Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!
* Ситуация SOS! У Натали очень плохие дела, у нее рецидив.
* Очень не просто в другой стране лечить ребенка
* Настя Мартинюк. Еще один гепатит, новые назначения и лечение под угрозой срыва...

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Предпраздничная суббота
Новости >> г. Киев >> Предпраздничная суббота
  
 

Предпраздничная суббота

 

Писать о субботнем занятии буду кратко, потому что еду поездом в Днепропетровск, и через час на компьютере сядет батарея.

Занятие в эту субботу было предпраздничное, поэтому прошло во взаимных поздравлениях и вручении подарков. Алла, моя помощница, принесла наборы из бисера для девочек из отделения и косметические средства для наших мамочек (кремы, туалетную воду, мыло), Лена-фотограф принесла конфеты и свои очередные фотографические шедевры – фотографии синичек в полете. Никогда бы не подумала, что такую красоту можно зафиксировать на фотокамеру. Фотографии разошлись по палатам в мгновение ока – как горячие пирожки. Даша принесла журналы для мам и деток, Люда – раскраски. Так что без подарков никто не остался.

Ну и мы, конечно, не могли обойти тему подарков стороной. На этот раз мы делали коробочки-сумочки, обклеенные оберточной бумагой и украшенные лентами, цветами, бусинами, перышками. Те, у кого остались силы, сделали еще бумажные цветы, чтобы украсить дверь в палату.

На занятии было не очень многолюдно. Во-первых, в четверг у нас была два выпускничка – Ваню Рыльщикова  и Диму Игнатенко выписали домой. Поздравляем их и их родителей от всей души – это большое событие в их жизни. А, во-вторых, врачи постарались отпустить, кого можно, домой – Катюша Майорова , Рома Коструба  и Ира Кривец  проведут праздники дома.

На занятии у нас присутствовала новая девочка Влада – она только второй день в отделении, но уже немного освоилась и поэтому с готовностью согласилась на наше предложение позаниматься. Влада сделала 2 коробочки – для себя и для мамы. В свою она будет складывать игрушки из киндер-сюрпризов, а мама в свою сложит украшения.

 

Маша Мережко, наш сторожил, создала вместе с Дашей настоящее произведение искусств – коробочку в розах, с малиновыми лентами-ручками, цветочками из капроновой тесьмы и бусами. Как сказала Даша, итальянские модельеры-дизайнеры нервно курят в коридоре. Кроме того, Маша сделала цветок, которым украсила дверь в свою палату.

 

Егор Кузнец вместе с папой опять нас удивили – они создали очень сдержанную и стильную коробочку цвета хаки, украшенную красным бантом. То есть сочетание воинственности (цвет хаки) и любви (красный бант). Егоркина мама возвращается 10 марта – это уже второй подарок (после крокусов), который подготовили ее любимые мужчины.

 

Андрюша Лопушенко сделал две коробочки – одну мужскую, сдержанную, а другую полосатую, карамельную, красно-белую. Андрюша опять удивил меня своей ответственностью и серьезностью. После обеда он с папой направился к нам в игровую, но на полпути воскликнул: «Папа, я же рот не пополоскал!» и вернулся в палату. Детей обычно не заставишь соблюдать все гигиенические процедуры, а Андрей сам следит, чтобы все было сделано.

 

Владик Курусь оставался в основном в палате – только минут на десять он вышел к нам в игровую. Но Владик не скучает – он умеет сам себя занять. В этот раз он обдарил всех девочек-волонтеров украшениями из крышечек от лекарств – бусами, браслетами и поясами. Я целое занятие проходила в таком «крышечном» комплекте, вызывая всеобщее восхищение мастерством и фантазией Владика. А на фотографии вы видите Владика в самодельной шапке фараона. Мама Владика попросила сердечно поблагодарить сотрудников компании Эрнст энд Янг, которые подарили Владику много материалов для воплощения его фантазий и передали денег на его лечение.

 

Максим Копица тоже оставался в палате. Сначала они с мамой сделали коробочку, а потом залили из гипса две рамки для фотографий, которые я подарила Максиму на день рождения.

Кристиночка Соловей чувствовала себя плохо – она лежала, отвернувшись к стене, и иногда начинала плакать. Еще в пятницу у нее было неплохое самочувствие, она каталась на велосипеде (правда, Кристиночка все так же почти ничего не видит, поэтому, как сказала мама, «все стены были нашими») и гуляла на улице. Но в субботу состояние ухудшилось, у Кристинки начали печь слизистые, она отказалась кушать. Будем надеяться, к следующей субботе Кристинке станет лучше, и она снова порадует нас своим присутствием на занятии, как в прошлую субботу.

Илья Тодоров и Юра Закаленков вместе вернулись после длительного перерыва и заступили на второй протокол. Они оба капались в палате, поэтому к нам не присоединились. Мы с нашими врачами посоветовались и предложили и Юре, и Илье поехать летом, после окончания основного лечения, в Москву на «Игры победителей» для детей, победивших онкозаболевание.

 

На втором этаже я успела повидаться с Вадимом Гребнем и его мамой Леной. Вадиму начали постепенно снижать дозу гормонов, и он уже потерял килограмм веса. А, возможно, это результат тренировок – Вадим уже крутит педали на велотренажере на третьей скорости. В этот раз я передала ему еще и эспандер, так что у Вадима уже почти что свой маленький тренажерный зал: велотренажер, гантели, эспандер. Вадиму все так же каждый день либо через день переливают донорскую кровь, поэтому я передала его маме 300 грн, переданные Настей Чебыкиной, и 200 грн, переданные Леной.

В субботу погода была совершенно невесенней – задувал ветер, улицы заносила снежная поземка, небо опускалось все ниже и ниже и сливалось по цвету с серым асфальтом. Очень хотелось весны, солнца и тепла. Хотелось снять шапку, распустить волосы, улыбнуться прохожим, расправить плечи и заглянуть каждому в глаза, сказав, что он хороший. Ведь каждый человек хороший. Знаете, если я вдруг кого-то боюсь или злюсь, я думаю – но ведь у этого человека есть мама, которая любит его больше всех в мире. А значит, это я просто не увидела, не разглядела в этом человеке главного. И виновата я, а не он.

Давайте видеть каждого человека таким, каким его видит мама.

 

Юля Ноговицына

 

 
07.03.10 20:15 by admin


Все категории :: Последние новости