Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Настя Мартынюк. Когда приходит еще один враг... СРОЧНО необходимы препараты на 2600 грн!
* Не очень веселые новости Русланы Шурхно.
* Лаврик Диана. Новости от волонтера.
* Даня Карпенко. На помощь Дане нужно собрать 7 000 грн, уже сейчас эти деньги очень нужны!
* Марченко Александр. Астроцитома зрительного нерва. “Боль, усталость и…надежда”

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Дела сердечные
Новости >> г. Киев >> Дела сердечные
  
 

Дела сердечные

 

 

В эту субботу мы продолжили тему, начатую в прошлый раз – делали открытки-валентинки и сумочки из картона в виде сердечек. Причем задание было не очень сложное, и мы с мамой думали, что справимся довольно быстро. Но в результате отработали в три смены. Сначала пришли детки. Потом они порасходились на обед и многие уснули, но вместо них пришли мамы (чтобы немного отвлечься от больничных будней, погрузившись в рукоделие). А потом проснулись дети и пришли по второму кругу! Так мы до половины шестого и прозанимались. Зато успели наобщаться со всеми, а даже вспомнили вместе с Юлечкой Зинченко все стишки Агнии Барто. Было смешно: моя мама говорит строчку: «Зайку бросила хозяйка», а Юлечка кивает головой, улыбается и вторит: «айка». И так до конца четверостишия: «айка», «айка», «мог», «мок».

 

Самыми усидчивыми в этот раз оказались Ирочка Кривец и ее мама Таня. Каждая сделала по валентинке. Ира – для Юры Закаленкова. Но это секрет, никому не говорите – Ирочка очень переживает и все спрашивает у мамы, а вдруг Юра ее не любит. Но об этом мы сможем узнать только 28 февраля, когда Юра вернется из дома на лечение. Я сама к Юре неравнодушна – это самый галантный кавалер из всех, кого я когда-либо встречала, поэтому Иру очень хорошо понимаю. Надеюсь, что и Юра ей ответит взаимностью – ведь Иришка у нас умница, красавица и просто неординарный человечек.

Иришкина мама Таня делала валентинку для папы Гены. Они с утра немного повздорили, поэтому валентинка была примирительная. Ее подписала за маму Иришка - она сама придумала текст примерно следующего содержания: «Извини, что я с утра на тебя накричала. Просто Ира не хотела дышать, а я ее пыталась заставить. Прости меня. Я тебя очень люблю». И кто бы мог написать проще и лучше ребенка?

Из клиники Шнайдер пришел официальный ответ о том, что родители не подходят Ире в качестве доноров костного мозга, и что предварительно найдено около трех потенциальных доноров в международной базе данных. Клинике нужен приблизительно месяц на то, чтобы выбрать окончательного донора. За это время надо собрать деньги на ТКМ. Из 113 тыс долларов около 30 тыс долларов уже собрано, осталось 83 тыс долларов. Нам надо очень спешить, чтобы Иришка могда вовремя уехать на ТКМ

 

Рома Коструба  не отставал от Иры. При этом он не только сделал все предложенные поделки, но и успел порисовать. Сначала он закрасил лист бумаги в голубой цвет и на этом остановился в нерешительности: то ли это небо, то ли море, то ли зима. Идею подсказал Володя, папа Димы Игнатенко – и на листе появился лист кувшинки с квакающей лягушкой. Получилось очень забавно!

Рома должен к началу марта закончить первый протокол и поехать на 10 дней домой. Вот был бы замечательный подарок для мамы к весеннему празднику!

 

Ромин сосед по блоку Егор Кузнец в первый раз занимался вместе с папой. Егоркин папа оказался очень даже подкован в делах рукоделия – он взялся за самую сложную поделку – валентинку с розочками из тонкой кисейной ткани. И справился на круглую пятерку с плюсом! Мне нравятся наши папы – надо будет о них отдельно как-нибудь написать. Папа Димы Игнатенко всех веселит и дарит свои смешные рисунки, папа Егора Кузнеца мастерит розы, а папа Ильи Тодорова приехал в субботу в отделение, чтобы сделать новые вешалки в общественном шкафу для верхней одежды. Вот такие у нас папы! Есть кого поздравить 23 февраля.

 

Юлечка Зинченко с удовольствием занималась вместе с нами. Она сделала себе сумочку в виде сердечка и быстро повесила ее на стену в палате. Все свои поделки и рисунки Юля просит маму вешать на стенку (даже если это всего лишь одна блесточка на целый лист бумаги). У нас сейчас в отделении идет генеральная уборка и дезинфекция, поэтому всех переселяют из одной палаты в другую. Когда заведующая отеделением зашла в Юлину палату, чтобы попросить их переехать на время в другую палату, она посмотрела на стенку и сказала, что с таким музеем это будет нелегко сделать. Но ничего не поделаешь – чистота важнее.

 

Максим Копица опять был в палате, поэтому занималась вместо него мама. Папа привез Максиму новые диски с играми и он был занят их изучением. Гормоны Максиму уже отменили, поэтому аппетит поубавился. Маме теперь приходиться уговаривать его что-нибудь съесть.

