Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...
* Кира Стасенко. Я есть! Я живу! Поддержите меня...
* Системы B.Braun именно о них сегодня просьба!Мы заказали 200 систем для инфузоматов онкобольным деткам гематологического отделения! Сумма к сбору 17 900 грн.

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Направление – на весну!
Новости >> г. Киев >> Направление – на весну!
  
 

Направление – на весну!

 

Всё! Надоело! Хватит зимы, серых будней и серых лиц. Хватит низкого неба. Хватит промозглого ветра и сводящего пальцы мороза. Хочется весны. Настоящей: с головокружительными запахами, чириканьем воробьев в лужах, робкими зелеными травинками из-под обтаявших шапок снега. А поскольку зима все никак не хочет уходить (вот и в субботу опять в Киеве похолодало), мы решили создать весну сами – своими руками. Наша весна воплотилась в горшочке с робкими (но очень яркими) крокусами. Если такой горшочек будет стоять на окне, то и весна не применет заглянуть в окошко и пощекотать нас теплым солнечным лучиком.

Занятие так всех увлекло, что многие сделали не по одному, а по два горшочка – ведь это замечательный подарок к 8 марта, от которого растает любое женское или девчоночье сердце. Из-за такого рвения занятие продлилось с полудня аж до половины шестого. Проводили занятие фактически моя мама, моя новая и очень способная помощница Алла (у нее талант находить общий язык с маленькими детками) и Люда Ермилова. А я большей частью общалась с теми, кто не смог присоединиться к занятию и оставался в палате.

Когда мы пришли в Охматдет, нас за рабочим столом ожидала троица наших любимых мужчин: Ваня Рыльщиков, Андрей Лопушенко и Дима Игнатенко. Они первые и освоили искусство создания крокусов.

Ваня Рыльщиков  был в субботу в ударе. Обычно он редко досиживает до конца занятия, а тут он сделал один горшочек с крокусами для мамы и еще один – для Ирочкы Кривец, которая в субботу не присутствовала на занятии (она только на 10 минут заехала с папой в отделение, чтобы ввести филграстим). Правда, потом Ваня подустал и стал жаловаться на головную боль. В воскресенье Ване должны ввести последний цитозар, и есть надежда, что после этого его отпустят домой.

 

Андрей Лопушенко занимался, как обычно, самостоятельно. Он готовил подарок для своей мамы. Андрей стал очень забавным и взрослым с новой прической – отросшими пепельными волосиками. Он нагулял такой аппетит во время занятия, что закончив поделку, съел целую тарелку борща (что для Андрея несвойственно). Бабушка сказала, что для нее никакого другого подарка не надо – лишь бы Андрей всегда так ел.

 

Дима Игнатенко вместе с папой Володей трудились с удвоенным усердием – у их мамы в субботу был день рождения. Поэтому, когда мама приехала в отеделение, ее мужчины преподнесли ей горшочек с полу-крокусами – полу-тюльпанами. Папа Володя придумал делать цветы покрупнее, чем на стандартной схеме – наверное, чтобы сильнее выразить свои чувства к любимой жене. Кроме того папа Володя придумал сочетать черные и желтые тычинки – получилось очень правдоподобно и контрастно. Так что в ходе работы наши крокусы были усовершенствованы. Не остановившись на этом, к концу вечера Володя соорудил огромный тюльпан, вставив его проволочную ножку в трубочку для коктейлей. В результате головка у этого тюльпана гнулась в разные стороны. Само собой разумеется, что все дети захотели себе такой же тюльпан, «как у дяди Володи» – и занятие зашло на новый виток! Я уже даже и не представляю, как будут проходить наши занятия без папы Володи – это какой-то неиссякаемый фонтан новых идей и шуток.

 

Рома Коструба начал с нами заниматься, а потом расстроенный убежал в палату. Оказалось, что Ромина бабушка хотела ему помочь, а он любит все делать сам, вот и обиделся. Но мы с бабушкой и с мамой уговорили его вернуться и обещали не вмешиваться в процесс. И правильно сделали – крокусы получились просто восхитительными. А впридачу к ним Рома сделал большой тюльпан – как у папы Володи.

 

Егор Кузнец занимался вместе с папой. Уже второй раз они работают в мужском тандеме и, должна заметить, результат работы очень впечатляет. Мама Егора уехала на 10 дней домой в Краматорск, а ее сменил папа. Подарок к маминому возвращению уже готов!

