза. В это невозможно поверить, но рецидив случился через 7 лет после окончания лечения, т.е. когда ребенок уже считается окончательно здоровым. Инна сейчас очень слабенькая, у нее постоянно кружится голова, поэтому в игровую она не пришла. Зато с удовольствием читала популярную среди молодежи романтическую книгу «Сумерки» о вампирах.

 

В отделении ТКМ ко мне вышел Вадим Гребень, так как его мама была с донором. Я давненько Вадима не видела, поэтому была рада повидаться и поговорить. Бросилось в глаза, что Вадим очень похудел и ослаб. Ноги по толщине как мои руки, только «гормональные» щечки еще не спали. А вчера Вадим запнулся и упал в коридоре – в результате заработал синяк на пол-лица. Но настроение у него хорошее, разговорчивое – и это радует. Ему уже разрешили есть всего понемножку (до этого у Вадима было кровотечение в кишечнике, поэтому он принимал гормоны, а вот есть было нельзя – вы представляете эту пытку?). А еще Вадим рассказал мне удивительную вещь. У него с самого рождения была ужасная аллергия на рыбу – он даже микроскопического кусочка не мог съесть – сразу опухали губы, начинало чесаться все тело. А после того, как ему сделали пересадку костного мозга от сестрички, аллергия исчезла! Врачи говорят, что так и должно было произойти, ведь кровь полностью поменялась. Теперь Вадим уже ест уху и просит маму запоминать названия той рыбы, которую она ему покупает – хочет определиться, какая ему нравится больше всего. Так что, как только Вадим вернется домой, то первым делом делом пойдет на рыбалку!

Спасибо вам, что не оставили нас без помощи на этой неделе. Огромная благодарность:
  - Анне Дциллум, которая передала из Германии системы для капельниц и материалы для занятия арт-терапией;
- Татьяне, которая передала 400 грн. для Игоря Петровского ;
- Насте Чебыкиной, которая передала 400 грн. – я отдала их маме Кристины Демьянушко  (мама расплакалась и сказала, что у нее с утра в кошельке ни копейки, и что это Бог ее услышал, послав эти деньги);
- сотруднику компании Делойт, который передал 200 долларов – я отдала эти деньги маме Серегея Балагуты , которому провели операцию, вырезав 40 см кишечника, и сейчас требуются дорогие антибиотики и противогрибковые препараты.

Я хочу пожелать вам счастья – такого, о котором рассказывал мне Юра Закаленков. С мамой, папой, зеленоглазым и толстым котом Степаном, с невозмутимой черепахой Мотей и лохматой собакой Бобом. Чтобы все это от радости смеялось, мяукало, лаяло и лизалось, когда вы возвращаетесь домой. Чтобы дома вас ждали. А вы в ответ дарили свое сердце. Сердце в подарок.

 

Юля Ноговицына

 

 
07.02.10 13:16 by admin


Все категории :: Последние новости