 

В палате занимались Анечка Ставчук  и Ирочка Терновая . У Ирочки упали анализы после блока – пришлось срочно давать ей фунгилин, потому что уже начали набухать десенки. А Анечка проходит очередной метатрексат. У Ани очень хорошо получается няньчить детей. Она всегда, когда присутствует на нашем занятии, помогает тем деткам, кто сидит с ней рядом. А в этот раз она вместе с Иришкой вырезала из пластилина фигурки специальными формочками. Анечка расказала, что ее дома ждет овчарка Зевс, вислоухий кролик Глаша (который оказался мальчиком – Глашем) и рыбки-гупии. А у Иришки дома есть кошка Панда «біленька з темним хвостом». Просто настоящий зоопарк!

 

Катюша Майорова  в субботу уехала на целых 10 дней домой. Вернее не домой, а к тете в Сумы. Я ее застала за переливанием тромбоконцентрата, который ей вводили «на дорожку» (на фото невидно стоящую рядом капельницу с пакетом тромбоконцентрата). Несмотря на спешку, Катя вместе с тетей успела сделать аж три валентинки. Наверное, есть кому их подарить в Сумах .

Владику Курусю уже перестали капать антивирусные препараты – оставили только таблетки – и разрешили выходить на улицу. В связи со всеобщей уборкой ему пришлось собрать свой пещерный город на подоконнике, но вместо него он построил пирамиду Хеопса из крышечек от физраствора и посадил рядом пластилиновых сфинксов.

 

Андрей Лопушенко как всегда был очень сдержанным и рассудительным. Рассказал, что его 4-месячная сестричка плачет только, когда ей скучно или надо поменять памперс. И Андрей уже научился отличать по ее плачу, чего именно она хочет. Прямо как в фильме: «Чего хочет женщина».

 

У нас в отделении появился новенький – Максим Зубец. Вернее, он новенький «старенький». Максим уже лечился в Охматдете 3 года назад от острого лимфобластного лейкоза. Теперь у него рецидив. Мама поддерживает Максима как может, ведь сейчас главное, чтобы мальчик выжил. Максим изо всех сил старается не терять силы духа. Спокойный и улыбчивый мальчик – мне очень понравился.

Кристинка Соловей  уже рассталась со своими косичками, и к ней немного стало возвращаться зрение. Она уже видит на стене картину, но не видит, что на ней нарисовано. У Кристинки немного улучшилась ситуация с грибами и ей сразу же начали второй блок, потому что затягивать с ним нельзя. Сфотографироваться Кристинка не захотела – не было настроения – и я не настаивала.

Ваня Рыльщиков  тоже отказался фотографироваться – переживает, что опять выпали волосы. У Вани все никак не нормализуется температура, даже после того, как вынули катетер. Но большинство антибиотиков уже отменили – остался только один. В пятницу Ване сделали бронхоскопию, на следующей неделе ждем результатов. Дай Бог, все будет в порядке, и Ваня сможет продолжить основное лечение.

У нас сейчас у многих детей грибковое поражение легких. В отделении не хватает противогрибковых препаратов. Это просто напасть какая-то. Врачи не знают, чем лечить дальше. Родители что могут достают сами, но у некоторых такой возможности нет. Здесь  я выложила список лекарств, которых не хватает в отделении. В первую очередь нужны противогрибковые препараты (вифенд, кансидас, дифлюкан, фунгизон). Пожалуйста, помогите с их приобретением.

На этой неделе нам помогало много хороших людей. Нам передавали и деньги, и лекарства, и сладости, и игры для детей. Спасибо огромное:

- Павлу, который передал 500 грн. – я отдала эти деньги маме Кристины Соловей ;
- Алене, ее мужу и сыну, которые приехали в субботу в Охматдет и привезли с собой лекарства (бисептол, стоматидин, альмагель), одноразовые пеленки и влажные салфетки для маленьких деток, настольные игры и 5 000 грн. Из этой суммы я отдала 500 грн маме Вадима Гребня, которой каждый день надо проверять доноров на тромбоконцентрат. На остальные деньги мы купим противогрибковые препараты для отделения на 3 этаже.
- Лене-фотографу, которая принесла соки нашим деткам – хватило и на второй, и на третий этажи!
- Ирине, которая передала материалы для творчества, а также зефир, конфеты-желейки и соки.

Спасибо всем большое! С вами нам намного проще бороться с нашим общим врагом – болезнью.

Помните валентинку со словами прощения, которую Ирочка Кривец подписала от маминого имени своему папе? Я только сейчас поняла, насколько прав был ребенок – ведь завтра Прощенное воскресение! Пусть не только у наших детей, но и у нас самих хватит сил, смелости и человеколюбия попросить прощения у всех, кого мы обидели – осознанно или неосознанно. И прежде всего простить тех, кто, по нашему разумению, обидел нас. Обида никогда ничему хорошему не учила. Это разрушительное, самоуничтожающее чувство. Тот, кто находит в себе силу простить и не разжигать в сердце ненависть, приобретает нечто несравненно большее – гармонию с миром и мир с самим собой.

Простите за все...

 

Юля Ноговицына

 
14.02.10 10:33 by admin


Все категории :: Последние новости