 

Максим Копица  занимался вместе с мамой в палате. В основном Максиму нравилось намазывать клей – вырезать из бумаги он не очень любит. Максиму в этот раз не терпелось сфотографироваться – к нему приезжал папа и подарил винтовку с оптическим прицелом и лазером. В результате на фотографии вы можете увидеть идеального мужчину – мужественного (винтовка) и нежного (цветы).

Максим сейчас заканчивает противорецидивный протокол и после него должен пройти еще 2 блока интенсивной химиотерапии. Потом (через 2 месяца) Максим должен уехать на неродственную ТКМ в Италию. Предварительно найдено 3 донора в международной базе доноров и несколько пакетов пуповинной крови. В течение двух месяцев итальянские врачи должны подобрать и проверить наиболее подходящего донора.

Вы не подумайте, что у нас на занятии были одни мальчишки (хотя это и правильно – ведь это они должны готовить подарки к 8 марта). Девчонки к нам тоже присоединились. Да еще какие – Юлечка Зинченко и Настенька Черепаха.

 

Хотя еще большой вопрос, чего в Юлечке больше – девчачьего или мальчикового. По крайней мере, повадки у нее чисто мальчишеские. Любимые игрушки – машинки. По вечерам она вместе с мальчишками играет в коридоре в войнушки – бегает с пистолетом. Она его и на занятие принесла – и сложила в подаренный Аллой розовый рюкзачок в виде поросенка. Дивное сочетание – малышка с розовым рюкзачком-хрюшкой, сквозь который проступает контур пистолета.

Юлечке сейчас очень нужны доноры-мужчины с 1 группой крови (резус фактор значения не имеет) на тромбоконцентрат и доноры с 1 - группой крови на эр-массу (пол значения не имеет). Тел. папы Александра 050 180 75 83.

 

А вот Настенька у нас настоящая леди. В прошлую субботу на выступление кукольного театра она пришла в короне и с дамской сумочкой – театр все-таки! В этот раз она занималась вместе с бабушкой и очень четким командным голосом подсказывала «бабуле», что надо делать. Видимо, инструкции были правильными, потому что в результате у Настеньки получилось два горшочка и большой красный тюльпан (опять-таки, как у папы Володи).

 

В палате занималась Катюшка Майорова. После возвращения из Сум, у нее появилась какая-то сыпь, и врачи назначили ей палатный режим. Но это не помешало Катюше найти себе занятие. Люда Ермилова принесла ей много бисера, и Катя вместе с тетей Лесей (мамой Андрей Телекевича) плела из бисера ветку калины. Катюшка очень посвежела после отдыха дома – у нее там даже гемоглобин без переливаний поднялся на 10 единиц. (То же самое случилось у Владика Куруся – Лариса Анатольевна, их лечащий врач, сказала, что она уже готова начинать писать диссертацию на тему «Дома и стены помогают»).

 

Владик Курусь тоже вернулся из дома посвежевший. Там он гулял на улице, общался со своей соседкой Региной, кормил любимых кошек и общался с папой. Сейчас у него начался второй круг лечения (так как первый, как и у Катюши Майоровой, не дал результата), так что анализы, поднявшиеся было дома, стремительно упали. Владик развлекает себя тем, что придумывет разные настольные игры с крышечками из-под лекарств (из разряда пятнашек, наперстков и т.д.). Очень увлекательно!

 

Анечку Ставчук я застала ненадолго. Она уезжала домой на 2-недельный перерыв перед 4-ым метотрексатом. Мы с Людой подарили Анечке набор для изготовления бус и сережек из пластики, и она обещала заняться этим дома.

 

Вместе с Анютой из отделения уезжал Витя Кащенко. У него тоже 2-недельный перерыв между метотрексатами (первым и вторым). Предчувствуя поездку домой, Витя был очень воодушевлен (это сразу видно по фотографии).

 

А еще в эту субботу у нас произошел прорыв – к нам присоединилась Хрыстынка Соловей. До этого я видела девочку только в палате, она постоянно была подключена, не разговаривала, отварачивалась. (У Хрыстынки в результате рецидива с поражением ЦНС почти полностью пропало зрение). И вот в эту субботу я встретила Хрыстынку с мамой в коридоре. Они прогуливались, катая коляску с куклой. Хрыстынке легче идти, держась за коляску – так она чувствует себя увереннее. А потом и вовсе случилось чудо – Хрыстынка согласилась заглянуть к нам в игровую Сначала думали, что буквально на минутку, а в результате осталась вместе с мамой делать крокусы. Делала, конечно, мама, но Кристинка могла их пощупать и послушать, что говорят вокруг. А потом она сидела с мамой на диванчике и слушала сказку. Хрыстынка с мамой пообещали прийти и на следующее занятие – барьер преодолен, Хрыстынке уже не так страшно. А там, может, и зрение потихонечку вернется.

Максим Зубец (забыла сфотографировать!) остался в субботу в палате. У него начался второй блок, поэтому выходить нежелательно. Я поинтересовалась у Максима, чем он увлекается. Оказалось, что он по памяти рисует такие машины, что просто не верится, что это не перерисовано с фотографии. Такой точности и соблюдения пропорций я еще ни у кого не встречала. Хорошо, что у меня был с собой журнал о машинах – я его подарила Максиму, чтобы он изучал новые модели.

 

Машенька Мережко не захотела выходить к нам из палаты. Ей папа подарил новую игру-стратегию «Герои», и Маша была в нее полностью погружена. Когда я заглянула к Маше во второй раз – ближе к вечеру, она переключилась на более серьезное занятие – решала задачи по математике. Я подарила Машеньке набор бисера для изготовления ожерелья, чтобы ей было чем заняться долгими днями и вечерами.

Маше очень нужны доноры-мужчины с 4 группой крови (резус фактор значения не имеет) на тромбоконцентрат и доноры с 4+ группой крови на эр-массу (пол значения не имеет). У нее тромбоциты на уровне 7 тыс (при норме около 200 тыс), гемоглобин тоже очень низкий. Группа крови довольно редкая, поэтому все доноры уже исчерпались. Пожалуйста, откликнитесь. Тел. мамы Наташи 067 620 17 06.

На втором этаже в отделении ТКМ мне посчастливилось пообщаться с Вадимом Гребнем. К нему-то я и шла. Потому что у меня был для Вадима подарок – гантельки и журналы об автомобилях, переданные девушкой Сашей. Вадим очень обрадовался подарку, потому что на ноги он нагрузку дает, крутя педали на велотренажере – уже наезжает до 10 км на второй скорости – а вот на руки и на плечи пока нагрузки не было. С гантельками дело должно пойти на лад. Вадим рассказал, что он регулярно делает зарядку и работает на велотренажере, и у него после такой нагрузки улучшается настроение и самочувствие. У Вадима даже начали мышцы прощупываться на голени и бедре. Вот такие у нас спортсмены – не хуже, чем на Олимпиаде. Глядя на успехи Вадима, врачи разрешили поставить еще один велотренажер в коридоре. Так что теперь все ТКМ-щики могут позаниматься. Даже соревнования устраивают!

На этой неделе самые горячие слова благодарности я адресую:

- Никите Богачову, который передал 700 грн – 500 грн из этой суммы я передалаВадиму Гребню;
- Диме Миллеру, который передал 400 грн, а также обучающие книги по рисованию;
- Сергею Гончару, который передал 200 грн;
- Лесе, которая передала деньги, игрушки и материалы для творчества для нашего отделения;
- Наташе Жарко (маме Андрея Жарко ), которая передала из Германии для нашего отделения крайне дефицитные препараты (амфоморонал, вифенд, урбазол и т.д.);
- Александре за гантели и журналы для Вадима Гребня.

А еще на переданные ранее деньги мы закупили для отделения 32 флакона Микомакса (противогрибковое средство). Так что, пусть хоть на несколько дней, но остроту вопроса с противогрибковыми препаратами удалось снять.

В прошлый раз я благодарила наших врачей. А в этот раз я хочу поблагодарить и похвалить наших мам. На примере той же Наташи Жарко. Наташа сейчас в Германии вместе с Андрюшей, который 14 сентября перенес пересадку костного мозга от неродственного донора. Казалось бы, у Андрюши постоянные осложнения – то герпес, то понос, то Рота вирус. Тут со своими проблемами бы разобраться – так нет, Наташа переживает за деток из нашего отделения. И это не только Наташа – другие мамы поступают точно так же. Оля, мама Андрея Межеевского, помогала доставать в Италии фунгилин (пока он еще был в аптеках), Света, мама Эдика Зубовника, всегда интересуется о том, как себя чувствует Андрей Межеевский и Вадим Гребень. Да что там говорить – наши мамочки просто умницы. С наступающими праздниками вас, родные!

 

Юлия Ноговицына

 

 

 

 
28.02.10 13:24 by admin


Все категории :: Последние новости